6 Tempat Nongkrong di Sekitar Pantai Bali untuk Menikmati Keindahan Sunset

07 January 2019, at 10:00
1
0
6 Tempat Nongkrong di Sekitar Pantai Bali untuk Menikmati Keindahan Sunset

Punya rencana malam mingguan di Bali? Coba deh kunjungi deretan beach bar di Pulau Dewata.

Sambil menikmati sajian makanan dan minuman yang enak, kamu juga bisa menyaksikan kecantikan sunset alias matahari yang tenggelam secara dramatis.

Bisa dibilang juga kalau hal ini bisa jadi salah satu cara menikmati keindahan pantai dengan cara lain. Jadi nggak harus selalu main air di area pesisir.

Penasaran dimana saja lokasinya? Langsung simak ulasan Qupas berikut ini, yuk!

1. Single Fin Bali

single fin bali
instagram.com/benny_wright

Selagi ada di Uluwatu, kamu bisa juga nih mampir ke Single Fin yang merupakan bar di puncak tebing. Dari sini, kamu pun bisa mendengar suara ombak dan menyaksikan sunset yang dramatis.

Saat akhir pekan tiba, bar ditata sedemikian rupa. Terlebih lagi ketika menjelang matahari tenggelam. Kamu pun bisa duduk di sekitar dek utama yang hanya bisa digunakan saat kamu memesannya dulu.

Tapi jangan khawatir, karena di waktu tertentu kamu bisa langsung pergi ke bar untuk menikmati minuman menyegarkan sambil menyaksikan keindahan langit yang berubah menjadi merah.

Lebih serunya lagi, kamu juga bisa menikmati alunan musik dari jajaran DJ internasional maupun band-band lokal populer.

single fin di bali
instagram.com/misssoclassy

Sambil menyaksikan keindahan pantai dan sajian musik, kamu juga bisa memesan makanan dan minuman. Harga per menunya pun cukup terjangkau.

Misalnya saja seperti salad dan pizza yang harganya hanya enam puluh ribu hingga sembilan puluh ribu rupiah saja. Dijamin kenyang makan di sini.

Tertarik untuk mampir ke sini? Langsung saja arahkan kendaraanmu ke kawasan Uluwatu, Kuta Selatan.

Alamat: JalanLabuan Sait, Pecatu, Uluwatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali

Jam operasional: Senin-Selasa dan Kamis-Sabtu (08.00-22.00 WITA); Minggu (08.00-01.00 WITA); Rabu (08.00-00.00 WITA)

Jangan lupa review di sini, Single Fin Bali

2. Rock Bar Bali

rock bar
instagram.com/lylychuu

Sambil hangout bersama orang-orang tercinta, kamu juga bisa menikmati panorama pantai di Rock Bar Bali. Bahkan sunset yang cantik pun dapat kamu saksikan di sini.

Terletak di 14 meter di atas Samudera Hindia membuat Rock Bar memiliki daya tarik tersendiri. Bahkan kamu juga bisa mengakses tempat ini menggunakan inclinator Ayana yang dramatis.

Sembari menikmati suasana sunset yang eksotis, hiburan dari DJ internasional dari DJ booth yang letaknya di permukaan tebing pun bisa kamu dapatkan.

Selagi masih ada di tempat nongkrong keren ini, nggak lengkap rasanya kalau belum pesan makanan. Coba deh cicipi menu khas dan populer di sini, seperti King Prawn Saganaki dan Chicken Pop Corn.

rock bar bali
instagram.com/slick.whale

Akhir pekan mampir ke Rock Bar pasti asyik nih. Eits! Tapi taati dulu beberap aperaturan di tempat ini, seperti:

  • Larangan membawa tas ransel atau yang berukuran besar untuk alasan keamanan
  • Saran untuk mengenakan pakaian yang sopan
  • Nggak diperkenankan menggunakan singlet, celana pendek atau pakaian dengan merek minuman beralkohol

Jadi, kapan nih mampir ke Rock Bar Bali?

Alamat: Jalan Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali

Jam operasional: Senin-Kamis (16.00-00.00 WITA); Jumat-Minggu (16.00-01.00 WITA)

Jangan lupa review di sini, Rock Bar Bali

3. Woobar Bali

woobar
instagram.com/onasummerholidayz

Kalau tempat nongkrong di Bali satu ini memang nggak bisa diragukan lagi kualitasnya. Lokasinya pun ada di dalam W Hotels Seminyak yang mewah.

Rasa takjub akan menyergapmu ketika ada di sini. Apalagi setelah kamu melewati jalan masuk dan melewati area bambu yang asri.

Tepat di area loby hotel. kamu pun akan menemui Woobar yang letaknya di tepi pantai. Gazebo non permanet atau bed on the beach siap untuk digunakan ketika kamu sudah melakukan reservasi.

Nggak hanya angin sepoi-sepoi, kamu juga bisa menyaksikan pemandangan sunset yang eksotis. Iringan lagu dari DJ profesional pun juga bisa kamu dapatkan.

woobar bali
instagram.com/nancyaryasubawa

Begitu perut lapar, kamu bisa memesan beberapa menu Asian-Mediterranian. Asyik, kan?

