6 Restoran Vegetarian di Surabaya, Ada Olahan Sayuran dengan Rasa Seenak Daging

07 July 2019, at 06:00
0
0
6 Restoran Vegetarian di Surabaya, Ada Olahan Sayuran dengan Rasa Seenak Daging

Untuk yang sedang mengubah gaya hidup menjadi seorang vegetarian, tenang nggak perlu risau tekadmu tersebut harus gagal kalau lagi diajak cari makan sama teman atau keluarga.

Apalagi kalau kamu tinggal di Surabaya. Soalnya di sana ada sederet rekomendasi tempat makan untuk para vegan biar nggak gagal ditengah jalan.

Ada dimana saja ya lokasinya? Simak dan catat ya!

1. Crunchäus Salad

kedai sehat surabaya
instagram.com/mr.boo89

Kedai makan di Surabaya sehat yang bisa kamu hampiri nih, menyajikan menu bowl & warp mulai dari Rp40.000,00 saja. Diantaranya ada:

  • Happy garden dengan irisan sayuran hijau, daging asap, telur, ayam goreng, wortel, dan berbagai buah-buahan salad
  • Caesar teaser dengan irisan sayurah hijau, daging asap, taburan keju parmesan, cracker, dan saus caesar
  • Rainbow salmon bowl dengan potongan salmon panggang, sayuran, dan jamur

Tenang, semua menu yang disajikan termasuk sehat dengan kalori yang sudah dihitung betul. Ajak teman-temanmu untuk makan di sini yuk!

Lokasi Crunchäus Salad : Pakuwon Mall Surabaya

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

2. D'Natural Healthy Store & Resto

d'natural healthy
instagram.com/tintinlestari

Restoran D’Natural menyajikan aneka menu makan dengan kualitas kesegaran bahan masakan yang terjamin. Sudah buka sejak tahun 2007 yang lalu, kedai sehat Surabaya ini juga menyuguhkan menu gluten free dan fool supplement.

Ada menu mie ganyong cap jay yang dimasak dengan sayuran organik, telur, dan mie ganyong. Rasanya pun lebih ke arah gurih. Oh ya, buat kamu yang ingin makan menu sayuran tiap hari, bisa berlangganan katering di resto ini lho.

Lokasi D'Natural Healthy Store & Resto : Jalan Dr. Soetomo No.75, DR. Soetomo, Tegalsari

Buka dari : 08:30-22:00 WIB

3. Healthy Cook

healthy cook surabaya
instagram.com/ladyfaustine

Semua menu masakan yang disajikan sudah ada perhitungan kalorinya lho. Nantinya, kamu harus menimbang dulu berat badan agar tau asupan kalori seberapa banyak yang dibutuhkan oleh tubuhmu.

Normalnya untuk para wanita hanya membutuhkan kalori sebesar 1.600 dan pria sebesar 2.000 kalori. Salah satu menunya, ada parmigiana baked chicken, mashed potatoes, dan kale tuna salah yang membantu pembakaran lemak.

Lokasi Healthy Cook : San Diego Main Street 109, Pakuwon City, EAST Surabaya, Mulyorejo

Buka dari : 11:00-21:00 WIB

Baca juga : 8 Kuliner Ubud yang Menyehatkan, Pulang Pulang Badan jadi Bugar

4. Nature Vegetarian Restaurant

nature vegetarian
instagram.com/amazingindonesiafood

Aneka menu Chinese Food atau Thai Food yang bisa dinikmati secara sehat. Salah satunya, ada brokoli lucky saus kacang yang juara banget rasanya.

Kalau mau yang goreng-gorengan juga ada, seperti tofu jaipo dengan tepung gluten free. Nggak perlu lagi khawatir soal kalori deh, sudah pasti terpenuhi dan pas. Harganya juga terjangkau lagi, mulai dari Rp30.000,00 saja.

Lokasi Nature Vegetarian Restaurant : Ruko Central Park, Blok AA No.11

Buka dari : 10:00-21:30 WIB

5. Loving Hut

loving hut surabaya
instagram.com/johanliu_

Letaknya yang berada di tengah kota Surabaya membuat kedai sehat ini banyak dikunjungi oleh para foodies. Ada berbagai macam masakan menyehatkan dengan sajian seperti mushroon pizza, “beef” teriyaki, hingga shitake fried.

Yang menjadi andalan menu “beef” teriyaki karena memiliki menu spesial yang mencampurkan bahan organik sehingga memiliki rasa layaknya daging sapi sungguhan.

Lokasi Loving Hut : Jalan Sumbawa Nomer No.37, Gubeng

Buka dari : 08:00-21:30 WIB

6. O-Jamur

o-jamur
instagram.com/makan_yukzzz

Di sini, kamu menikmati menu Kai Lan Shimeji dengan jamur shimeji dan sayuran kai lan yang direbus empuk. Agar rasanya lebih enak, ditambahkan juga bumbu kental manis asam asin yang khas banget.

Ada juga menu jamur goreng tepung dengan saus barbeque mirip dengan steak jamur. Nggak lupa juga dengan jagung, buncis, dan wortel rebus. Kedua menu tersebut bisa kamu nikmati dengan harga Cuma Rp30.000,00an saja.

Lokasi O-Jamur Jalan Brigjend Katamso No.270, Waru

Buka dari : 11:00-21:00 WIB

Aneka menu makan vegetarian itu memang cocok untuk para vegan, tapi buat kamu yang suka banget makan sayuran juga bisa kok mampir ke kedai sehat Surabaya itu. Biar tubuhmu makin bugar!

0 Comment