Qupas Food

7 Jajanan Kekinian di Galaxy Mall Surabaya yang Cuma 30 Ribuan, Biar Jalan-jalan Tetep Hemat!

05 March 2020, at 08:00
7 Jajanan Kekinian di Galaxy Mall Surabaya yang Cuma 30 Ribuan, Biar Jalan-jalan Tetep Hemat!

Arek Suroboyo mana sih yang nggak pernah dengar Galaxy Mall? Sobat Qupas di sini pastinya tau bahkan pernah mampir ke mall yang memiliki lahan cukup luas.

Nggak tanggung-tanggung, ada tiga mall dalam satu lokasi. Biar kamu nggak merasa bingung mau nyemil dimana, catet aja rekomendasi jajanan murah di Galaxy Mall Surabaya yang harganya cuma Rp30 ribuan.

Nggak hanya ada di food courtnya aja, tapi kedai jajanan ini tersebar di beberapa sudut mall. Yuk deh, simak makanan murah Galaxy Mall berikut ini.

1. Yong Chee Keen

Camilan di Galaxy Mall (Foto: instagram.com/yongcheekeen.id)
instagram.com/yongcheekeen.id

Tempat makan di Galaxy Mall Surabaya yang pertama ini menjual jajanan khas Korea. Seperti topokki, bulgogi, dakkalbi, dan chicken fillet bumbu madu.

Walau mengusung camilan asal Korea Selatan, tapi harga yang ditawarkan cukup murah. Semua menu diberi harga Rp30 ribu dengan satu milk tea aneka rasa yang bisa kamu cobain.

Yang paling rekomendasi adalah menu topokki dengan bumbu gochujang pedas dan topping lelehan keju asin. Nikmat dimakan berdua!

2. Corn Dogs

Corn Dogs Galaxy Mall (Foto: instagram.com/kokobuncit)
instagram.com/kokobuncit

Masih dengan makanan di Galaxy Mall Surabaya dengan topping dan isian keju mozarella yang molor. Di kedai Corn Dogs ini, kamu bisa menikmati gurihnya keju mozarella yang dibalut dengan dough dan digoreng renyah.

Setelah itu, disiram dengan saus mayonaise yang gurih. Biar makin nikmat, kamu bisa memakannya setelah digoreng dan diberi saus.

Selain corn dogs, ada juga french fries yang panjangnya mencapai 30 cm lho. Untuk harga kedua jajanan kekinian Surabaya ini kamu hanya perlu mengeluarkan uang Rp23 ribu saja.

3. Shihlin

Shihlin Galaxy Mall (Foto: instagram.com/lupadietid)
instagram.com/lupadietid

Biar nggak hanya menikmati camilan dengan lelehan keju mozarella, di Food Court Galaxy Mall Surabaya ada chicken popcorn dengan harga Rp33 ribu saja lho.

Eits, chicken popcorn di kedai Shihlin ini memiliki beraneka macam rasa yang bisa kamu padu-padankan. Misalnya saja, bumbu pedas dengan bumbu seaweed yang kuat sekali aromanya.

Nggak hanya dicemal-camil saja, kamu juga bisa nambah nasi hanya dengan membayar Rp5 ribu saja. Biar perut jadi kenyang dan nggak lemes saat ngemall.

Baca juga: 8 Tempat All You Can Eat Surabaya yang Cuma 100 Ribuan, Makan Puas Tanpa Bikin Kantong Menangis

4. D'crepes

D'Crepes Galaxy Mall (Foto: instagram.com/syepret)
instagram.com/syepret

Nggak hanya camilan asin yang bisa kamu cobain di tenant makanan Galaxy Mall aja. D’crepes mungkin bisa memuaskan rasa laparmu yang rindu menikmati jajanan manis.

Ada menu crepes manis dengan isian selai cokelat, stroberry, kacang, dan choco chips. Selain itu, ada juga topping es krim yang bisa kamu nikmati.

Soal harga? Jelas murahnya. Dengan uang Rp30 ribu, kamu bisa mendapatkan satu paket hemat dengan memilih menu D'crepes varian tertentu dan satu botol jasmine tea.

5. Easy Pizza

Easy Pizza Galaxy Mall (Foto: instagram.com/eattemptationsby)
instagram.com/eattemptationsby

Sudah pernah menikmati pizza cone? Kalau belum, cobain deh mampir ke salah satu tenant makanan di Galaxy Mall Surabaya yang satu ini.

Ada aneka isian pizza cone yang bisa kamu nikmati sambil jalan keliling Mall. Yang pasti sih, kamu nggak bakal ribet untuk membawanya ya.

Ada lima menu best seller pizza cone yang bisa kamu coba, diantaranya ada smoked beef dan cheese lover. Untuk harganya sendiri, dibanderol mulai dari Rp20 ribu hingga Rp25 ribu saja.

6. Liang Sandwich

Liang Sandwich (Foto: instagram.com/r47natjan)
instagram.com/r47natjan

Kalau ingin cemal-camil sesuatu yang lebih mengenyangkan, bisa pilih Liang Sandwich untuk menemanimu berkeliling selama di Galaxy Mall Surabaya.

Camilan ini memadukan pancake khas Taiwan yang gurih dengan irisan daun bawang dan chicken bolognese yang manis asam.

Pancake ini mirip seperti roti prata ala India yang ditumpuk juga dengan telur biar makin mengenyangkan. Soal harga, ada yang dibanderol cuma Rp25 ribu atau Rp29 ribu kok.

7. Tako Chiro

Tako Chiro (Foto: instagram.com/takochiro)
instagram.com/takochiro

Di Galaxy Mall Surabaya juga ada camilan khas Jepang, takoyaki dengan berbagai isian. Dari isian gurita, ayam, slamon, smoked beef, dan keju,

Harga per box dengan isian empat takoyaki hanya Rp28 ribu saja lho. Biar lebih enak, kamu bisa menambahkan katsuboshi dan bubuk seaweed hanya dengan menambahkan uang Rp3 ribu saja.

Dengan adanya rekomendasi camilan kekinian Surabaya di atas, Sobat Qupas jangan sampai kebingungan lagi mau nyamil apa tiap mampir ke Galaxy Mall ya!