6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas

25 October 2018, pada 02:12
0
0
6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas

Selain villa dan hotel, resort bisa jadi pilihan saat acara menginap serta liburanmu di Bogor sudah terlalu biasa. Kok bisa?

Hal ini karena ada sensasi berbeda saat kamu menginap di resort. Nggak hanya sekedar "numpang tidur", area hiburan juga bisa kamu dapatkan saat bermalam di jenis penginapan satu ini.

Bahkan ada pula resort yang memungkinkanmu serasa ada di alam bebas. Bayangkan saja, sudah mendapat penginapan yang nyaman, panorama alam Bogor ala hutan Amazon juga bisa kamu dapatkan.

Penasaran dimana saja kamu bisa mendapatkan resort dengan konsep alam bebas di Bogor? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Sahid Eminence Hotel Convention & Resort

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
agoda.com

Resort ini berdiri di lereng tebing dengan pemandangan gunung, hamparan sawah, serta aliran sungai kecil yang jernih. Siapa sih yang nggak tergiur untuk kalau panoramanya seperti ini?

Apalagi begitu memasuki lobi yang ada di lantai paling atas, kesan mewah akan kamu dapatkan. Pilar-pilar tinggi sekaligus lampu kristal cantik menghiasi area ini.

Malas keluar dan menghadapi macetnya kawasan Puncak? Nggak perlu khawatir lagi, karena penginapan di Bogor ini memungkinkanmu untuk melakukan beragam aktivitas seru, seperti:

  • Melintasi persawahan
  • Menunggang kuda
  • Flying fox
  • Mini zoo
  • Berenang sambil menikmati panorama di sekitar resort
  • Berendam di air hangat, dan lain sebagainya

Cukup menyediakan budget mulai dari 1 jutaan rupiah, kamu sudah bisa menginap di Sahid Eminence Hotel Convention & Resort.

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
airasiago.co.id

Tarif ini tentu terjangkau dengan beragam hiburan yang akan kamu dapatkan saat menginap di sini. Nggak hanya itu, beberapa fasilitas di dalam unit resort yang lengkap juga bisa kamu nikmati, seperti:

  • Ranjang yang nyaman
  • AC
  • TV
  • Akses wifi gratis
  • Kamar mandi pribadi dengan bathub dan shower
  • Peralatan mandi gratis
  • Minibar

Wow! Lengkap banget ya? Yakin masih ragu untuk menginap di Sahid Eminence Hotel Convention & Resort?

Alamat: Jalan Hanjawar No. 19 Ciloto, Puncak

2. The Highland Park Resort

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
agoda.com

Cari penginapan dengan konsep anti mainsream? Bogor menyediakannya kok.

Tepatnya di The Highland Park Resort, kamu akan merasakan sensasi menginap di area glamping (glamorous + camping).

Jadi nggak hanya seolah bermalam di tenda. Fasilitas dan kenyamanan yang nggak kalah dari hotel berbintang pun akan kamu dapatkan.

Menariknya lagi, resort ini punya beberapa tenda dengan beberapa tema yang meliputi:

  • Gaya Indian Apache
  • Gaya Mongolia
  • Gaya rumah pohon
  • Barak mewah

Kalau ingin merasakan sensasi menginap di Camp Apache, budget yang perlu kamu sediakan mulai dari 1 juta 800 ribu rupiah. Kapasitas per unitnya pun bisa sampai 4 orang.

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
thehighlandparkresortbogor.com

Sambil menikmati panorama alam yang memikat di Bogor, kamu juga bisa melakukan aktivitas seru di sini. Contohnya seperti:

  • Flying fox
  • High rope
  • Menunggangi kuda
  • Main di mini golf
  • Main tenis meja
  • Bernyanyi di ruang karaoke, dan lain sebagainya

Ingin wisata kuliner? Ada kok restoran di resort ini, yakni Sky Lounge yang menyajikan hidangan penggugah selera, mulai dari Mongolian Beef Steak, Chicken Schnitzel hingga sup Prawn Bisque.

Jadi kapan nih pesan unit di The Highland Park Resort?

Alamat: Jalan Curug Nangka, Kp Sinarwangi, Sukajadi, Kecatan Tamansari, Bogor

3. Jambuluwuk Convention Hall & Resort Puncak

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
jambuluwuk.com

Resort di Bogor ini berkonsep villa yang menawarkan fasilitas lengkap dengan suasana asri bak alam bebas.

Pepohonan rindang, tanaman cantik yang bervariasi serta hamparan rumput menghiasi area terbuka resort ini. Siapapun yang melihatnya pasti akan merasa menginap di dalam hutan.

Padahal jaraknya nggak terlalu jauh dari pintu Tol Ciawi, lho!

Bahkan konsep resort ini terbilang unik dengan desain kayu di hampir seluruh bangunannya akan membuat acara liburanmu kian berwarna. Rasa nyaman pun bisa kamu peroleh karena ada banyak fasilitas yang ditawarkan, seperti:

  • Setiap bangunan lengkap dengan balkon pribadi
  • AC
  • TV
  • Akses wifi gratis
  • Brankas
  • Kamar mandi pribadi
  • Peralatan mandi
  • Kulkas
  • Dapur kecil
  • Ruang makan
  • Tempat makan, dan lain sebagainya

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
jambuluwuk.com

Setiap unit resort ini pun ada yang menyediakan 1 hingga 4 kamar. Pas banget deh kalau kamu liburan bersama keluarga.

Fasilitas hiburan di resort ini pun bisa dinikmati oleh anak-anak hingga dewasa. Ada kolam renang, taman bermain hingga aktivitas outbond.

