Qupas Pop

7 Inspirasi Pose Foto Liburan yang Bisa Mengundang Banyak Like, Mau Coba?

06 December 2019, at 05:00
7 Inspirasi Pose Foto Liburan yang Bisa Mengundang Banyak Like, Mau Coba?

Wah, sudah ada di penghujung tahun 2019 saja nih! Itu artinya, buat kamu yang masih punya jatah cuti tahunan dari kantor pasti akan menggunakannya untuk berlibur ya!

Rencananya, mau liburan kemana? Pantai atau gunung? Buat kamu yang sudah menentukan akan bepergian kemana, berarti sekarang saatnya untuk menyiapkan pose-pose foto keren.

Karena rasanya kurang lengkap kalau setiap liburan nggak diabadikan lewat sebingkai foto. Nah, biar pose liburanmu ngehits, Qupas punya tujuh inspirasi pose foto yang akan mengundang banyak like.

1. Pose Foto di Bandara

pose foto apik di bandara
instagram.com/oliviabynature

Buat sobat Qupas yang akan berlibur jauh dengan menggunakan pesawat. Jangan lewatkan untuk mengambil satu foto dengan pose seperti pada gambar.

Biar makin kece, lihatkan juga koper bawaanmu. Pastikan kamu mengenakan outfit santai berbahan kaos biar tubuh nggak gampang lelah setelah terbang berjam-jam di atas awan.

2. Pose “Looking Back” di Stasiun

pose foto di stasiun
Instagram/kadekarini

Tapi buat kamu yang lebih memilih liburan ala backpacker, nggak ada salahnya untuk memilik pose looking back ini.

Biarkan orang-orang berjalan melewatimu, biar followers-mu tahu kalau kamu sedang berada di tengah keramaian stasiun. 

3. Pose Foto Ngehits di Gunung

pose foto di gunung
maternity.sommerkleider.co

Pose foto ngehits saat liburan yang selanjutnya adalah ala ala bebas. Untuk mengambil foto ini, kamu nggak perlu loncat.

Cukup berdiri satu kaki disebuah batu, lalu rentangkan tangan ke atas. Pose ini cukup hits digunakan di media sosial saat seseorang sedang hiking.

Baca juga: 8 Foto Lucu Turis dan Patung Ini Bikin Ngakak Sampai Terjungkal

4. Pose Foto di Pinggir Pantai

pose foto di pinggir pantai
instagram.com/juliabarretto

Dari gunung turun ke pantai. Pose foto yang satu ini bisa kamu coba saat berada di pinggir pantai. Tepatnya saat berada diantara pohon kelapa. Pastikan untuk mengambil angle foto dari bawah, agar tubuhmu mungilmu terlihat lebih tinggi.

Pose ini bisa membuat followers-mu terpukau dengan body goals yang kamu miliki. Duh, bikin ngiri teman-temanmu yang lainnya deh!

5. Pose Duduk di Sebuah Kayu

pose duduk di sebuah kayu
styledavenue.com

Setelah seharian menikmati indahnya pegunungan, jangan lupa foto dulu di sebuah pohon tumbang.

Nggak perlu pose yang banyak tingkah. Duduk saja di atas pohon tumbang. Untuk pengambilan angle foto, setara dengan wajah si model saja.

6. Pose Duduk di Pantai

pose duduk di pantai
pinterest.com/ohsixeleven

Pose duduk di pantai yang satu ini juga nggak boleh dilewatkan. Apalagi pose ini mirip mirip dengan gaya foto sit and stare.

Biar nggak keliatan sederhana, kamu bisa memberikan sentuhan efek sunset. Pasti fotomu lebih terlihat dramatis.

7. Pose Asyik Bersama Keluarga

pose asyik bersama keluarga
yacht.cakoti.com

Kalau kamu berada di daerah pegunungan bersama keluargamu. Biar nggak terlalu ribet, sebaiknya gunakan pose asyik ini.

Biarkan salah satu anakmu berlarian untuk memberikan pose candid. Tuh bagus kan?

Dari tujuh pose hits untuk liburanmu di atas, mana sih yang paling jadi favoritmu dan ingin kamu praktikkan?