8 Angkringan di Semarang yang Asyik buat Nongkrong Sampai Pagi, Kuat Melek nih?

18 February 2019, at 14:00
0
0
8 Angkringan di Semarang yang Asyik buat Nongkrong Sampai Pagi, Kuat Melek nih?

Ternyata angkringan bukan hanya bisa ditemui di Jogja saja loh, di Semarang pun juga ada banyak angkringan asyik yang bisa dikunjungi untuk menikmati malam.

Buat anak muda Semarang atau para wisatawan muda yang akan melakukan liburan di kota yang terkenal dengan camilan lumpianya tersebut.

Aneka kuliner enak Semarang yang bisa dicicipi dengan harga yang murah meriah, pantas kamu masukkan dalam rekomendasi berburu kuliner di malam hari.

Simak langsung yuk, delapan angkringan di Semarang yang asyik untuk nongkrong menjelang pagi hari.

1. Angkringan Pandawa

Angkringan Pandawa di Semarang
instagram.com/angkringanpandawa_smg

Rekomendasi kuliner malam hari di Semarang ini bisa kamu nikmati di angkringan Pandawa. Terkenal dengan berbagai menu wedang, mulai dari

  • Jahe teh melati
  • Kencur gula palem
  • Uwuh uwuh krisan

Selain varian wedang, ada juga menu makan sate-satean yang wajib dicoba. Ada sate kerang, usus ayam, hingga telur puyuh yang bisa dinikmati mulai dari harga Rp 1.000 saja.

Berlokasi di : Jalan Gajah Raya No.25, Gayamsari

Buka dari : 17:00-00:00 WIB

2. Angkringan Blendoek

 Angkringan Blendoek di Semarang
instagram.com/evieninon

Angkringan di Semarang Tengah ini memiliki dekorasi ruangan outdoor yang bikin kamu dan teman-teman asyikmu betah berlama-lama nongkrong di sana.

Untuk menu makannya, terbilang cukup murah meriah semuanya dibanderol dengan harga Rp 2.500,00 saja. Ada sajian sate-satean, nasi bakar, nasi kucing, hingga kopi yang memiliki aroma khas dan diseduh dengan gula merah.

Berlokasi di : Jalan Gajahmada No.138, Gabahan

Buka dari : 16:30-00:00 WIB

3. Angkringan Polke

Angkringan Polke di Semarang
instagram.com/gunarsokurniaji

Nasi kucing, gorengan hangat, mi orak-arik, dan tempe mendoan bisa dinikmati di angkringan daerah Semarang Barat. Nama polke merupakan singkatan dari Jempol dan Oke.

Angkringan hits Semarang ini tidak lagi digelar di tikar, tapi sudah makan di meja dengan berbagai suguhan makanan yang disajikan dalam sebuah piring yang terbaut dari bambu. Rata-rata harga per makanannya hanya Rp 5.000,00-10.000,00 saja.

Berlokasi di : Jalan Pamularsih Raya No.42-44, Salamanmloyo

Buka dari : 17:00-00:00 WIB

4. Angkringan Kemebul

Angkringan Kemebul di Semarang
instagram.com/akucintamakanansemarang

Angkringan di Semarang Selatan ini juga layaknya, tempat nongkrong hits yang ada di kota besar lainnya. Buka sejak pagi hari jam 8, bisa kamu jadikan tempat makan pagi hari untuk mengisi perut agar kenyang seharian.

Angkringan ini juga menyuguhkan menu makan sate-satean dengan nasi bungkus daun pisang yang bisa dinikmati dengan live music dan free wifi yang cepat untuk menyelesaikan tugas. Gimana berminat mampir?

Berlokasi di : Barusari, Semarang Selatan

Buka dari : 08:00-17:00 WIB, 18:00-23:30 WIB

Baca juga : 9 Kuliner Semarang Otentik, Carinya Hingga Blusukan ke Pasar

5. Angkringan Ing Teras

angkringan ing teras di semarang
instagram.com/my_foody2017

Angkringan di Semarang Barat yang selanjutnya ini punya aneka menu,

  • Sate mulai dari Rp 2.000,00-4.500,00
  • Gorengan mulai dari Rp 1.500,00-2.500,00
  • Nasi kucing mulai dari Rp 2.500,00

Dengan interior angkringan berkonsepkan lesehan, bikin semakin terasa sekali nuansa Jawa. Banyaknya jajanan tradisional juga disajikan untuk kamu yang rindu dengan camilan tempo dulu.

Berlokasi di : Jalan Puspopanjolo Selatan No.28, Bojongsalaman

Buka dari : 17:00-00:00 WIB

6. Kucingan Pak Gik

kucingan pak gik di semarang
instagram.com/omdutsukamakan

Angkringan di Semarang Tengah ini buka hingga jam empat subuh. Cocok nih, buat yang lagi ingin melek sampai pagi. Apalagi angkringan ini sudah buka sejak 50 tahun yang lalu, jelas sudah populer banget deh.

Yang terkenal dari angkringan hits Semarang ini adalah aneka menu nasi yang dibungkus dengan daun pisang yang dijual hanya Rp 2.500,00 saja. Ada juga gorengan pangsit hanya Rp 500,00. Minumannya bisa pesan wedang jahe untuk menghangatkan tenggorokan.

Berlokasi di : Jalan Inspeksi, Sekayu, Semarang Tengah

Buka dari : 23:00-04:00 WIB

7. Angkringan Mbak Terra

 Angkringan Mbak Terra di Semarang
instagram.com/movupgyo

Lagi main-main ke daerah Kedungmundu? Ada baiknya kalau kamu bisa mampir ke angkringan mbak Terra ini. Angkringan di dalam sebuah ruko ini memungkinkan kamu untuk menikmati sajian kuliner malam Semarang dengan bersila.

Ada sajian,

  • Mendoan bakar hanya Rp 1.500,00
  • Nasi bakar Rp 3.000,00
  • Sate bakar Rp 3.000,00

Selain itu juga ada sajian wedang khas Jawa Tengah yang bisa dicicipi hanya dengan harga Rp 2.500,00 saja. Sayang banget nih, kalau sampai nggak mampir ke sana.

Berlokasi di : Kedungmundu, Tembalang

Buka dari : 16:30-00:00 WIB

8. Granari Angkringan

granari angkringan di semarang
instagram.com/vera_yusianaig

Angkringan di Semarang yang satu ini juga hits lho, layaknya kafe hits pada umumnya. Tempat makan malam hari ini juga menyuguhkan live music, jika beruntung.

Sajian menu nasinya ada rica-rica ayam dan nasi jamur pedas. Soal harga nggak perlu khawatir, jelas murah meriah banget. Pas banget untuk makan malam seusai pulang ngantor. Tentunya nggak menguras dompet.

Berlokasi di : Jalan Gajahmada No.88, Bangunhargo

Buka dari : 17:00-23:00 WIB  

Itulah delapan angkringan di Semarang yang bisa dikunjungi, tentunya dengan harga yang bersahabat banget karena nggak bikin kantong jebol. Kalau kamu mau mampir ke angkringan hits yang mana dulu?

0 Comment