6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!

02 November 2018, pada 03:00
0
0
6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!

Mom, sudah punya rencana untuk ajak si kecil liburan ke mana nih? Jangan bingung, karena ada wisata anak di Bandung yang bisa jadi pilihan.

Sambil bermain, si kecil juga bisa belajar mengenai lingkungan atau hal yang lainnya. Pasti anak-anak suka deh.

Apalagi ada area tematik yang juga berkaitan dengan dunia anak. Sambil mendampingi anak bermain, Mom juga bisa memotretnya.

Dimana saja sih lokasi wisatanya? Langsung saja simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Farmhouse Susu Lembang

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/babygivenne

Farmhouse Susu Lembang bisa dibilang adalah pribadonanya Kota Bandung saat ini. Bukan hanya warga lokal, turis dari luar daerah pun tampak antusias untuk berkunjung ke wisata ini.

Terlebih lagi lokasinya yang strategis dan terletak di piggir jalan raya membuat Farmhouse Susu Lembang semakin digemari. Waktu tempuh dari pusat kota pun hanya sekira 1 jam saja.

Mom bisa juga ajak si kecil dan keluarga liburan ke wisata yang menonjolkan pertanian dan perkebunan ala Eropa ini. Coba saja ajak anak ke area rumah hobbit.

Sambil mengawasi si kecil bereksplorasi, Mom juga bisa memotret momen menggemaskan ini.

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/ranasaharfitriani

Ada juga area dimana anak bisa berinteraksi dengan kelinci. Biarkan juga mereka belajar untuk menyayangi hewan berbulu yang menggemaskan ini.

Setelah puas ajak si kecil bermain dan belajar, Mom dan keluarga bisa kok duduk santai. menghirup udara pegunungan yang sejuk hingga minum susu segar.

Jadi yakin nggak ingin ajak keluarga liburan ke sini? Mumpung tiket masuknya terjangkau.

Lokasi: Jalan Raya Lembang No. 108, Lembang, Bandung

Jam buka: 08.00-19.00 WIB (Senin-Jumat); 08.00-20.00 (Sabtu-Minggu)

Tiket masuk: Dua puluh ribu (Bisa ditukar dengan makanan/minuman)

2. Bird & Bromelia Pavilion

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/birdbromeliapavilion

Ingin ajak si kecil liburan sambil belajar tentang lingkungan? Bird & Bromelia Pavilion bisa juga Mom pilih.

Pasalnya disini terdapat zona burung yang terbagi menjadi 6 bagian dan sesuai dengan spesiesnya, seperti:

  • Zona Burung Parkit
  • Zona Burung dari keluarga Paruh Bengkok
  • Zona Burung Nuri
  • Zona Burung Darat
  • Zona Unggas Air
  • Zona Burung Kicau

Wisata ini memang nggak sebesar Bir Park Bali. Tapi di Bird & Bromelia Pavilion terdapat sekitar 600 jenis burung.

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/birdbromeliapavilion

Si kecil juga nggak hanya bisa berpose dengan burung-burung yang ada di sini. Nggak ada salahnya juga ajak anak-anak untuk memberi makan hingga berinteraksi dengan hewan jenis unggas ini.

Tapi di sini nggak melulu soal burung, lho! Mom dan keluarga juga bisa menikmati keindahan taman yang dihiasi aneka pepohonan, bunga, ada juga kelinci hingga kolam ikan.

Benar-benar lengkap ya? Yuk langsung saja ajak si kecil liburan ke Bird & Bromelia Pavilion!

Lokasi: Jalan Akaza Utama No. 9 (Dago Giri), Komplek Pramestha Resort Town, Desa Mekar Wangi, Lembang, Bandung Barat

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.00-16.30 WIB

Tiket masuk: Tiga puluh lima ribu rupiah (Senin-Jumat); lima puluh ribu rupiah (Sabtu-Minggu dan hari libur nasional)

3. Jendela Alam

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/intannpermatasarii_

Sesuai dengan namanya, wisata anak di Bandung ini memang menawarkan banyak aktivitas bertemakan alam. Fokusnya yakni pada peternakan maupun pertanian.

Sebelumnya Mom bisa memotret si kecil di area selfie yang dapat dibilang sudah jadi ikon dari wisata Jendela Alam.

Usai hunting foto, langsung saja ajak anak untuk berinteraksi langsung bersama binatang maupun ikut memanen hasil pertanian.

Nggak hanya bisa mengajak anak mengitari lereng. Mom juga bisa ikut memandikan, memberi makan dan susu pada binatang yang ada di Jendela Alam.

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/she_li

Saat berada di Jendela Alam, anak-anak bisa belajar cara bertani menggunakan sekop dan garpu tanah hingga bercocok tanam secara modern seperti metode hidroponik maupun aquaponik.

Yuk liburan ke sini! Siapa tahu sepulangnya dari sini, Mom bisa ajak si kecil untuk budidaya tanaman di rumah sendiri.

Lokasi: Jalan Sersan Bajuri Km.4,5 Ledeng Lembang, Bandung

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.00-16.00 WIB

Tiket masuk: Sepuluh ribu rupiah (Senin-Jumat); lima belas ribu rupiah (Sabtu-Minggu

Baca juga: 5 Wisata Bandung dengan Tema Kebun yang Indah, Mumpung Sedang Bermekaran

4. Dusun Bambu Family Leisure Park

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/puteriolguera

Sesuai dengan namanya, Dusun Bambu Family Leisure Park memang cocok untuk wisata keluarga.

