Qupas Food

6 Restoran Dekat Bali Bird Park, Penyelamat Lapar Selepas Bermain dengan Berbagai Jenis Burung

23 January 2020, at 04:00
1
6 Restoran Dekat Bali Bird Park, Penyelamat Lapar Selepas Bermain dengan Berbagai Jenis Burung

Bali Bird Park merupakan wisata bermain burung dengan koleksi terbesar dan terbaik di Indonesia. Nggak hanya burung lokal saja, tapi juga ada yang berasal dari benua lain.

Ada empat paket terbaik yang tersedia dan bisa kamu pilih, diantaranya menawarkan makan siang dengan sensasi makan yang menarik.

Eits, buat kamu yang enggan untuk mengambil paket dengan makan siang, enam restoran dekat Bali Bird Park ini bisa kamu andalkan lho!

1. The Sanctoo Restaurant

The Sanctoo Restaurant (Foto: instagram.com/dhaturembulan)
instagram.com/dhaturembulan

Setelah asyik bermain dengan burung-burung cantik di Bali Bird Park, kamu bisa mampir ke restoran favoritnya para artis yang satu ini.

Restoran di Bali ini menyajikan menu masakan khas Indonesia, seperti nasi goreng bongkot dan urap-urap. Harga per menunya dibanderol sekitar Rp70-90 ribu.

Tapi sensasi makan yang ditawarkan cukup unik, kamu juga bisa memiliki floating breakfast yang asyik dengan harga yang cukup terjangkau.

Lokasi The Sanctoo Restaurant: Jalan Ulun Suwi II, Singapadu, Singapadu, Kec. Sukawati

Buka dari: 07:00-22:30 WITA

2. Warung Losni

Warung Losni (Foto: instagram.com/warunglosni)
instagram.com/warunglosni

Menu dengan penyajian yang cukup instagenik dengan piring datar berwarna putih di Warung Losni ini seakan membuat masakan tradisional jadi naik kelas.

Lokasinya cukup nyaman dengan fasilitas free wifi dan pelayanannya yang ramah. Jadi makin lahap deh saat menyantap aneka menu kwetiau dan nasi goreng dalam interior ruangan dengan dominasi kayu.

Lokasi Warung Losni: Jalan Raya Celuk No.27, Celuk, Sukawati, Gianyar

Buka dari: 10:00-21:00 WITA

3. Warung Uma Abian

Warung Uma Abian (Foto: instagram.com/junbintang_)
instagram.com/junbintang_

Warung tradisional ini lokasinya nggak terlalu jauh dengan wisata keren di Pulau Dewata, termasuk Bali Bird Park. Semua racikan bumbu pada setiap masakannya dibuat dengan rempah-rempah khas Indonesia.

Soal cita rasa, sudah seperti bikinan mama di rumah deh. Misalnya saja, sayur asam ikan asin, ayam goreng sambal pecak, dan nasi uduk pulen.

Lokasi Warung Uma Abian: Jalan Ida Bagus Japa No.8, Penatih Dangin Puri, Gianyar

Buka dari: 08:00-23:00 WITA

Baca juga: 6 Kafe di Kuta Utara yang Super Instagramable, Memanjakan Mata dan Perut Banget!

4. Warung Lesehan 2M

Warung Lesehan 2M (Foto: instagram.com/j_rahardja)
instagram.com/j_rahardja

Buat kamu yang menginginkan nikmatnya nasi campur khas Bali dengan segudang lauk-pauk. Kamu bisa mampir ke sini lho.

Ada sajian ayam suwir bubu betutu, telur pindang rebus, remahan emping, dan juga kelapa parut bakar. Nggak lupa juga dengan urap-urap sayur yang pedasnya bikin ketagihan.

Oh ya, harga per porsinya bervariasi dengan lauk-pauk yang kamu pilih ya. Sekitar Rp10-35 ribu saja.

Lokasi Warung Lesehan 2M: Jalan Raya Singapadu, Br. Sengguan, Singapadu, Sukawati

Buka dari: 09:30-18:00 WITA

5. Waroeng Special Sambal "SS"

Waroeng Spesial Sambal (Foto: instagram.com/kuliner_bekasi)
instagram.com/kuliner_bekasi

Tempat makan yang punya variasi sambal dari berbagai daerah di Indonesia ini wajib dikunjungi pecinta pedas. Yang paling favorit sih, sambal embe dan sambal mangga muda.

Kedua sambal itu disajikan dengan nasi putih hangat dan bakaran ayam maupun ikan. Nggak hanya itu saja, tapi juga ada olahan cumi dan belut goreng lho.

Lokasi Waroeng Special Sambal "SS": Jalan Raya Batubulan, Batubulan, Sukawati

Buka dari: 10:00-21:00 WITA

6. Warung Ulam Ulam

Warung Ulam Ulam (Foto: instagram.com/shelley.saputra)
instagram.com/shelley.saputra

Selain ke Bali Bird Park, kamu juga bisa mampir ke Kemenuh Butterfly Park yang cukup dekat. Nantinya, kamu bisa sambil mampir ke Warung Ulam Ulam yang cocok buat kamu yang hobinya rebahan.

Rumaha makan lesehan dengan sajian seafood bakar dan goreng ini punya hanya yang nggak mencekik banget lho. Misalnya saja, satu porsi gurami bakar 500 gram dibanderol hanya Rp90 ribu saja.

Lokasi Warung Ulam Ulam: Batubulan, Sukawati, Gianyar

Buka dari: 10:00-21:00 WITA

Nah, diantara enam restoran dekat wisata asyik Bali ini, mana yang ingin kamu kunjungi lebih dulu nih? Yang pasti, jangan sampai lupa makan ya!