Qupas Beauty

7 Cara Tampil Stylish Meski dengan Pakaian Seadanya, Nggak Perlu Belanja Tiap Bulan

26 February 2020, at 08:00
7 Cara Tampil Stylish Meski dengan Pakaian Seadanya, Nggak Perlu Belanja Tiap Bulan

Pernah nggak sih, kamu merasa bosan dengan semua pakaian yang ada di lemarimu? Padahal kalau diingat-ingat, baru bulan lalu lho beli outfit baru.

Sebenarnya, masalahnya bukan di bajumu yang terlihat boring. Tapi, kamunya yang nggak tahu cara mix and match outfit yang sudah aja jadi kombinasi yang modis.

Nah, biar nggak terus-terusan belanja tiap bulan, ini lho 7 cara tampil stylish untuk wanita meski dengan pakaian seadanya.

1. Effortlessly Stylish with Jumpsuit

Effortlessly Stylish with Jumpsuit (Foto: instagram.com/thestyleograph)
instagram.com/thestyleograph

Jumpsuit termasuk salah satu tren fashion 70an yang beberapa tahun belakangan kembali eksis. Kalau kamu juga punya pakaian one piece ini, coba deh beri sedikit modifikasi saat memakainya.

Seperti contohnya dengan memakai inner dan biarkan kancingnya terbuka. Tetap nyaman, anti mainstream, dan terlihat super stylish bukan?

2. Effortlessly Chic in T-shirt

Effortlessly Chic in T-shirt (Foto: instagram.com/thestyleograph)
instagram.com/thestyleograph

T-shirt hitam, outfit yang hampir dipunyai semua orang, termasuk wanita. Fashion item yang super casual dan simpel ini juga bisa lho bikin penampilanmu makin modis.

Caranya, gabungkan dengan bawahan berwarna nge-jreng, seperti celana kuning misalnya. Kemudian, lengkapi penampilanmu dengan sling bag juga sepatu kesayanganmu.

3. Tampil Feminin dengan Silk Skirt

Tampil Feminin dengan Silk Skirt (Foto: instagram.com/lisahahnbueck)
instagram.com/lisahahnbueck

Ditengah cuaca yang cenderung mendung dan hujan seperti sekarang ini, paling pas memang pakai sweater dengan kerah model turtle neck. Nah, biar nggak boring coba deh sekali-kali padukan dengan silk skirt.

Untuk sepatunya, kamu bisa modifikasi sendiri. Yang penting warnanya sesuai dan nyaman dipakai buat jalan-jalan.

Baca juga: 6 Mix and Match Turtleneck untuk Inspirasi Outfit Liburan

4. Crop Top Sweater dengan Kulot

Crop Top Sweater dengan Kulot (Foto: instagram.com/thestyleograph)
instagram.com/thestyleograph

Kalau cuaca lebih bershabat, kamu bisa tampil cantik dengan memanfaatkan crop top sweater. Sedangkan bawahannya, pilih saja celana kulot yang berbalut belt cantik.

Penampilanmu dengan crop top sweater dan kulot ini pasti terlihat simpel tapi fashionable. Cocok nih jadi inspirasi outfit buat hangout.

5. Knitwear dan Jeans

 Knitwear dan Jeans (Foto: instagram.com/thestyleograph)
instagram.com/thestyleograph

Punya banyak jenis jeans tapi selalu dipasangkan dengan blouse atau T-shirt? Padahal, cara tampil lebih fashionable sebenarnya nggak susah lho.

Kamu tinggal memasangkan high waist jeans dengan tube top dan cardigan beraksen rajut. Kemudian, percantik dengan kehadiran belt, knife boots, shoulder bag, dan kacamata hitam.

Mudah dicontek, terlihat stylish, dan nyaman buat jalan-jalan.

6. Denim on Denim

Denim on Denim (Foto: instagram.com/thestyleograph)
instagram.com/thestyleograph

Tren denim on denim memang nggak ada matinya. Supaya padu padannya terlihat keren, kamu bisa contek gaya casual yang satu ini.

Poin terpentingnya adalah, pastikan untuk memilih tas dan sepatu dengan warna yang super kontras dengan pakaianmu. Warna merah misalnya, bisa jadi fashion statement mencuri perhatian.

7. Classy on a Budget

Classy on a Budget (Foto: instagram.com/thestyleograph)
instagram.com/thestyleograph

Tahu nggak sih, kamu nggak perlu baju mahal lho untuk menciptakan look yang elegan dan terlihat classy. Coba deh, padukan dress pendek milikmu dengan blazer bermotif.

Motif yang ada di blazer bakal memberi sentuhan elegan pada dress yang notabene sangat polos. Sedangkan untuk sepatunya, kamu bisa pakai sneakers, flat shoes, atau high heels, tinggal disesuaikan dengan kebutuhanmu.

Nah, itulah 7 cara tampil fashionable buat para wanita yang sering merasa bosan dengan koleksi pakaian di lemari. Bisa terlihat stylish tanpa harus beli baru kan?