Qupas Food

6 Tempat Makan Sambelan di Royal Plaza Surabaya yang Pedasnya Juara Banget!

14 April 2020, at 06:34
6 Tempat Makan Sambelan di Royal Plaza Surabaya yang Pedasnya Juara Banget!

Buat yang suka masakan pedas, kamu bisa menemukan banyak kedai sambelan di Surabaya lho. Nggak hanya dijual di pinggir jalan kota Pahlawan saja, tapi juga ada di mall-mall favorit.  

Misalnya saja, di Royal Plaza Surabaya yang terkenal sebagai tempat Hang Out yang murah meriah banget. Di sana juga ada sederet kedai makan sambelan yang pedasnya juara banget!

1. Sambal Cobek

Sambal Cobek Royal Plaza (Foto: instagram.com/sambalcobek.sc)
instagram.com/sambalcobek.sc

Menu penyetan pedas di Surabaya yang pertama ini bisa kamu cicipi di Sambal Cobek. Menyajikan menu daging sapi dan seafood goreng yang disajikan dengan sambal terasi ulek.

Misalnya saja, cumi hitam dan iga penyet yang disajikan dengan sambel ulek dan lalapan. Cumi hitam goreng terasa empuk dan bumbunya merasuk banget.

2. D’COST Seafood

D'cost Seafood Surabaya (Foto: instagram.com/fannie599)
instagram.com/fannie599

Ad amenu baru di D’COST Seafood Royal Plaza Surabaya, kamu bisa menikmati gurita bakar sambal terasi yang pedasnya bikin nangis.

Gurita yang disajikan masih segar, terlihat dari teksturnya yang kenyal setelah dibakar dengan bumbu. Saus sambal merahnya terasa tomat dan terasi, disajikan secara melimpah dalam cobek kayu.

3. Penyetan Cok

Penyetan Cok (Foto: instagram.com/jackmagnifico)
instagram.com/jackmagnifico

Kedai Makan di Royal Plaza ini menyajikan menu Ayam Geprek Saranghae. Terbuat dari ayam katsu fillet yang diberi saus gochujjang khas Korea.

Makin istimewanya lagi, ada tambahan sambel penyetan spesial Penyetan Cok yang bikin lidah bergetar. Soal pedas, sudah nggak perlu ditanya lagi deh! Jelas pedas dan wenaknya!

Baca juga: 6 Ceker Pedas di Surabaya, Kuliner 'Endul' yang Bikin Mulut Terasa Meledak

4. Waroeng Pak’Ne Ndower

Waroeng Pak'Ne Ndower (Foto: tempat.com)
tempat.com

Berlokasi di food court Royal Plaza Surabaya, kuliner pedas yang satu ini bisa kamu pesan dengan harga murah meriah banget. Mulai Rp20 ribu per menu sambelan.

Nggak hanya menjual menu sambelan saja, tapi juga ada menu mie berkuah pedas untuk menghangatkan tubuh.

5. Istana Mie dan Es

Istana Mie dan Es Surabaya (Foto: instagram.com/alfinkenyang)
instagram.com/alfinkenyang

Nggak hanya terkenal dengan menu Chinese Food saja, Istana Mie dan Es juga terkenal sebagai tempat makan sambelan yang enak banget.

Yang paling direkomendasikan adalah bandeng goreng dengan sayur asem dan sambelan yang pedas banget. Harga menu bandeng goreng cuma Rp28 ribu saja lho. Murah bukan?

6. Warung Ipang

Warung Ipang Surabaya (Foto: instagram.com/foodbali)
instagram.com/foodbali

Buat kamu yang ingin menikmati menu sambelan khas Surabaya yang punya rasa pedas banget, bisa lho mampir ke kedai makan di Royal Plaza Surabaya ini.

Menyajikan menu sego cobek udang pete, sego cobek empal, dan sego cobek pindang dengan harga cuma Rp38 ribu saja.

Kalau sobat Qupas sedang jalan-jalan santai di Royal Plaza, nggak ada salahnya lho untuk menikmati kuliner pedas Surabaya di atas. Tenang saja, harganya murah-murah banget kok!