6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren

25 September 2018, pada 03:07
0
0
6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren

Ada beragam wisata Magelang yang mungkin belum diketahui banyak orang selain Candi Borobudur. Padahal, nggak sedikit objek wisata di salah satu kota di Jawa Tengah ini yang menawarkan sejuta pesona. Utamanya panorama alamnya. Bahkan, seiring berkembangnya zaman, spot foto menarik pun mulai bertebaran.

Nah, di Magelang sendiri, ada beberapa lokasi wisata bukit hingga hutan pinus dengan spot foto keren. Jangan lupa, hawa sejuk juga akan kamu dapatkan karena kawasannya ada di sekitar pegunungan. Jadi, dimana saja sih lokasinya?

Baca juga: 5 Wisata Baturaden dengan Spot Foto Unik, Siapkan Outfit Terbaikmu!

1. Punthuk Mongkrong

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/buruhphoto

Punthuk Mongkrong menjadi salah satu perbukitan di sekitar Borobudur yang tertinggi di antara lainnya. Lokasinya berada di Desa Giritengah, Kecamatan Borobudur, Olgung, Giripurno. Letak tracking untuk bisa sampai ke punthuk ini pun hanya sekitar 5 kilometer dari Candi Borobudur. Cukup dekat, kan?

Menariknya lagi, akses menuju ke lokasi sudah terbilang mudah. Tapi, beberapa kilometer sebelum mencapai punthuk, jalan semakin sempit sehingga hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua. Satu hal yang perlu dipastikan adalah pastikan kondisi kendaraan bermotormu tetap fit dan bahan bakar terisi secara optimal. Pasalnya, kamu nggak akan menemukan pom bensin di sekitar area wisata.

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/ilham_kurnia_p

Terletak di ketinggian 624 mdpl, hawa sejuk tentu akan kamu rasakan. Rimbunan pohon dan kabut tipis di sekitar lokasi wisata pun juga ada tempat yang buka selama 24 jam ini. Menariknya lagi, kamu hanya perlu menyediakan budget senilai tiga ribu rupiah per orang. Terjangkau banget, ya?

2. Gardu Pandang Silancur

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/photo_ngawur

Gardu Pandang Silancur terletak di Dusun Dadapan, Desa Mangli, Kecamatan Kaliangkrik. Di sini, kamu bisa melihahat indahnya pemandangan alam sekitar Gunung Sumbing. Ada pula ayunan hingga hammock bisa kamu coba sambil menikmati nuansa pegunungan yang asri. Selain itu, terdapat kebun bunga rumah hobbit yang semakin membuatmu betah saat berkunjung.

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/ririndsuryaa

Hanya dengan membayar tiket masuk sebesar lima ribu rupiah, kamu sudah bisa masuk ke lokasi wisata ini kok. Kamu bisa berkunjung dari pukul 09.30 sampai 22.00 WIB jadi bisa menikmati matahari terbenam yang cantik dari area ini.

3. Punthuk Kendil

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/noor3va

Ada satu lagi wisata Magelang yang dijamin akan membuatmu betah. Puthuk Kendil namanya. Berada di Dusun Kamal, Desa Giritengah, Kecamatan Borobudur, objek wisata ini menawarkan panorama sunrise yang sangat cantik. Untuk bisa ke sini, kamu pun nggak perlu takut tersesat karena ada petugas informasi Desa Giritengah yang akan mengarahkan ke lokasi.

Akses jalan untuk menuju ke area wista pun cukup sempit. Bahkan, kamu juga akan melewati jalanan berkelok hingga berpasir. Selain itu, area parkir kendaraan bermotor juga terbatas. Jadi, sebaiknya titipkan saja kendaraanmu ke rumah penduduk.

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/andirw

Karena lokasinya sangat cocok untuk melihat sunrise, objek wisata di Jawa Tengah ini pun buka setiap hari pukul 04.00 sampai 19.00 WIB. Menariknya, kamu juga cukup menyediakan budget senilai tiga ribu rupiah per orang untuk masuk serta dua ribu rupiah untuk biaya parkir. Jadi, kapan nih liburan ke sini?

