Qupas Beauty

7 Rekomendasi Face Paper yang Siap Serap Minyak di Wajah Seketika

12 March 2020, at 06:00
1
7 Rekomendasi Face Paper yang Siap Serap Minyak di Wajah Seketika

Produksi minyak berlebih di wajah bukan cuma memicu timbulnya jerawat. Tapi, penampilan bisa rusak seketika karena bakal terlihat mengkilap dan kusam.

Untungnya ada face paper atau dikenal juga dengan nama blotting paper yang bisa diandalkan untuk mengatasi masalah ini. Ya, kertas minyak wajah memiliki daya serap yang baik dan mampu mengangkat sebum seketika.

Nah, kalau kamu membutuhkan rekomendasi face paper terbaik, berikut ini Qupas punya deretan produknya yang patut dicoba!

1. Clean & Clear Oil Control Film

Clean & Clear Oil Control Film (Foto: instagram.com/cleanandclearid)
instagram.com/cleanandclearid

Siapa sih yang masih asing dengan produk satu ini? Clean & Clear Oil Control Film jadi salah satu favorit di Indonesia berkat kemampuannya dalam menyerap minyak yang memang juara.

Dengan harga yang cukup terjangkau, face paper ini memiliki tekstur yang sangat halus dan kertasnya nggak gampang sobek. Oh ya, kandungan di dalamnya juga nggak bakal bikin pori-porimu tersumbat lho.

Harga mulai: Rp 26.000

2. Ovale Face Paper

Ovale Face Paper (Foto: instagram.com/ovalebeautyid)
instagram.com/ovalebeautyid

Blotting paper dari brand lokal ini juga nggak susah ditemukan di minimarket terdekat. Daya serapnya pun cukup baik untuk mengusir kilang minyak di wajah.

Ovale Face Paper cocok banget untuk pelajar. Sebab, isinya sangat banyak dan harganya sangat bersahabat dengan kantong.

Harga mulai: Rp 7.000

3. Acnes Oil Control Film

Acnes Oil Control Film (Foto: instagram.com/acnesid)
instagram.com/acnesid

Brand yang dikenal dengan rangkaian skincare untuk kulit berjerawat ini juga merilis blotting paper yang patut dicoba. Apalagi, formulanya bukan sekedar ampuh kelebihan minyak di wajah lho.

Tapi, Acnes Oil Control Film diklaim bisa menjaga kelembapan kulit. Tentunya, formulanya pun aman untuk kulit yang sedang berjerawat.

Harga mulai: Rp 26.000

Baca juga: Ragam Fungsi Blotting Paper Selain Hilangkan Kilap di Wajah, Kamu Sudah Tahu?

4. DHC Oil Blotting Paper

DHC Oil Blotting Paper (Foto: instagram.com/dhcskincare)
instagram.com/dhcskincare

Kalau nama brand Jepang ini dikenal luas berkat cleansing oil terbaik yang dimilikinya. Tapi selain itu, kamu juga nggak boleh melewatkan kertas minyak wajahnya.

DHC Oil Blotting Paper dikemas dalam packaging bernuansa pink yang cukup manis. Dan nggak berhenti di situ, daya serapnya pun sangat baik karena punya kandungan utamanya berasal dari serat rami.

Harga mulai: Rp 80.000

5. Innisfree Clear Oil Control Film

Innisfree Clear Oil Control Film (Foto: innisfree.com)
innisfree.com

Innisfree punya beberapa seri face paper. Salah satunya adalah produk yang tiap satu kemasannya terdiri dari 50 lembar kertas minyak khusus wajah ini.

Dari review para penggemarnya, Innisfree Clear Oil Control Film memiliki kertas yang nggak terlalu tipis. Jadi sangat ampuh untuk menyerap kelebihan minyak di wajah dan nggak mudah sobek begitu saja.

Harga mulai: Rp 39.000

6. Etude House My Beauty Tool Oil Control Paper Pact

Etude House My Beauty Tool Oil Control Paper Pact (Foto: sashalab.ru)
sashalab.ru

Etude House My Beauty Tool Oil Control Paper Pact hadir dalam kemasan compact seperti bedak padat. Kemudian di dalamnya juga sudah dilengkapi dengan aplikator yang mirip seperti powder puff.

Karena itulah pasti sangat higienis dan wajahmu aman dari kuman. Tapi tenang, Etude House juga merilis versi refill-nya yang dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau pastinya.

Harga mulai: Rp 50.000

7. Nature Republic EXO Oil Blotting Paper

Nature Republic EXO Oil Blotting Paper (Foto: ebay.com)
ebay.com

Kalau penggemar EXO pasti bakal memilih face paper yang satu ini. Ya, karena Nature Republic merilis banyak versi yang masing-masing kemasannya dihiasi dengan wajah para member EXO.

Terlepas dari kemasannya yang menarik, Nature Republic EXO Oil Blotting Paper juga mempunyai kualitas yang bagus. Dengan sekali usap, minyak bakal langsung minggir dan wajahmu tampak lebih segar.

Harga mulai: Rp 85.000

Nah, itulah 7 rekomendasi blotting paper yang wajib dicoba. Pemilik kulit berminyak wajib punya nih.