8 Beauty Hacks Ini Bisa Bikin Kamu Tampil Beda, Dijamin Cantik Maksimal!

30 March 2019, at 11:00
0
0
8 Beauty Hacks Ini Bisa Bikin Kamu Tampil Beda, Dijamin Cantik Maksimal!

Tanpa skill berdandan yang mumpuni sekalipun, kamu sebenarnya sudah bisa tampil cantik maksimal. Rahasianya? Yang penting tahu beberapa beauty hacks yang bakalan bikin penampilanmu beda dari yang lain.

Nah, kali ini Qupas akan bagikan beberapa beauty hacks yang pastinya bisa bikin kamu cantik dalam sekejap. Bukan cuma tentang trik makeup aja, tapi ada tips menata rambut juga lho.

Nah, biar nggak penasaran lagi, yuk langsung intip deh 8 beauty hacks yang bisa bikin kamu cantik maksimal.

1. Beauty hacks biar bulu mata cepat lentik

beauty hacks bulu mata lentik
caymancompass.com

Memanaskan penjepit bulu mata bisa bikin bulu matamu cepat lentik dan tetap cantik dalam waktu yang lama. Nah, salah satu cara mudahnya, coba 'tiupkan' udara panas dari hair dryer.

Setelah panas, tunggu sebentar sampai hangat biar penjepit bulu mata nggak melukai area mata. Kemudian jepitkan seperti biasanya.

Nah, kalau biasanya kamu butuh 5-10 detik biar bulu matamu terangkat sempurna. Dengan cara ini, cuma 2-3 detik aja kamu sudah bisa dapatkan bulu mata badai.

2. Beauty hacks biar bulu mata makin tebal

beauty hacks bulu mata lebih tebal
hearstapps.com

Selain lentik, kamu tentunya mau dong bulu matamu kelihatan lebih bervolume. Nah, trik kali ini bisa ubah bulu matamu jadi super tebal.

Caranya, bubuhkan sedikit translucent powder atau bedak bayi ke bulu mata sebelum menyapukan maskara. Lakukan kembali langkah ini sebelum kamu memulaskan maskara andalanmu untuk yang kedua kalinya.

Dijamin, bulu matamu bakalan tampak ekstra tebal dan lentik deh.

3. Beauty hacks biar rambut kelihatan lebat

beauty hacks rambut terlihat lebih tebal
hearstapps.com

Tampilan garis tengah rambut yang terlihat kosong bisa ngurangin rasa percaya diri. Nah, kalau kamu mengalaminya juga, jangan khawatir lagi.

Kamu bisa mewarnai kulit kepala di bagian garis tengah rambut dengan eyeshadow yang warnanya sama dengan rambutmu

Beauty hacks yang satu ini bakalan bikin rambutmu keliatan lebih tebal.

4. Beauty hacks biar kepang rambut makin cantik

beauty hacks rambut kepang
hearstapps.com

Tau nggak sih, kepang rambut bakalan kelihatan lebih 'hidup' dan cantik kalau teksturnya sedikit berantakan.

Nah, untuk dapatkan tampilan ini secara mudah, kamu bisa pakai sikat gigi. Gosok di rambut yang sudah terkepang secara perlahan sampai terbentuk efek yang diinginkan.

Baca juga: Cara Mudah Mengeriting Rambut Tanpa Alat Styling, Bisa Pakai Tisu Toilet

5. Beauty hacks biar ikat rambut lebih cantik

beauty  hacks ikat rambut lebih cantik
hearstapps.com

Buat kamu yang hobi mengikat rambut dengan gaya ponytail, trik ini bakalan berguna banget. Tapi yang pertama, siapkan bobby pins atau jepit rambut hitam.

Setelah rambut terikat, selipkan 2-3 bobby pins seperti gambar di atas. Kemudian rapikan biar jepit rambut yang kamu pasang nggak kelihatan. Tampilannya jadi makin cantik kan?

6. Cara memakai concealer yang benar

cara memakai concealer
hearstapps.com

Mulai sekarang, coba pakai concealer dengan membentuk segitiga di bawah mata seperti gambar di atas. Karena trik ini bukan cuma menutup mata panda, tapi juga menciptakan efek wajah yang fresh.

Tapi selain cara ini, kamu bisa coba trik micro concealing yang belakangan ini juga lagi hits.

7. Cara hilangkan tampilan mata lelah

cara hilangkan mata lelah
hearstapps.com

Kalau tips makeup yang satu ini bisa menghilangkan tampilan mata lelah setelah begadang. Langkahnya, poleskan sedikit concealer yang sedikit lebih terang dari tone kulitmu di tiga titik.

Yakni di bagian inner 'V', tengah kelopak mata, dan dibawah garis alis seperti pada gambar. Setelah itu, blend sampai rata.

8. Beauty hacks biar alis makin on point

beauty hacks membuat alis
hearstapps.com

Satu lagi nih yang bisa bikin kamu jadi cantik maksimal. Yaitu poleskan eyeliner putih agar bentuk alis makin paripurna.

Caranya, cukup goreskan eyeliner pensil warna putih di atas dan bawah alis. Setelah itu ratakan dengan sponge brush sampai hasilnya kelihatan natural.

Nah, itu tadi ada 8 beauty hacks yang bisa bikin kamu makin cantik dan beda dari biasanya. Gampang banget kan? Coba langsung deh!

0 Comment