Baca juga: 5 Wisata Wonogiri yang Bikin Kamu Nggak Tahan Buat Main Air

4. Top Selfie Pinusan Kragilan

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/cuilgosong

Sesuai dengan namanya, Top Selfie Pinusan Kragilan tentu merupakan area di hutan pinus yang memungkinkanmu menemukan spot foto menarik. Mulai dari hammock, ayunan, panggung di atas pohon, menara bambu, sepeda pohon, jembatan gantung, rumah kayu, kursi santai hingga sarang burung bisa kamu coba untuk hunting foto. Berada di kawasan hutan, tentu objek wisata yang ada di Desa Pogalan, Kecamatan Pakis ini tentu memiliki hawa sejuk dan dijamin membuatmu betah.

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/ya_harun

Objek wisata ini buka setiap hari mulai pukul 06.00 sampai 18.00 WIB. Tentu kamu akan puas berpose di area wisata ini. Terlebih lagi, hanya perlu menyediakan budget untuk parkir kendaraan, yakni sebesar tiga ribu rupiah (motor) dan sepuluh ribu rupiah (mobil) agar kamu bisa masuk ke sini. Sangat terjangkau, kan? Jadi, yakin akan melewatkannya?

5. Bukit Grenden

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/buddi_tama

Bukit Grenden terletak di Desa Pogalan, Kelurahan Pakis. Kawasan ini merupakan titik awal pendakian yang paling dekat dengan Puncak Merbabu. Tentu saja hawa sejuk serta pesona alam akan kamu rasakan saat berada di sini. Hutan pinus berselimut kabut serta Puncak Merbabu pun akan tersaji di hadapanmu.

Selain bisa menikmati keindahan alamnya, kamu tentu bisa hunting foto di sekitar objek wisata. Mulai dari gardu pandang, rumah kurcaci hingga gazebo yang ada di hutan pinus sekitar Bukit Grenden pun merupakan titik spot foto unik. Jangan lupa, ada satu lokasi pemotretan yang sayang untuk kamu lewatkan, yakni panggung bambu di bibir tebing batu.

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/biji_pinus_grahfi

Cukup sediakan budget senilai tujuh ribu lima ratus rupiah (hari Senin sampai Jumat) dan dua belas ribu lima ratus rupiah (akhir pekan), kamu sudah bisa kok masuk ke area wisata. Bahkan, kamu juga bisa puas menikmati area ini. Pasalnya, Bukit Grenden akan buka mulai pukul 05.00 sampai 17.00 WIB. Yuk, berangkat!

6. Punthuk Mangir

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/azizahpc

Punthuk Mangir terletak di Dusun Bulusari, Desa Bawang, Kecamatan Tempuran dan hanya berjarak sekitar 14 kilometer dari Kota Magelang. Di sini, ada spot foto berupa gardu pandang yang mungkin sudah biasa dimiliki beberapa objek wisata lain di beberapa wilayah Indonesia. Tapi, sebelum sampai di gardu pandang, kamu akan melewati jalan di tengah hutan pinus yang dihiasi dengan payung berwarna merah.

Nah, lokasi ini juga menjadi area favorit untuk hunting foto. Ada juga sarang burung dari ranting pohon, rumah hobbit hingga beberapa titik lain yang semakin membuatmu betah untuk berpose. Selain menawarkan area untuk foto, kamu juga bisa mencoba wahana flying fox, lho. Seru, kan?

6 Wisata Magelang dengan Panorama Perbukitan dan Spot Foto Keren
instagram.com/linaattamimi

Apalagi, kamu hanya perlu menyediakan dana sebesar lima ribu rupiah per orang untuk tiket masuk. Selain itu, biaya parkir senilai dua ribu rupiah (motor) serta lima ribu rupiah (mobil) juga perlu kamu persiapkan. Sangat terjangkau, kan? Apalagi, kamu bisa puas hunting foto dari pukul 07.00 sampai 17.30 WIB di sini.

Itulah beberapa wisata Magelang dengan panorama alam memikat dan spot foto menarik. Hawa sejuk khas pegunungan pun akan semakin membuatmu betah. Menariknya lagi, harga tiket objek wisata alam ini juga sangat terjangkau. Jadi, dijamin nggak akan menyesal saat berkunjung.

0 Komentar