7 Makanan khas Indonesia yang Punya Seribu Nama, Awas Bingung

09 August 2018, at 08:48
0
0
7 Makanan khas Indonesia yang Punya Seribu Nama, Awas Bingung

Pernah nggak sih kalian punya teman dari daerah asal berbeda, yang salah menyebutkan satu makanan? Eits, jangan langsung dibantah atau disalahkan dulu ya. Mereka nggak salah kok, hanya saja nama makanan itu memang berbeda di tempat asalnya.

Indonesia memang memiliki banyak keanekaragaman kuliner, saking banyaknya satu makanan punya dua nama berbeda di daerah lain. Wah bisa begitu ya. Ini nih, tujuh makanan khas Indonesia yang punya banyak nama. Apa saja ya?

Terang Bulan, begitu wong Suroboyo menyebutnya. Kalau di Bandung bilangnya Martabak Manis. Tapi tahukah kamu kalau nama asli camilan malam di kota asalnya bukan keduanya loh. Asalnya dari Bangka Belitung, di sana tempat pertama suku Hokkian mendarat. Makanan ini merupakan khas yang mereka bawa. Nama aslinya adalah Hoklopan. Kalau di daerahmu menyebutnya yang mana?

instagram.com/markobar1996

Makanan khas Indonesia yang diolah dari jagung, punya banyak nama. Ada yang bilang dadar jagung, bakwan jagung, dan perkedel jagung. Kalau di Jawa Timur bilangnya sih dadar jagung

instagram.com/susie.agung

Camilan bundar dari daging cincang halus ini kamu menyebutnya apa? Ada yang bilang, Pentol, Bakso, atau indil-indil kalau di daerah Semarang

youtube.com/Opit Petrok

Kalau yang enak dimakan waktu siang-siang apa ya namanya? Ya, di Surabaya namanya rujak buah. Tapi kalau di Jawa Tengah namanya lotis. Adapun juga, nama lainnya rujak manis.

instagram.com/debbie_ariesthea

Yang ini juga, kalau di Surabaya bilangnya rujak gobet biasanya dibungkus dalam plastik kecil seperti es lilin. Kalau di Jakarta beda lagi, namanya rujak serut. Disajikan dalam mangkuk cantik

instagram.com/food_and_passion

 

Diantara kamu yang bilang camilan ini pastel angkat tangan ya! Nah, kalau di Makasar namanya jalang kote. Isiannya pun berbeda-beda ada yang isian kentang ditumbuk halus, bihun, atau isian wortel,kentang dan telur

smartmama.com

 

Di jawa namanya klepon, kalau di Sumatera ternyata onde-onde. Padahal, onde-onde di Jawa camilan bulat dengan wijen dan isian kacang hijau halus. Manis-manis legit

merdeka.com

nah, gimana kalau ditempatmu masih adakah makanan khas Indonesia yang memiliki banyak nama? Apa saja? Sebutkan di kolom komentar ya!

0 Comment