7 CV Unik Para Job Seeker yang Kelewat Kreatif, Ada yang Berbentuk Lego

19 November 2019, at 12:00
0
0
7 CV Unik Para Job Seeker yang Kelewat Kreatif, Ada yang Berbentuk Lego

Buat kamu yang baru saja menyelesaikan masa studi di bangku sekolah ataupun kuliah, pasti sekarang sedang merasakan bingungnya menjadi seorang job seeker.

Mengikuti berbagai acara job fair hingga mengirim CV ke HRD sebuah perusahaan pun seakan jadi agenda rutin demi mendapatkan pekerjaan yang diinginkan.

Eits, tapi tahu nggak sih, sekarang ini bentuk CV bukan hanya berupa selembaran kertas berisikan biodata dan pengalaman saja lho. Seperti 7 CV unik yang kelewat kreatif berikut ini contohnya!

1. CV berbentuk kotak sereal

cv unik berbentuk kotak sereal
twitter.com/mac_lee

Seorang pria asal Lancashire, Inggris diketahui akan habis kontrak kerjanya pada bulan Januari mendatang. Untuk menarik perusahaan supaya mau mempekerjakannya, ia pun membuat sebuah CV unik.

CV uniknya itu berbentuk sebuah kotak sereal yang memuat biodata serta pengalamannya selama menjabat sebagai karyawan pada perusahaan sebelumnya. Kreatif banget ya!

2. CV berbentuk kemasan cokelat

cv berbentuk kemasan cokelat
coburgbanks.co.uk

Buat kamu yang berniat untuk melamar sebuah pekerjaan di perusahaan yang memproduksi makanan ringan, nggak ada salahnya untuk meniru desain CV unik yang berbentuk kemasan cokelat ini.

Tentunya, jangan lupa untuk menaruh biodata lengkap beserta pengalaman dan soft skills-mu ya!

3. CV unik lego

cv unik berbentuk lego
twitter.com/qwangkwang

CV keren yang dikirim untuk perusahaan idaman ini berbentuk mainan favorit anak-anak, yaitu Lego.

Wah, keren banget nggak tuh? Kalau seperti ini, bisa auto diterima deh!

Baca juga: 5 Cara Melamar di Jobstreet Agar Dipanggil, Tenyata Gampang Lho!

4. CV dalam bentuk kotak P3K

cv berbentuk kotak obat obatan
ceatformacion.com

Jangan dikira ini adalah CV seorang perawat atau dokter. Usut punya usut, CV berbentuk kotak P3K ini milik seorang lulusan komunikasi grafis asal Singapura.

Menariknya lagi, nggak hanya kotaknya saja yang berisikan biodata diri. Tapi juga ada beberapa pil dan kotak obat yang berisikan skill mumpuni yang dimiliki sang pengirim CV.

5. CV berbentuk gelas

cv unik dan kreatif banget
lifehack.org

Buat yang suka ngopi, pasti sering menjumpai gelas karton berwarna putih seperti ini.

Tapi, seorang senior Art Director bernama Sid Santos berhasil menyulap gelas karton tersebut jadi sebuah CV. Ia pun menuliskan tentang pengalamannya bekerja dalam badan gelas yang keren ini!

6. CV unik berbentuk mainan

cv berbentuk mainan
shropshirestar.com

Masih dengan CV unik berbentuk mainan nih. Buat kamu yang akan melamar di industri kreatif, mungkin CV berbentuk Lego ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Selain menarik, kamu pun bisa secara singkat memperkenalkan diri dan menuliskan pengalaman yang dimiliki dalam selembar kertas di balik bungkus mainan ini.

7. CV berbentuk note vintage

cv berbentuk note vintage
pinterest.com

Seorang pria bernama Brian Moose mengirimkan sebuah CV berbentuk note vintage saat akan melamar di Pixar.

Notebook itu berisikan informasi lengkap tentang kemampuan yang dimiliki Moose dalam bentuk ilustrasi. Wah, keren banget ya?

Nah, dari tujuh bentuk CV terniat dan terunik di atas, mana nih yang akan kamu jadikan inspirasi ketika membuat CV untuk melamar pekerjaan idamanmu?

0 Comment