Lengkap ya? Yuk segera pesan unit di resort ini biar nggak kehabisan! Mumpung tarif per malamnya mulai dari 1 jutaan rupiah juga.

Alamat: Jalan Raya Veteran Tapos 63, Ciawi, Bogor

Baca juga: 5 Villa Murah Puncak Harga di Bawah Rp 1 Juta, Cocok Untuk Liburan Rame-Rame

4. Puncak Pass Resort

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
wisatadiindonesia.com

Resort ini memang terlihat begitu sederhana. Meski begitu, penginapan ini mengusung konsep heritage yang berkelas dan menawarkan kenyamanan serta terjaminnya fasilitas.

Bahkan kamu juga bisa menikmati pemandangan alam yang memukau dari resort ini. Mulai dari hamparan rumput yang hijau, deretan pepohonan hingga gunung sangat memanjakan mata.

Setiap kamarnya pun terdapat beragam fasilitas yang dijamin akan membuatmu betah, seperti:

  • Ranjang yang nyaman
  • TV
  • Kaman mandi pribadi
  • Peralatan mandi gratis
  • Akses wifi gratis, dan lain sebagainya

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
booking.com

Ada pula arena bernain anak yang dapat menyibukkan si kecil. Sementara kamu bisa bersantai di Bougenville Spa & Sauna yang masih berada di area resort.

Ingin menikmati kuliner? Coba saja datang ke Heritage Restaurant yang menyajikan kuliner nikmat perpaduan citarasa tradisional dan modern.

Cukup sediakan budget mulai dari 720 ribuan rupiah, kamu sudah bisa menginap sambil menikmati fasilitas yang ada.

Menarik kan? Langsung saja reservasi kamar di Puncak Pass Resort!

Alamat:  Jalan Raya Puncak Km.90, Sindanglaya, Puncak Pass, Puncak

5. Villa Sawah Resort Managed by Salak Hospitality

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
booking.com

Ingin menginap di resort Bogor yang harganya nggak sampai jutaan? Villa Sawah Resort Managed by Salak Hospitality adalah salah satu pilihannya.

Pasalnya kamu hanya perlu menyediakan budget mulai dari 350 ribuan rupiah untuk bisa menginap di resort ini.

Dengan tarif tersebut, ada beragam fasilitas yang akan kamu dapatkan, seperti:

  • Ranjang yang nyaman
  • AC
  • TV
  • Akses wifi gratis
  • Kamar mandi pribadi dengan bathub dan shower
  • Peralatan mandi gratis
  • Lemari
  • Area tempat duduk

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
booking.com

Ada pula fasilitas kolam renang hingga pusat kebugaran bisa kamu nikmati saat menginap di Villa Sawah Resort Managed by Salak Hospitality.

Jangan lupa juga, resort yang memadukan arsitektur khas Jawa dan Bali ini memungkinkanmu untuk melihat keindahan alam bebas, mulai dari petak-petak sawah hingga pegunungan.

Jadi nggak perlu lagi jauh-jauh cari tempat hiburan. Cukup menginap di Villa Sawah Resort Managed by Salak Hospitality, liburanmu akan semakin menyenangkan.

Alamat: Jalan Cibalok No.99, Desa Pandansari, Ciawi, Bogor

6. Amanuba Hotel & Resort Rancamaya

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
booking.com

Ada lagi nih resort yang akan membuatmu nggak perlu jauh-jauh lagi untuk liburan ke kawasan Puncak. Apalagi suasana alam bebas akan kamu rasakan saat menginap di sini.

Sebut saja Amanuba Hotel & Resort Rancamaya. Baru beroperasi pada Maret 2018 lalu, penginapan ini mengusug konsep eco-green dan menawarkan panorama Gunung Salak yang gagah serta hamparan sawah.

Resort ini memang tampak modern. Tapi di beberapa bagiannya masih terdapat nuansa tradisional yang begitu eksotis.

Nggak hanya menawarkan pemandangan yang menyejukkan mata. Beragam fasilitas yang ditawarkan di resort ini pasti akan membuatmu betah, contohnya seperti:

  • Kamar kedap suara
  • Ranjang yang nyaman
  • TV
  • AC
  • Kamar mandi pribadi dengan shower
  • Peralatan mandi gratis
  • Pengering rambut
  • Brankas
  • Fasilitas setrika
  • Minibar
  • Mesin pembuat teh/kopi
  • Akses waifi gratis

6 Resort di Bogor dengan Sensasi Menginap di Alam Bebas
pegipegi.com

Lengkap banget ya? Kamu pun masih bisa menikmati The Lounge yang menyajikan afternoon tea, Pool Bar di pinggir kolam renang, serta Restoran Kecombrang untuk menunjang kenyamananmu.

Cukup sediakan budget mulai dari 588 ribuan rupiah, kamu sudah bisa menginap sekaligus menikmati segala fasilitas di Amanuba Hotel & Resort Rancamaya.

Jadi tunggu apa lagi? Langsung pesan saja supaya nggak kehabisan kamar!

Alamat: Jalan Rancamaya Bojong Kerta, Bogor Selatan

Itu dia beberapa resort di Bogor yang bisa kamu pilih untuk tempat menginap saat liburan nanti. Nggak hanya berfungsi untuk tempat bermalam sementara, aktivitas seru pun bisa kamu lakukan di sana.

Tentunya kamu nggak perlu lagi pergi ke kawasan wisata Puncak yang pastinya akan lebih ramai saat liburan. Jadi, langsung reservasi resort yang sudah Qupas rekomendasikan yuk!

0 Komentar