Qupas Beauty

6 Rekomendasi Skincare untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dari Suhay Salim, Pernah Coba?

25 June 2020, at 06:08
6 Rekomendasi Skincare untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dari Suhay Salim, Pernah Coba?

Produk untuk menghilangkan bekas jerawat memang banyak banget. Tapi, nggak semuanya efektif dan cocok buat wajahmu.

Nah, kalau kamu punya kulit yang setipe dengan Suhay Salim, ada kabar baik nih. Karena beauty influencer yang super kocak tersebut, beberapa waktu lalu memberikan rekomendasi skincare untuk menghilangkan bekas jerawat lewat unggahan YouTube-nya.

Daripada penasaran, langsung aja yuk intip rekomendasi skincare untuk menghilangkan jerawat dari Suhay Salim berikut ini!

1. Everwhite Brightening Essence Serum

Everwhite Brightening Essence Serum (Foto: instagram.com/everwhiteid)
instagram.com/everwhiteid

Suhay Salim memang cinta banget sama produk lokal yang satu ini. Yaitu Everwhite Brightening Essence Serum yang diklaim mampu menghilangkan noda hitam, mencegah penuaan dini, mengecilkan pori-pori, memperbaiki jaringan kulit yang rusak, dan melembabkan wajah.

Kandungan utama serum pencerah wajah ini terdiri dari chroma bright, niacinamide, hyaluronate, dan vitamin C yang mampu mencerahkan kulit dua kali lebih maksimal.

Harga mulai: Rp 125.000

2. Somethinc C-Riously 24K Gold Essence

Somethinc C-Riously 24K Gold Essence (Foto: instagram.com/somethincofficial)
instagram.com/somethincofficial

Masih dari produk lokal, skincare untuk menghilangkan jerawat hitam ini diperkaya dengan vitamin C dan emas murni. Formulanya juga aman lho untuk kulit sensitif.

Selain mencerahkan wajah, Somethinc C-Riously 24K Gold Essence punya sifat anti-aging dan mampu melindungi kulit dari bahaya sinar UV.

Harga mulai: Rp 225.000

3. COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence (Foto: instagram.com/cosrx)
instagram.com/cosrx

Review skincare Korea untuk menghilangkan jerawat ini memang positif banget. Dengan kandungan terbuat dari 96% snail mucin atau lendir siput, formulanya mampu merevitalisasi, mengatasi jerawat, serta memberi hidrasi secara intens.

Terlebih lagi, COSRX Advance Snail 96 Mucin Power Essence bebas dari kandungan parfum. Jadi, sangat aman dipakai oleh kulit berjerawat yang sensitif.

Harga mulai: Rp 265.000

Baca juga: Rekomendasi Skincare Korea untuk Menghilangkan Bekas Jerawat yang Menghitam

4. Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum

Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum (Foto: instagram.com/somebymi)
instagram.com/somebymi

Ngomongin tentang skincare favorit Suhay Salim, nggak mungkin lepas dari Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum. Produk berbahan lendir siput ini fungsi utamanya ditujukan untuk memperbaiki kulit wajah.

Untuk bahannya, serum Korea ini terbuat dari lendir siput hitam dan centella asiatica sebanyak 890.000ppm. Kedua bahan tersebut mampu memperkuat lapisan pelindung kulit.

Hasilnya, wajah yang rusak akibat jerawat ataupun sebab lain akan dikembalikan menjadi lebih sehat, elastis, dan tanpa noda.

Harga mulai: Rp 170.000

5. Fresh Rose Face Mask

Fresh Rose Face Mask (Foto: instagram.com/freshbeauty)
instagram.com/freshbeauty

Kalau kamu punya budget lebih dan butuh rekomendasi masker untuk menghilangkan bekas jerawat, Fresh Rose Face Mask wajib dicoba. Ya, meski harganya cukup mahal, tapi formulanya bisa bikin wajah jadi glowing seketika.

Fresh Rose Face Mask terbuat dari kelopak mawar asli. Bila rutin diaplikasikan selama 10 menit, masker ini akan membantu menenangkan kulit sekaligus mencerahkan wajah supaya terbebas dari noda bekas jerawat.

Harga mulai: Rp 380.000

6. Neogen Bio-Peel Gentle Gauze Peeling - Lemon

Neogen Bio-Peel Gentle Gauze Peeling - Lemon (Foto: instagram.com/neogen_global)
instagram.com/neogen_global

Bekas jerawat nggak akan hilang kalau kamu malas melakukan eksfoliasi wajah. Untuk rekomendasi produknya, Suhay Salim menyarankan untuk memakai Neogen Bio-Peel Gentle Gauze Peeling varian Lemon.

Review produk penghilang bekas jerawat ini memang super bagus. Formulanya mampu mengangkat sel kulit mati secara maksimal dan dengan pemakaian 2-3 kali seminggu, wajahmu akan terlihat lebih cerah, lembut, dan bebas dari noda jerawat.

Harga mulai: Rp 169.000

Itulah beberapa rekomendasi skincare untuk menghilangkan bekas jerawat dari Suhay Salim. Kamu mau coba yang mana dulu?