7 Dessert di Jakarta Selatan yang Enak Dicoba Sambil Keliling Kota

06 April 2019, at 12:00
0
0
7 Dessert di Jakarta Selatan yang Enak Dicoba Sambil Keliling Kota

Jalan-jalan di kawasan Jakarta Selatan memang nggak ada habisnya. Mulai dari tempat wisata outdoor, indoor hingga cafe hits pun nggak pernah sepi dengan anak muda.

Misalnya Kebun Binatang Ragunan dan Taman Suropati yang bisa dikunjungi untuk menghabiskan waktu libur. Sembari menikmati wisata murah tersebut, kamu juga bisa mencicipi dessert manis yang harganya terjangkau banget.

Baca juga : 8 Kafe di Jakarta dengan Menu Unicorn yang Bikin Gemas, Bikin Nggak Tega Makannya

Mau tahu dimana saja tempat incip-incip camilan manis? Simak yang berikut ini ya!

1. Cold Moo

cold moo di jakarta selatan
instagram.com/fruttifodie

Kedai es krim di Jakarta ini punya puluhan varian rasa yang bisa dipilih. Kamu bisa memesan tiga rasa dalam satu cup lho, seperti:

  • Special K dengan rasa Sweet Milk, Strawberries, Corn Flakes
  • Coco Dino dengan rasa Coco Pops, Milo Powder, Sweet Milk
  • Cookies n Creme Cookies dengan rasa Oreo Chunks

Per cupnya bisa dipesan dengan harga Rp40.000,00 saja. Harga itu juga sudah termasuk pajak. Jadi nggak perlu kepikiran soal tambahan biaya deh!

Lokasi Cold Moo : Jalan Dharmawangsa Raya No.4, Jakarta

Buka dari : 11:00-19:00 WIB

2. Honest Spoon

honest spoon di jakarta selatan

Honest Spoon menawarkan makan es krim bukan hanya di sebuah cup, tapi juga dalam cone dan waffle. Dengan banyaknya rasa buah-buahan dan warnanya yang cukup mencolok, bikin kamu makin tergiur.

Harga ice cream per satu scoop dibanderol sekitar Rp35.000,00. Kalau mau menambah topping, sauce, whipped cream atau cherry juga bisa dengan tambahan biaya mulai dari Rp5.000,00 saja.

Lokasi Honest Spoon : Jalan Cikajang No.63, Senopati

Buka dari : 10:00-21:00 WIB

3. Fat Bubble

fat bubble jakarta selatan
instagram.com/dutztukangmakan

Ini nih dessert yang bikin kangen terus buat yang sudah pernah mencobanya. Pasalnya ada banyak sekali hidangan manis dengan harga cuma Rp30.000,00, seperti:

  • Grass Jelly Rice Balls dengan harga Rp30.000,00
  • Grass Jelly Egg Pudding dengan harga Rp33.000,00
  • Mango Pudding Bubble dengan harga Rp31.000,00

Kedai dessert di Jakarta ini juga ada di empat kawasan lainnya di Ibukota, mampir yuk!

Lokasi Fat Bubble : Jalan Tebet Timur Dalam II NO.47C, Tebet

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Baca juga : 8 Tempat Makan di Kokas, Dessert Manis nggak Bikin Dompet Tipis

4. Cake Lab

kedai dessert cake lab
instagram.com/shasaeidelweijs

Toko kue di daerah Tebet ini punya banyak kudapan manis seperti cupcakes, cookies, dan cake yang bisa kamu pesan melalui online. Jadi nggak perlu ribet-ribet harus datang ke sana.

Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Gula Malaka Cupcakes yang punya aroma daun pandan kuat dan cheese creamnya yang melimpah.

Lokasi Cake Lab : Jalan Tebet Barat Dalam Raya No.122, Tebet

Buka dari : 08:30-23:00 WIB

5. Island Creamery

kedai dessert island creamery
instagram.com/winnyjessica

Menu dessert yang bisa kamu pesan selanjutnya ada di Island Creamery. Ada banyak menu ice cream lembut dengan berbagai sajian kudapan manis sebagai pelengkap, seperti:

  • Tutti Frutti Puffs dengan harga Rp39.000,00
  • Banana Split Waffle dengan harga Rp59.000,00
  • Dark Chocolate Lava Cake dengan harga Rp39.000,00

Selain itu, kamu juga bisa lho bermain-main di daerah Kota Kasablanka yang punya segudang wisata kuliner hits Jakarta dengan harga yang cukup murah.

Lokasi Island Creamery : Jalan Casablanca Kav.88, Jakarta Selatan

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

6. Dessert Storage

kedai dessert storage
instagram.com/desserts_storage

Camilan Eclair dengan saus cokelat di atasnya dan isian vla, memang menggugah rasa. Apalagi dengan varian kue tart dengan bahan dasar jajan anak-anak seperti pocky.

Cocok tuh untuk kado ulang tahun orang tercinta yang harganya murah meriah. Untuk yang mencari oleh-oleh juga bisa membeli Lapis Surabaya Pandan yang awet hingga empat hari.

Lokasi Dessert Storage : Jalan Sungai Sambas 3 No.12, Kramat Pela

Buka dari : 07:00-17:00 WIB

7. Puyo Silky Desserts

puyo silky desserts
instagram.com/chubbytraveller

Buat yang suka pudding manis, bisa langsung saja ke kedai dessert di Jakarta Selatan ini. Ada banyak aneka rasa yang bisa kamu coba, mulai dari:

  • Silky taro
  • Silky green tea
  • Silky mango
  • Silky lychee
  • Silky avocado

Harga per cupnya cuma Rp13.500,00 saja. Kalau beli 12 pieces bisa hemat hingga Rp23.000,00. Kemasannya pun anti tumpah, pas banget buat dinikmati sambil keliling kota.

Lokasi Puyo Silky Desserts : Gandaria City Mall

Buka dari : 10:00-22:00 WIB  

Itulah tujuh dessert enak di Jakarta yang bisa dikunjungi, mulai dari yang harganya Rp13.000,00 hingga Rp30.000,00. Tinggal pilih mau beli yang mana!

0 Comment