6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang

24 September 2018, pada 08:05
0
0
6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang

Beragam wisata Gunung Kidul yang bisa kamu jadikan pilihan saat liburan nanti. Apalagi, pesona alam di salah satu kabupaten yang ada di Jogja ini nggak ada habisnya. Begitu pula dengan objek wisata pantainya.

Jangankan hanya untuk menikmati keindahan alamnya saja. Aktivitas seru dan menantang pun bisa kamu lakukan. Nah, berikut ini ada 6 objek wisata tema pantai terkeren versi Qupas yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Gunung Kidul. Yuk, intip!

Baca juga: 6 Tempat Wisata di Jogja dengan Spot Foto dan Panorama yang Memukau

1. Pantai Timang

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/pierrenewmaster

Jangan hanya membayangkan hamparan pasir putih dan lautan biru saja saat berada di Pantai Timang. Pasalnya, daya tarik di objek wisata air ini adalah karang besar di tengah laut yang bisa kamu capai dengan naik gondola alias kereta gantung. Masih kurang tertantang? Kamu juga bisa berjalan di atas jembatan gantung untuk mencapai bukit karang tempat para nelayan mencari udang lobster.

Pantai Timang berada di Dusun Danggolo, Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus. Lokasinya berada sekitar 50 kilometer dari pusat Kota Jogja dan bisa ditempuh selama kurang lebih 2 jam perjalanan. Karena lokasinya sudah cukup populer, kemungkinan kamu nggak akan kesulitan untuk menemukan kawasan wisata ini. Tapi, kamu harus siap-siap melalui akses jalan yang belum mulus.

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/dienanshafyah

Untuk bisa masuk ke area pantai yang buka setiap hari pukul 07.00 sampai 23.00 WIB ini, kamu hanya perlu menyediakan budget senilai lima ribu rupiah saja. Tapi, biaya ini hanya berlaku untuk parkir motor saja. Sementara biaya yang perlu kamu siapkan kalau ingin lewat jembatan gantung adalah 100 ribu rupiah dan 150 ribu untuk naik gondola. Tertarik untuk berkunjung?

2. Pantai Ngrumput

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/masopet96

Pantai Ngrumput bukanlah area wisata yang dipenuhi dengan hamparan rerumputan. Di pantai yang terletak di Desa Ngestirejo, Kecamatan Tanjungsari ini, kamu justru akan melihat hamparan pasir putih, barisan tebing tinggi, lorong gua hingga karang bolong. Menariknya lagi, kamu juga bisa mendirikan tenda di kawasan ini dengan membayar lima belas ribu rupiah per malamnya.

Berbeda halnya kalau hanya ingin masuk dan menikmati panorama alam pantai. Kamu cukup menyediakan budget senilai sepuluh ribu rupiah saja kok. Terjangkau, kan?

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/andridanu2

Di area pantai, kamu pun bisa menemukan beberapa penjual makanan dan minuman. Ada pula sejumlah toilet dan ruang ganti baju. Jadi, nggak usah khawatir kalau kamu memang ingin bermain air di area pantai. Liburan, yuk!

3. Pantai Jungwok

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/cruel_adie

Wisata Gunung Kidul lain yang bisa kamu jadikan pilihan sebagai destinasi liburan adalah Pantai Jungwok. Lokasinya berada di Desa Jepitu, Kecamatan Girisubo dan butuh waktu kurang lebih 2 jam perjalanan dari Kota Jogja. Saat datang ke sini, sebaiknya gunakan kendaraan roda dua dan perhatikan pula kondisi alat transportasi pribadimu. Pasalnya, akses terjal dan licin (khusus saat hujan) akan kamu lewati.

Meski lumayan sulit untuk mencapai area ini, tapi kamu nggak akan menyesal sudah datang ke Pantai Jungwok. Sebab, hamparan pasir putih kekuningan hingga bukit hijau akan kamu temukan di sini. Suasananya pun tenang dan memungkinkanmu untuk mendirikan tenda di objek wisata Jogja ini.

