Qupas Weekend

7 Film Animasi Disney Terbaik dengan Pendapatan Fantastis, Favoritmu Ada?

01 February 2020, at 10:00
7 Film Animasi Disney Terbaik dengan Pendapatan Fantastis, Favoritmu Ada?

Kalau ngomongin tentang film animasi terbaik, pastinya nggak bisa jauh-jauh dari Walt Disney Animation Studios. Ya, selain dikenal sebagai studio animasi pertama Amerika Serikat, nama ini nggak pernah gagal menyuguhkan tontonan yang bikin penonton terpukau.

Tapi, dari sederet film animasi yang telah diproduksi oleh Disney, kamu penasaran nggak sih mana yang terbaik dan berhasil meraup keuntungan yang fantastis?

Nah, berdasarkan data boxofficemojo.com, ternyata ini lho 7 film animasi Disney terbaik yang sukses besar di box office.

1. The Lion King (2019)

The Lion King (Foto: imdb.com)
imdb.com

Film animasi Disney terbaru ini sukses membuat penggemarnya bernostalgia ke tahun 90-an saat ditayangkan pada bulan Juli 2019 lalu. Baik cerita, musik yang ikonik, hingga sentuhan para pengisi suaranya memang nggak banyak berubah.

Tapi, penggemar sukses dibuat takjub dengan efek CGI dan animasi yang disuguhkan Disney. Kisah hidup Simba yang terasa semakin menyentuh pun mampu mendulang pendapatan hingga 1,6 milyar USD atau setara dengan 22,4 triliun rupiah.

Di saat yang sama, angka yang fantastis ini juga mengantarkan "The Lion King" menyabet titel film animasi Disney terlaris sepanjang masa.

2. Frozen II (2019)

Frozen II (Foto: imdb.com)
imdb.com

Di posisi kedua ada cerita tentang Queen Elsa yang baru dirilis akhir November 2019 kemarin. "Frozen II" pun sudah masuk dalam sepuluh besar film Hollywood terlaris sepanjang masa berkat pendapatannya yang mencapai 1,4 milyar USD atau setara dengan 19,6 triliun rupiah.

Hebatnya lagi, pendapatan itu masih berpotensi untuk bertambah. Karena seperti yang diketahui, "Frozen II" yang bercerita tentang asal-usul kekuatan yang dimiliki Elsa juga masih ditayangkan di sejumlah negara.

3. Frozen (2013)

Frozen (Foto: imdb.com)
imdb.com

Baru saja dikalahkan oleh sekuel keduanya, "Frozen" yang dirilis 2013 lalu menempati peringkat tiga dengan pendapatan mencapai 1,28 milyar USD atau hampir 18 tiriliun rupiah.

Cerita kakak beradik Elsa dan Anna hingga soundtrack "Frozen" memang booming banget dan berhasil membius penggemarnya. Termasuk anak-anak dan orang dewasa.

Baca juga: 5 Film Live Action Disney Terlaris Sepanjang Masa, Mana Favoritmu?

4. Zootopia (2016)

Zootopia (Foto: imdb.com)
imdb.com

Di tahun 2016, Disney merilis "Zootopia" yang kemudian juga booming dan membius para penggemar film animasi. Jadi buka hal yang mengherankan kalau pendapatannya mencapai 1 milyar USD lebih.

Cerita film Disney terbaik ini menyoroti tentang lika-liku kehidupan Judy Hopps, seekor kelinci yang memiliki impian menjadi petugas kepolisian di Kota Zootopia.

5. The Lion King (1994)

The Lion King (Foto: imdb.com)
imdb.com

Bukan rahasia lagi kalau "The Lion King" versi original yang dirilis pada tahun 1994 silam pernah dinobatkan sebagai film animasi tersukses sepanjang masa. Saat itu, perolehan pendapatannya mencapai 968,5 juta USD.

Film yang mengisahkan tentang drama di keluarga singa ini pun banjir penghargaan dari ajang bergengsi. Begitu pula dengan soundtrack-nya yang memenangi Oscar dan Golden Globe Awards.

6. Moana (2016)

Moana (Foto: joblo.com)
joblo.com

Film animasi Disney ini berfokus pada kisah seorang putri kepala suku Motunui yang bernama Moana. Meski sejak kecil telah dibesarkan untuk menjadi pemimpin, tapi ia selalu dilarang untuk mendekati laut.

Tapi, larangan itu justru membuat Moana semakin penasaran dan diam-diam berlayar menuju laut. Dengan ceritanya yang penuh dengan pesan moral, "Moana" sukses mengumpulkan 691 juta USD atau setara dengan 9,6 triliun rupiah.

Baca juga: 8 Film Animasi Terbaik Ini Ternyata Simpan Pesan Tersembunyi, Sudah Tahu?

7. Big Hero 6 (2014)

Big Hero 6 (Foto: amazon.com)
amazon.com

Meraup pendapatan hingga 9,2 triliun rupiah dari penayangannya di seluruh dunia, "Big Hero 6" mampu bertahan di posisi 7 dalam jajaran film animasi Disney terlaris.

Kisahnya yang menyentuh hati, terlebih lagi setelah nonton adegan perpisahan Baymax dan Hiro menjadi salah satu momen nggak terlupakan di film animasi paling sedih ini.

Nah, itulah 7 film animasi Disney terbaik sepanjang masa bila diurutkan berdasarkan perolehan pendapatannya. Favoritmu yang mana nih?