8 Alasan Taman Edelweiss Bali Cocok untuk Liburan Natal dan Tahun Baru

07 December 2018, at 04:00
2
0
8 Alasan Taman Edelweiss Bali Cocok untuk Liburan Natal dan Tahun Baru

Libur panjang Natal dan tahun baru punya rencana ke Bali? Yuk langsung datang ke Taman Edelweis yang ada di kawasan Temukus.

Pesonanya juga nggak kalah mengagumkan dari wisata di Bali kok. Bahkan kamu juga nggak harus melulu berkunjung ke pantai ketika berada di Pulau Dewata.

Selain bisa menyaksikan hamparan bunga yang indah, ada beberapa alasan kenapa wisata di kawasan lereng Gunung Agung ini sayang kamu lewatkan.

Penasaran apa saja contohnya kan? Simak saja ulasan Qupas berikut ini!

1. Hamparan bunga edelweiss Bali tersaji di hadapanmu

taman edelweis bali
instagram.com/w.slastra

Bila kamu yang hobinya mendaki gunung, pasti nggak akan asing dengan yang namanya bunga edelweiss. Sayangnya, tanaman dilarang dipetik oleh pendaki.

Kini nggak perlu jauh-jauh ke gunung untuk bisa menyaksikan edelweiss. Sebab di Bali juga ada tanaman dengan nama serupa.

Tapi sebenarnya tanaman yang tumbuh di Temukus itu hanya mirip saja. Namanya edelweis Bali atau bunga kasna. Warnanya putih dan memiliki bau yang khas.

Bunga yang hanya ditemukan di Temukus ini dipetik dan digunakan untuk sesaji bagi umat Hindu. Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, tanaman ini akan dipanen 6 bulan sekali.

2. Ada bunga marigold yang super cantik

bunga barigold di taman edelweis bali
instagram.com/dayusri07

Jangankan edelweiss. Taman bunga di Bali dengan panorama yang memanjakan mata ini juga tumbuh tanaman lainnya.

Sebut saja marigold, bunga berwarna kuning cerah yang menyegarkan indera indera penglihatan ketika melihatnya.

Mau foto dengan hamparan bunga marigold? Tentu saja boleh. Tapi ingat, tetap jaga lingkungan dan nggak merusaknya ya!

3. Bisa menyaksikan gagahnya Gunung Agung

pemandangan gunung agung di taman edelweis bali
instagram.com/mahen.ph

Letak Taman Edelweiss Bali ini sendiri ada di bawah kaki Gunung Agung. Jadi nggak heran kalau kamu bisa merasakan kesejukan ketika berada di sini.

Selain itu, kamu juga dapat berswafoto dengan latar Gunung Agung yang gagah, lho. Coba deh buktikan keindahannya dengan berkunjung ke Taman Edelweiss!

4. Ada ayunan di Taman Edelweis

ayunan taman edelweis bali
instagram.com/nenafrance

Libur panjang Natal dan tahun baru ini ingin main ayunan di Bali? Datang saja ke Taman Edelweiss.

Bukan lagi nuansa pantai, di sini kamu bisa main ayunan sambil menyaksikan keelokan bunga edelweiss sekaligus marigold sekaligus.

Sambil menikmati pemandangan dan main ayunan, jangan lupa juga untuk mengabadikannya dalam foto. Pasti hasilnya nggak akan mengecewakan.

Baca juga: 5 Tempat Wisata di Bali Selain Pantai yang Bikin Kamu Susah Berpaling

5. Spot foto keren dan terbaru juga ada

spot foto di taman edelweis bali
instagram.com/mariaselena_

Awalnya di taman satu ini memang kamu hanya bisa menyaksikan kecantikan bunga edelweiss Bali dan tanaman lainnya.

Tapi karena semakin banyaknya pengunjung, terutama turis lokal, maka disedikaan pula beberapa spot foto keren di sini.

Salah satunya adalah spot seperti sarang burung yang belakangan ini tengah hits di media sosial.

Selain itu, ada juga yang terbaru, yakni baling-baling edelweiss yang bentuknya menyerupai kincir angin khas Belanda.

6. Ada spot khusus untuk keliling taman

jembatan taman edelweis bali
instagram.com/asih_485

Jalur khusus untuk sekedar berkeliling di area taman juga sudah tersedia. Tentu saja tujuannya agar para pengunjung dapat berjalan dengan bebas dan nggak menginjak tanaman.

Menariknya lagi, di sini juga ada jembatan yang mengarahkan pengunjung ke gardu pandang untuk menyaksikan hamparan bunga di taman ini.

Sambil jalan ke gardu pandang, kamu juga bisa sekalian hunting foto kok.

7. Harga tiket

harga tiket taman edelweis bali
instagram.com/anandaaryay

Mungkin wisata di Karangasem ini kurang diminati daripada destinasi liburan di kawasan Bali Selatan. Tapi jangan salah, karena kini kamu nggak bisa memandangnya hanya dengan sebelah mata.

Terlebih lagi harga tiketnya super murah dan recommended banget untuk kamu yang ingin menikmati libur panjang Natal dan akhir tahun dengan cara hemat.

Bayangkan saja, harga tiket untuk menyaksikan bunga edelweiss Bali dan marigold serta segala keindahan di taman ini hanyalah sebesar lima ribu rupiah. Super murah kan?

8. Lokasi

lokasi taman edelweis bali
instagram.com/rirind.y

Bagaimana? Sudah tertarik untuk berkunjung ke taman yang berada di Banjar Dinas Temukus, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem ini?

Dari Kabupaten Karangasem sendiri, jaraknya sekitar 36,7 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih selama 1 jam 18 menitan berkendara. Begitu tiba di parkiran, kamu juga masih harus melakukan trekking.

Memang kamu akan melewati banyak jalan bercabang untuk mencapainya. Untuk memudahkanmu, bisa juga kok bertanya pada masyarakat lokal.

Sebagai patokannya adalah Pura Besakih dengan waktu tempuh sekira 15 menit jalan kaki.

Sudah memilih Taman Edelweiss Bali untuk destinasi libur panjang Natal dan tahun baru? Yuk langsung menuju ke wisata di Bali selain pantai ini mumpung bunganya belum banyak dipanen!

0 Comment