7 Produk Perawatan Kecantikan Berbahan Kopi yang Bikin Kulit Halus dan Mulus

01 October 2019, at 13:00
0
0
7 Produk Perawatan Kecantikan Berbahan Kopi yang Bikin Kulit Halus dan Mulus

Hari ini, atau tepatnya setiap tanggal 1 Oktober diperingati sebagai Hari Kopi Sedunia. Nah, bertepatan dengan momen spesial itu, Qupas juga punya rekomendasi produk perawatan kulit yang menarik untuk dicoba.

Yaitu skincare dan body care yang terbuat dari kopi. Ya, seperti yang diketahui, kandungan kafein dalam bahan makanan ini memang bagus untuk merawat kulit.

Nah, daripada penasaran, langsung aja yuk simak rekomendasi produk perawatan kulit yang terbuat dari kopi berikut ini!

1. St. Ives Coconut & Coffee Scrub

St. Ives Coconut & Coffee Scrub
instagram.com/stivesskin

Tahu nggak sih, varian face scrub St. Ives lagi booming banget akhir-akhir ini. Kamu pun bisa mencoba salah satu produknya yang terbuat dari biji kopi.

Diberi nama St. Ives Coconut & Coffee Scrub, gabungan antara kopi dan kelapa di dalamnya mampu merangsang peredaran darah. Sehingga wajah yang tampak lelah juga kusam akan dikembalikan jadi segar dan cerah bercahaya.

Harga mulai: Rp 60.000

2. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream
instagram.com/avoskinbeauty

Kalau kamu bermasalah dengan dark circle, produk eye cream lokal ini wajib dicoba. Karena Avoskin memberikan formula terbaiknya untuk mengatasi tampilan mata panda, kantung mata, dan kerutan yang membuat wajah tampak lebih lelah dan tua.

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream diperkaya dengan ekstrak kopi untuk mengembalikan elastisitas kulit, mentimun untuk menyegarkan daerah mata, dan vitamin B1 dari bengkoang sebagai pencerah alami.

Ada pula kandungan kojic acid yang punya kemampuan luar biasa dalam menghilangkan tampilan mata panda dan membuat kulit di sekitarnya jadi lebih cerah.

Harga mulai: Rp 149.000

3. A’Pieu Coffee Milk Sheet Mask

A’Pieu Coffee Milk Sheet Mask
shopify.com

Memanfaatkan susu sebagai bahan dasarnya, A'pieu merilis 7 varian sheet mask dengan tugas yang berbeda. Salah satu produknya dilengkapi dengan ekstrak kopi untuk membantu melembutkan kulit dan membuatnya awet muda.

A’Pieu Coffee Milk Sheet Mask punya kandungan essence yang diperkaya dengan ekstrak kopi, kolagen, adenosine, dan hyaluronic acid.

Kombinasi bahan-bahan itulah yang membuat sheet mask Korea ini mampu menghidrasi, mencerahkan, mengencangkan kulit, melawan tanda-tanda penuaan dini, dan melembutkan wajah.

Harga mulai: Rp 9.000

Baca juga: 5 Skincare Korea Berbahan Susu untuk Mencerahkan dan Bikin Wajah Glowing

4. For Skin's Sake Buttered Lip Balm - Coffee

For Skin's Sake Buttered Lip Balm
instagram.com/forskinssake

Sebagai salah satu brand lokal yang lagi naik daun, For Skin's Sake menyediakan 14 varian lip balm. Sembilan diantaranya dilengkapi dengan SPF 15 dan lima produk lainnya ditugaskan untuk menutrisi dan melembabkan bibir secara maksimal.

Menariknya lagi, satu diantaranya terbuat dari kopi dengan aroma yang sangat manis. Kamu pun nggak perlu khawatir lagi, karena lip balm harga terjangkau ini sudah dipastikan bebas dari kandungan petroleum dan vegetarian.

Harga mulai: Rp 45.000

5. Gulaco Yummy Kopi Lip Scrub

Gulaco Yummy Kopi Lip Scrub
instagram.com/gulaco

Masih dengan produk perawatan bibir, kali ini ada lip scrub lokal yang nggak kalah menarik untuk dicoba. Terlebih lagi, komposisinya diperkaya dengan 100 persen bahan alami yang aman bagi kulit bibir yang sensitif sekalipun.

Selain Gulaco Yummy Kopi Lip Scrub, masih ada 3 varian lainnya seperti Cocoa, Green Tea, dan Honey yang memiliki tekstur sangat halus. Proses eksfoliasi pun akan terasa nyaman tanpa menyakiti bibir.

Harga mulai: Rp 45.000

6. Mustika Ratu Coffee Body Butter

Mustika Ratu Coffee Body Butter
instagram.com/mustikaratuind

Beralih ke produk perawatan tubuh, kamu mungkin sudah nggak asing dengan body care dari Mustika Ratu ini. Hadir dalam beberapa macam varian, salah satu yang wajib dicoba adalah produk yang terbuat dari kopi.

Dari review para penggemarnya, Mustika Ratu Coffee Body Butter bisa mengembalikan kulit yang kering bahkan terasa bersisik supaya kembali lembab dan lebih sehat.

Harga mulai: Rp 45.000

7. Skinfood Coffee Scrub for Body

Skinfood Coffee Scrub for Body
instagram.com/skinfood_us

Untuk mengeksfoliasi tubuh, Skinfood Coffee Scrub for Body bisa jadi pilihan yang pas. Alasannya, produk ini terbuat dari bubuk kopi arabika asli yang dicampur dengan gula dan garam.

Selain efektif mengangkat sel-sel kulit mati secara lembut, body scrub terbaik ini akan membuat kulitmu jadi rileks, cerah, dan halus.

Harga mulai: Rp 95.000

Nah, itulah deretan produk perawatan kecantikan berbahan kopi yang siap membuat kulitmu jadi cantik mulus dan lembut. Kamu mau coba yang mana dulu?

0 Comment