Qupas Food

7 Food Court di Surabaya, Jadi Tongkrongan Hits Favoritnya Arek-arek Kota Pahlawan

06 April 2020, at 03:00
7 Food Court di Surabaya, Jadi Tongkrongan Hits Favoritnya Arek-arek Kota Pahlawan

Ngomongin soal kuliner khas Surabaya tuh emang nggak ada habisnya. Mulai dari yang pedas hingga yang manis, ada camilan hingga makanan berat. Semuanya ada di Kota Pahlawan.

Bahkan kamu juga akan menemui banyak sentra kuliner Surabaya yang nggak hanya menawarkan beragam pilihan makanan. Tapi juga dekorasi ruangannya yang instagramable banget.

Simak deh, sederet food court di Surabaya berikut ini! Awas bingung milihnya, guys!

1. MAKMU Eatery and Coffee

Makmu Eatery Surabaya (Foto: instagram.com/mr.boo89)
instagram.com/mr.boo89

Bisa menampung sekitar 265 orang yang terbagi dalam tiga tipe ruangan, indoor, outdoor, semi-indoor, di food court Surabaya ini kamu bisa incip-incip makanan ringan hingga yang berat.

Misalnya saja seperti martabak manis yang punya 8 topping rasa. Nggak hanya itu saja, ada semangkuk pangsit Jakarta dengan topping suwiran ayam melimpah.

Soal harga semua makanan dan minuman mulai Rp 25 ribuan saja.

Lokasi MAKMU Eatery and Coffee: Jalan Rungkut Kidul IV No.32, Rungkut Kidul

Buka dari: 11:00-23:00 WIB

2. Aiola Eatery

Aiola Eatery (Foto: instagram.com/foodgraphy_indonesia)
instagram.com/foodgraphy_indonesia

Habis jalan-jalan ke Monkasel, nggak perlu bingung mau makan di mana. Karena Aiola Eatery menghadirkan masakan khas rumahan yang bikin kamu kenyang.

Ada nasi goreng babat, mie ayam, es palu butung, hingga yang kekinian banget yaitu waffle ice cream. Soal harga semuanya dibanderol mulai Rp15 ribuan.

Lokasi Aiola Eatery: Jalan Slamet No.16, Ketabang, Genteng

Buka dari: 09:00-23:00 WIB

3. Cakcuk Cafe

Cakcuk Cafe Surabaya (Foto: instagram.com/ervan.efendi)
instagram.com/ervan.efendi

Masih dengan food court di Surabaya yang menyajikan menu masakan rumahan. Seperti di Cak Cuk Cafe ini kamu bisa menemukan menu nasi sambel penyet yang sederhana.

Salah satu yang paling laris dipesan ada nasi penyetan telor. Harganya mulai Rp10 ribuan saja. Oh ya, kalau makan atau nongkrong di sini kamu bisa sekalian belanja baju Asli Suroboyo, lho.

Lokasi Cakcuk Cafe: Jalan Ahmad Yani No.263, Siwalankerto, Wonocolo

Buka dari: 11:00-23:30 WIB

Baca juga: 

4. Pakuwon Food Festival

Pakuwon Food Festival (Foto: instagram.com/adiktifsurabaya)
instagram.com/adiktifsurabaya

Kalau kamu termasuk orang yang suka makan di malam hari, mungkin kamu bisa mampir di food court Surabaya yang satu ini.

Pakuwon Food Festival punya tenant yang mungkinkan pengunjungnya makan sepuasnya lho. Ada paket menu makan sepuasnya hanya Rp40 ribu per orangnya. Tapi harga ini akan berubah menjadi Rp50 ribu per orang setiap akhir pekan.

Lokasi Pakuwon Food Festival: Pakuwon City Surabaya

Buka dari: 17:00-23:00 WIB

5. Pasar Rame

Pasar Rame Surabaya (Foto: instagram.com/keluargamicyinnnn)
instagram.com/keluargamicyinnnn

Kalau food court Surabaya di Tunjungan Plaza ini direkomendasikan buat kamu yang suka jalan-jalan di Mall.

Pasar Rame menghadirkan kedai makanan khas Nusantara seperti nasi goreng rawon. Buat kamu yang suka dengan bumbu kluwek pasti bakal suka dengan racikan bumbu rawon di nasgor ini.

Bumbunya sedap banget, bisa request tingkat kepedasan lagi. Top markotop banget deh!

Lokasi Pasar Rame: Tunjungan Plaza 6

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

6. Food Coma

Food Coma (Foto: instagram.com/niken.p.r)
instagram.com/niken.p.r

Food Coma menjadi food court di Surabaya yang bisa menampung pengunjung hingga 100 orang. Bergaya industrial dan modern-rustic, menjadikannya semakin menarik.

Soal menu, tempat makan di Surabaya ini menyuguhkan banyak jajanan ala anak sekolah seperti cireng keju, pentol, dan yang lainnya.

Lokasi Food Coma: Jalan Ngagel Jaya Utara No.46, Pucang Sewu

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

7. Intro

Intro Surabaya (Foto: instagram.com/intro_id)
instagram.com/intro_id

Rekomendasi food court di Surabaya berikutnya ini memungkinkanmu untuk makan atau nongkrong sambil berbelanja baju.

Bagaimana nggak, berada satu gedung dengan butik yang menjual baju wanita yang cantik. Intro banyak menyajikan menu masakan berat seperti nasi campur telor.

Lokasi Intro: Jalan Dharmahusada Indah Timur, Mulyorejo

Buka dari: 09:00-22:00 WIB

Kalau sobat Qupas sendiri, sudah ada yang pernah mampir ke tempat makan murah di Surabaya di atas nggak? Kalau belum, wajib untuk dikunjungi ya!