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/adi_mrizal

Menariknya lagi, kamu hanya perlu menyediakan budget senilai lima ribu sampai sepuluh ribu rupiah saja untuk bisa masuk ke area wisata. Sangat terjangkau, kan? Tapi, harga ini bisa berubah sewaktu-waktu. Siap berpetualang?

Baca juga: Kebun Buah Mangunan dan 4 Wisata di Bantul yang Bikin Kamu Merasa Ada di Atas Awan

4. Pantai Banyu Tibo

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/hannatuamarina

Objek wisata ini memungkinkanmu untuk melihat kombinasi dari indahnya pantai, perbukitan hijau hingga air terjun. Untuk bisa mencapai Pantai Banyu Tibo memang butuh stamina lebih. Kendati demikian, rasa lelah akan terbayar saat melihat panorama alam di sekitarnya.

Akses untuk masuk ke lokasi wisata ini pun harus melalui Bukit Sunset Pantai Siung. Jadi, kamu perlu menyediakan budget lima ribu rupiah terlebih dahulu untuk masuk ke Pantai Siung serta tiga ribu rupiah (parkir motor). Selain itu, ada juga biaya tambahan saat akan naik ke Bukit Sunset, yakni sebesar dua ribu rupiah.

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/ekajullia

Nah, kalau ingin masuk ke area Air Terjun Banyu Tibo, ada pula biaya tambahan sebesar tiga ribu rupiah. Jadi, setidaknya kamu harus menyediakan budget dengan total tiga belas ribu rupiah supaya bisa sampai ke Pantai Banyu Tibo. Sangat terjangkau, kan? Apalagi, kamu bisa menikmati 3 lokasi wisata sekaligus.

5. Pantai Nguluran

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/venvonny

Pantai Nguluran terletak di Desa Girikarto, Kecamatan Panggang. Di sini, kamu nggak hanya akan melihat keindahan pantai dan lautan berwarna biru. Spot foto keren sekaligus menantang akan kamu dapatkan saat berkunjung ke objek wisata pantai ini, yakni teras kaca.

Sesuai dengan namanya, teras yang ada di Pantai Nguluran ini terbuat dari kaca transparan. Alhasil, kamu bisa melihat air laut yang ada di bawah. Letaknya yang menjorok ke laut pun semakin menarik dan tentu punya daya tarik tersendiri, terutama bagi siapa saja yang ingin hunting foto.

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/machekoo

Menariknya lagi, kamu nggak perlu menyediakan budget mahal untuk bisa masuk ke kawasan wisata ini. Cukup sediakan dana sebesar lima ribu rupiah per orang, maka panorama pantai akan hingga spot foto bisa kamu nikmati. Jadi, kapan nih liburan ke Pantai Nguluran?

6. Pantai Gesing

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/m.a.sabili

Pantai Gesing terletak di Padukuhan Panjomolyo, Desa Girikarto, Kecamatan Panggang. Lokasinya pun berdekatan dengan objek wisata Pantai Nguluran. Supaya lebih cepat sampai ke lokasi wisata ini, sebaiknya gunakan jalur Imogiri kalau berangkat dari Jogja. Pasalnya, kamu hanya akan menempuh sekira 1 sampai 2 jam perjalanan.

Akses untuk menuju ke wisata air ini memang cukup mudah. Meski begitu, sebaiknya tetap berhati-hati karena masih ada jalan yang rusak dan beralaskan batu kapur. Selain itu, ada pula tanjakan hingga kelokan yang cukup tajam.

6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang
instagram.com/fransiskawani

Kendati demikian, rasa lelah setelah melalui perjalanan panjang dan menantang akan terbayar saat melihat keindahan Pantai Gesing. Terlebih lagi, kamu nggak perlu lagi membayar tiket masuk. Tapi, kemungkinan dana untuk parkir tetap diperlukan. Masih ragu untuk berkunjung ke lokasi wisata ini?

Nah, itu dia beberapa wisata di Gunung Kidul tema pantai terkeren versi Qupas. Dengan panorama alam hingga spot foto menantang pun ada di sini. Bahkan, kamu juga nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk bisa berkunjung ke objek wisata di Jogja ini. Jadi, dari keenam pantai yang ada, mana yang paling menarik perhatianmu?

0 Komentar