Qupas Beauty

7 Cara Memakai Jaket Denim Wanita ala Selebgram, Cocok Buat Inspirasi OOTD

26 March 2020, at 07:00
7 Cara Memakai Jaket Denim Wanita ala Selebgram, Cocok Buat Inspirasi OOTD

Jaket jeans sering dijadikan penyelamat bagi beberapa orang saat bingung mau berpakaian seperti apa. Apakah kamu juga demikian?

Nggak heran juga sih, item fashion yang satu ini memang nggak pernah ketinggalan zaman. Tapi supaya style jaket jeans milikmu terlihat makin modis, kamu bisa lho contek gaya selebgram Indonesia.

Seperti apa ya penampilannya? Yuk langsung intip 7 cara memakai jaket denim ala selebgram berikut ini!

1. Style Jaket Jeans Indah Nada Puspita

Style Jaket Jeans Indah Nada Puspita (Foto: instagram.com/indahnadapuspita)
instagram.com/indahnadapuspita

Supaya padu padan jaket jeans jadi keren, kamu bisa contek gaya casual Indah Nada Puspita yang satu ini.

Fashion blogger asal Riau ini menggunakan jaket denim warna biru muda yang dipadukan dengan celana jeans senada. Jangan lupa untuk memakai sepatu kets agar lebih santai dan bisa bergerak bebas.

2. Style Jaket Jeans Khaerunnisa Nurul Fajridah

Style Jaket Jeans Khaerunnisa Nurul Fajridah (Foto: instagram.com/nisacookie)
instagram.com/nisacookie

Selain Indah Nada Puspita, Khaerunnisa Nurul Fajridah, atau akrab disapa Nisa Cookie juga memilih menghidupkan tren denim on denim. Bedanya, selebgram yang satu ini mengenakan bawahan model rok.

Style jaket jeans wanita hijab milik Nisa kemudian digabungkan dengan stripe t-shirt warna cream hitam. Nggak lupa juga ada tambahan aksesoris lain seperti kalung, tas, juga ikat pinggang yang bikin penampilannya makin terlihat modis.

3. Style Jaket Jeans Rizky Amelia

Style Jaket Jeans Rizky Amelia (Foto: instagram.com/ameliaelle)
instagram.com/ameliaelle

Kalau kamu mengikuti Instagramnya, Rizky Amelia termasuk influencer yang sering terlihat mengenakan jaket denim. Seperti contohnya style OOTD yang satu ini.

Gaya jalan-jalan Rizky Amelia terlihat fashionable tapi juga nyaman. Kamu bisa lho contek penampilannya yang satu ini dengan bermodalkan jaket denim, stripe t-shirt, pashmina warna hitam, bawahan warna merah, dan sneakers putih.

4. Style Jaket Jeans Intan Khasanah

Style Jaket Jeans Intan Khasanah (Foto: instagram.com/strngrrr)
instagram.com/strngrrr

Beberapa tahun belakangan, street style jadi salah satu tren fashion yang digandrungi anak muda. Kalau kamu juga termasuk salah satu penggemarnya, bisa langsung berkaca pada Intan Khasanah.

Memilih tema denim on black, Intan Khasanah sukses tampil kece dalam balutan jaket jeans, bawahan dan hijab berwarna hitam, juga sepatu yang nyaman banget buat jalan-jalan.

Baca juga: 6 Inspirasi Mix and Match Rok Jeans yang Santai Tapi Terlihat Keren

5. Style Jaket Jeans Tasya Farasya

Style Jaket Jeans Tasya Farasya (Foto: instagram.com/tasyafarasya)
instagram.com/tasyafarasya

Buat kamu yang nggak berhijab, boleh banget intip tips pakai jaket jeans dari Tasya Farasya. Influencer yang jago banget ber-makeup ini terlihat memakai oversized denim di salah satu momen liburannya.

Terlihat super edgy, Tasya Farasya memilih mengombinasikan jaket denimnya dengan t-shirt hitam dan rok chiffon. Kemudian nggak lupa juga over-the-knee boots warna hitam juga sling bag.

6. Style Jaket Jeans Sarah Ayu

Style Jaket Jeans Sarah Ayu (Foto: instagram.com/sarahayuh_)
instagram.com/sarahayuh_

Style jaket jeans wanita ala Sarah Ayu ini simpel banget, tapi tetap modis. Bahkan beauty influencer yang nggak bisa dipisahkan dari image makeup glowing ini sukses tampil cantik tanpa aksesoris.

Cukup memasangkan jaket denim, denim pants, dan sports bra, kamu bisa langsung jalan-jalan tanpa khawatir kepanasan. Cocok banget buat inspirasi outfit hangout di musim kemarau nanti.

7. Style Jaket Jeans Anastasia Siantar

Style Jaket Jeans Anastasia Siantar (Foto: instagram.com/anazsiantar)
instagram.com/anazsiantar

Kalau ngomongin tentang inspirasi OOTD, style dari influencer yang satu ini tentunya nggak boleh dilewatkan. Apalagi Anastasia Siantar termasuk salah satu pioneer fashion blogger Indonesia.

Untuk style jaket jeans, Anastasia Siantar pernah terlihat menggabungkan oversized denim jacket dengan t-shirt dan short pants. Effortless, modis, dan nyaman buat hangout bareng teman-teman.

Nah, itulah 7 inspirasi OOTD pakai jaket denim dari para influencer yang bisa kamu contek. Gimana, tampil stylish ternyata nggak susah kan?