Berada tepat berada di kaki gunung kawasan Situ Lembang, tentu saja udara di area Dusun Bambu sangat menyejukkan. Udaranya begitu bersih dan tentunya sangat menyenangkan saat dihirup.

Di wisata ini ada beberapa aktivitas yang bisa dilakukan, seperti naik balom udara hingga mendayung kano sambil menikmati segarnya udara pegunungan.

Selain itu Mom bisa mengajak si kecil ke area The Labyrinth, wahana baru di Dusun Bambu. Cukup menyediakan budget sekitar lima puluh ribu rupiah, anak-anak sudah bisa bermain dengan puas.

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/raniin0912

Nggak hanya bisa bermain, anak-anak juga bisa berinteraksi dengan kelinci. Jadi mereka bisa belajar untuk menyayangi hewan imut ini.

Belum puas berada di Dusun Bambu? Mom dan keluarga bisa menginap di pondok tepi danau dengan tarif per malam mulai dari 1 juta 300 ribuan rupiah.

Jadi bagaimana nih, Mom? Langsung ajak keluarga liburan ke Dusun Bambu saja ya!

Lokasi: Jalan Kolonel Masturi KM 11, Cisarua, Bandung Barat

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 08.00-21.00 WIB

Tiket masuk: 

  • Masuk Dusun Bambu: Dua puluh ribu rupiah (Senin-Jumat); dua puluh lima ribu rupiah (Sabtu-Minggu)
  • Harga makanan dan minuman: Dua puluh lima ribu-sembilan puluh ribu rupiah

5. Paris Van Java

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/alicia_adrianjohnsen

Jangan hanya membayangkan kalau Paris Van Java ini adalah kawasan mall yang identik dengan wisata belanja.

Setelah puas belanja, Mom bisa ajak si kecil ke tempat tersembunyi di Paris Van Jawa yang letaknya persis di bagian rooftop. Wah, menarik ya?

Bahkan Paris Van Java punya dua kebun binatang di rooftop, yakni Lactasari Mini Farm dan Bird Park. Dua area ini cocok banget untuk mengajarkan anak-anak lebih menyayangi binatang.

Saat berada di sini, Mom akan melihat burung-burung langka Indonesia, seperti Nuri dari Nusa Tenggara dan Enggang dari Kalimantan.

Sedangkan di bagian lain seperti Lactasari Mini Farm, Mom bisa ajak si kecil untuk melihat 5 jenis hewan mamalia yang meliputi:

  • Kambing
  • Domba
  • Sapi
  • Kelinci
  • Anjing Siberian Huskies

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/diladif

Nggak hanya sekedar menyaksikan aksi hewan mamalia menggemaskan ini. Mom juga akan diberi celemek, sayuran dan sebotol susu untuk diberikam pada hewan-hewan di dalam Lactasari Mini Farm.

Usai mengunjungi area tempat anak belajar mengenai lingkungan, coba juga berpose di Paris Van Java untuk kenang-kenangan.

Lokasi: Jalan Sukajadi no. 131-139, Bandung

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 WIB

Tiket masuk: Dua puluh sembilan ribu rupiah (Bird Park); enam puluh ribu rupiah (Lactasari Mini Farm)

6. Kampoeng Tulip

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/imannurrakhman

Siapa bilang wisata tematik hanya cocok untuk kawula muda? Coba saja ajak si kecil ke Kampoeng Tulip yang ada di kawasan Rancasari.

Begitu memasuki wisata ini, pasti Mom akan merasa seperti ada di Belanda. Tapi jangan harap akan menemukan bunga tulip mekar dengan indahnya ya!

Pasalnya di Kampoeng Tulip hanya terdapat sejumlah miniatur ala Belanda untuk berswafoto. Salah satunya adalah kincir angin.

6 Wisata Anak di Bandung, Ajak Si Kecil Main Sambil Belajar Yuk Mom!
instagram.com/syahleena

Mom bisa deh ajak ayah dan si kecil untuk berpose di sini. Sambil menggunakan kostum ala Belanda juga boleh.

Selain itu ada pula spot foto berupa rumah warna warni di pinggir sungai. Menarik kan?

Kalau masih belum puas, coba saja naik perahu sambil berkeliling di Kampoeng Tulip dan menikmati panorama alamnya yang benar-benar memanjakan mata.

Dijamin anak jadi senang deh.

Lokasi: Komplek Banyu Biru Blok H No. 17, Ciwastra, Mekarjaya, Rancasari, Bandung

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.00-17.00 WIB

Tiket masuk: Enam ribu rupiah (Senin-Jumat); sepuluh ribu rupiah (Sabtu-Minggu dan libur nasional)

Nah, itu dia sejumlah wisata anak di Bandung yang bisa Mom kunjungi bersama keluarga saat liburan nanti. Nggak hanya bisa bersenang-senang saja.

Mom juga bisa memberi stimulasi pada anak agar lebih peduli pada lingkungan. Menarik kan? Yuk langsung ajak si kecil ke wisata yang sudah Qupas rekomendasikan!

0 Komentar