Qupas Food

7 Waffle Berbagai Bentuk dari Seluruh Dunia, Sudah Tahu?

17 February 2020, at 02:00
7 Waffle Berbagai Bentuk dari Seluruh Dunia, Sudah Tahu?

Ada yang menjadikan waffle sebagai makanan favorit di pagi hari? Pasti itu karena teksturnya yang renyah dan crunchy abis ya!

Kue yang populer berasal dari benua Eropa ini, ternyata juga dimiliki oleh negara dari benua lain, lho.

Seperti apa sih bentuk dan waffle dari berbagai negara? Simak yuk!

1. Taiyaki

Taiyaki dari Jepang (Foto: instagram.com/spillingthebeans_nutrition)
instagram.com/spillingthebeans_nutrition

Street food asal Jepang yang biasanya berisikan es krim atau mochi ini tergolong camilan manis.

Selain es krim dan mochi, bentuk waffle unik ini juga biasanya diisi dengan selai kacang merah.

2. Stroopwafels

Stroopwafels dari Belanda (Foto: instagram.com/vanwonderenstroopwafels)
instagram.com/vanwonderenstroopwafels

Camilan renyah ini berasal dari Belanda dan sudah ada sejak tahun 1725. Sebutan lainnya adalah Dutch Waffle.

Waffle ini terbuat dari campuran tepung, telur, dan brown sugar. Kemudian diaduk-aduk dengan mixer hingga mengembang dan dipanaskan dalam sebuah teflon khusus.

3. Waffle Pão de Queijo

Waffle dari Brazil (Foto: instagram.com/cafe_torra_clara)
instagram.com/cafe_torra_clara

Bentuk dari waffle ini sangat umum untuk ditemui. Diketahui, makanan ini termasuk camilan krispi yang berasal dari Brazil.

Waffle ini sendiri terbuat dari keju khas Parmigiano-Reggiano. Biasanya disajikan sebagai makanan penutup.

Baca juga: Teman Sarapan Pagi, 4 Resep Waffle Bikinan Sendiri Ini Seenak Buatan Kafe Bintang Lima

4. Pizzelles

Pizelles dari Italia (Foto: instagram.com/olgainthekitchen)
instagram.com/olgainthekitchen

Kalau jenis waffle unik yang satu ini berasal dari daratan Italia.

Memiliki tekstur yang lembut seperti cookies jahe yang gurih, rasanya pun ada beragam. Seperti cokelat, vanila atau karamel.

5. Wapili

Wapili dari Indonesia (Foto: instagram.com/oktavianitahelingo)
instagram.com/oktavianitahelingo

Jenis waffle yang satu ini berasal dari tanah Sulawesi, lebih tepatnya di Gorontalo.

Untuk bahannya cukup mudah didapatkan. Yaitu hanya tepung ragi, gula merah, santan, dan tepung beras. Terkadang, ada yang mencampurkannya dengan selai kacang merah juga lho.

6. Chicken and Waffle

Chicken and Waffle dari Amerika (Foto: instagram.com/5napkinburger)
instagram.com/5napkinburger

Bukan dimakan dengan selai buah-buahan atau cokelat. Tapi waffle asal Amerika Serikat ini disajikan bersama kerenyahan ayam goreng.

Waffle ini dipopulerkan pada tahun 1930-an di sebuah restoran di Amerika Selatan.

7. Waffle Rosettes

Waffle Rosettes dari Skandinavia (Foto: pinterest.com)
pinterest.com

Mirip seperti camilan kembang goyang asal daerah di Jawa Tengah, waffle ini juga memiliki tekstur yang chruncy dan gurih banget.

Rasanya yang manis legit bikin kamu nggak berhenti makan. Oh ya, waffle ini berasal dari Skandinavia dan menjadi camilan wajib saat ada perayaan besar berlangsung.

Dari tujuh waffle unik dari berbagai negara di atas, mana nih sudah pernah kamu coba?