Kabar baiknya lagi, kamu bisa masuk ke Woobar tanpa harus membayar tiket masuk. Kecuali kalau ada event besar saja.

Jadi nggak sabar untuk mampir ke sini ya? Yuk, langsung ajak beberapa temanmu!

Alamat: Jalan Petitenget Seminyak, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

Jam operasional: Setiap hari mulai pukul 10.00-01.00 WITA

Jangan lupa review di sini, Woobar Bali

Baca juga: Serunya Santai Sore di Beach Club Bali Paling Hits, Jangan Lupa Foto-Foto Ya!

4. Penida Colada Bali

penida colada bali
instagram.com/goodvibesareus.id

Menikmati keindahan sunset di Bali bisa kamu lakukan di Penida Colada Bali. Kalau ajak pasangan, pasti suasananya kian romantis.

Tempat nongkrong satu ini memang cukup kecil. Tapi jangan salah, karena Penida Colada sangat nyaman dan bikin betah.

Degradasi matahari tenggelam dipadukan pemandangan laut yang cantik menjadikan tempat ini kian menarik dan pastinya instagenik banget.

Area meja dan kursi yang terbuat dari kayu dengan atap teduh diletakkan dengan rapi menghadap ke laut. Menariknya lagi, begitu malam menjelang kamu akan dihibur oleh live music dari musisi profesional.

Penida Colada bisa dibilang unik. Sebab ketika kamu meminta tamabahan nasi, maka kamu justru akan mendapatkan nasi merah. Kenapa ya?

penida colada di bali
instagram.com/miguelboucinha

Hal ini karena nasi merah cepat membuatmu kenyang dan tentunya akan menjaga berat tubuh tetap terjaga. Selain itu, di sini juga tersedia menu untuk para vegetarian, lho.

Menu yang tesedia juga cukup beragam, mulai dari hidangan lokal hingga western. Soal harga, tentunya sangat terjangkau.

Gimana, tertarik untuk menghabiskan akhir pekan di Penida Colada Bali?

Alamat: Kampung Toyapakeh, Sampalan, Jalan Raya, Ped, Nusapenida, Kabupaten Klungkung, Bali

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 08.00-23.30 WITA

Jangan lupa review di sini, Penida Colada Bali

5. Bamboo Bar & Lounge Bali

bamboo beach bar
instagram.com/bamboo.beach.bar

Sudah punya rencana malam mingguan di Denpasar? Mampir ke Bamboo Bar & Lounge saja mumpung bukanya hingga tengah malam.

Sesuai dengan namanya, tempat ini memang sangat eksotis dengan bambu sebagai material bangunannya. Konsepnya pun tetap kasual dan trendi kok.

Jangankan soal desain yang unik. Di sini, kamu juga bisa menikmati deburan ombak yang menenangkan dan hembusan angin pantai yang menyejukkan. Bikin betah banget deh.

Apalagi ketika mataharai mulai tenggelam. Suasana kian romantis. Begitu pula ketika lampu-lampu kuning mulai menyala.

bamboo beach bar bali
instagram.com/dctmanon

Saat berada di sini, rasanya memang nggak lengkap kalau kamu belum pesan menu favorit. Sebut saja seperti koktail, mocktail, kopi, teh hingga jus segar serta aneka pasta dan pizza.

Soal harga, tentu saja nggak akan membuat kantongmu jebol. Pasalnya kamu hanya perlu menyediakan budget mulai dari tiga puluh ribu sampai 100 ribuan rupiah.

Wah, murah banget ya? Langsung saja deh mampir ke Bamboo Bar & Lounge Bali!

Alamat: Jalan Cemara, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 11.00-00.00 WITA

Jangan lupa review di sini, Bamboo Bar & Lounge Bali

6. Velvet Rooftop Bar Bali

velvet rooftop bar
instagram.com/velvetrooftopbar

Lokasinya memang nggak berada di tepi pantai, melainkan di rooftop. Tapi kamu tetap bisa menyaksikan kecantikan pemandangan samudera kok.

Terletak di lantai tiga Kuta Beachwalk, tempa ini tentu jadi salah satu venue terbaik untuk menyaksikan keindahan sunset di Bali.

Sambil menikmati makanan enak dan minuman yang menyegarkan, kamu juga akan dihibur oleh musik EDM.

Di sini, kamu bisa memesan menu makan siang yang terdiri dari perpaduan dari masakan western, Asia hingga hidangan lokal favorit.

velvet rooftop bar bali
instagram.com/velvetrooftopbar

Tertarik untuk mampir ke sini saat ada di Kuta? Langsung berangkat saja, yuk!

Alamat: Kuta Beacwalk Lantai 3, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka: Senin-Selasa (11.00-01.00 WITA); Rabu-Sabtu (11.00-03.00 WITA); Minggu (11.00-00.00 WITA)

Jangan lupa review di sini, Velvet Rooftop Bar Bali

Nah, itulah deretan tempat nongkrong di Bali yang memungkinkanmu untuk menyaksikan keindahan sunset. Jangan lupa juga, kamu juga bisa menikmati kecantikan pantai Pulau Dewata.

Cocok banget untuk kamu yang ingin menikmati suasana pesisir dengan cara berbeda. Yuk langsung mampir ke tempat yang sudah Qupas rekomendasikan di atas!

0 Comment