8 Coffee Shop Dekat Mano Beach House yang Asyik untuk Ngopi Cantik

23 December 2018, at 12:00
2
0
8 Coffee Shop Dekat Mano Beach House yang Asyik untuk Ngopi Cantik

Berbeda dengan Beach Club lainnya, Mano Beach House punya acara menarik untuk merayakan tahun baru bareng keluarga atau sahabat tercinta. New Year’s Eve Seafood Dinner.

Menyajikan aneka seafood lokal yang segar dengan alunan musik disco yang akan dibawakan oleh Marc Robert dari UK, Doctoryez dari Indonesia, dan Ones berasal dari Indonesia juga.

new year on mano beach house
instagram.com/manobeachhouse

Untuk para Vegetarian dan anak-anak juga ada menu khusus yang bisa disantap langsung. Dimulai dari tanggal 31 Desember 2018 mulai dari jam 18:30 WITA, bisa kamu nikmati dengan membayarkan uang sebesar 600 ribu rupia saja.

Gimana? berminat untuk turut larut dalam asyiknya pesta seafood dengan musik disko yang seru? Langsung saja booking tiketnya biar nggak kehabisan.

Selain bersantai di Mano Beach House, berikut ini ada delapan coffe shop yang punya lokasi berdekatan, bisa kamu hampirin tanpa transportasi. Catat lokasinya ya.

1. Kopitok

Kopitok
instagram.com/_coffeeandthingsdiary

Kopitok menjadi coffee shop yang baru saja buka bulan ini. Walau terbilang baru, tapi nuansa yang didapatkan sewaktu ngopi cantik di sini cukup kental serasa di rumah. Aneka ornamen kayu dan dekorasi khas berwarna cokelat.

Untuk menu camilan ada risoles rogut, french fries, dan tahu ki yng bisa dibeli dengan harga dua puluh lima ribu rupiah saja. Untuk menu kopinya ada:

  • Espresso Based
  • Fusion
  • Blend
  • Fresh juice
  • Manual brew
  • Mocktail
  • Tea

Mulai dari harga dua puluh ribu rupiah saja, kamu bisa menikmati secangkir kopi dengan biji yang berkualitas dan bercita rasa khas.

Berlokasi di : Jalan kerobokan No.IX, Seminyak

Buka dari : 10:00-22:00 WITA

2. Peloton Supershop

peleton supershop
instagram.com/completely__plantbased

Kafe di Bali ini punya aneka hidangan smoothies dengan penyajian yang unik dan rasanya pun lezat. Aneka menu breakfast yang wajib dicoba adalah burrito yang menjadi favoritnya para pelanggan. Isi daging cincang dan sayurannya melimpah ruah.

Walau termasuk dalam vegetarian restaurant di Canggu, namun aneka menu kopinya tak boleh terlewatkan. Salah satunya espresso coffee dengan rasa lokal yang khas banget.

Biji kopinya dibeli dari pasar tradisional terdekat, nggak heran kalau harganya juga terbilang murah. Hanya mulai dari dua puluh ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Raya Pantai Berawa No.46, Kerobokan

Buka dari : 08:00-16:30 WITA

3. The Moose Espresso Bar

The Moose Espresso Bar
instagram.com/themooseespressobar

Ingin menyeruput secangkir kopi espresso dengan rasa yang khas banget? Ya di sini tempatnya.

Coffee shop di Bali ini sudah berdiri sejak tahun 2013. Memilih dan meracik sendiri biji kopi berkualitas tinggi untuk para pelanggan setia.

Bahkan kedai kopi yang satu ini sudah ada di Jakarta dan Dubai. Jelas nggak perlu lagi diragukan rasa khas kopi dalam setiap cangkirnya. Apalagi kopi yang disajikan dengan karakter kuat yang mempresentasikan dari kedai tersebut. Mampir deh!

Berlokasi di : Jalan Batu Belig, Kerobokan

Buka dari : 07:00-18:00 WITA

4. Tropicana Cafe Bali

Tropicana Cafe Bali
instagram.com/tropicanachurroscafe

Kapan lagi bisa ngopi cantik dengan hamparan persawahan yang luas? Langsung saja mampir ke sini. Ada cappuccino latte yang bikin hangat tenggorokanmu selama berlibur di Bali.

Dan lagi untuk satu cangkir cantik cappuccino, ada sajian churros with dark chocolate yang enak disantap untuk menghabiskan waktu sore hari. Terlebih dengan harganya yang cukup terjangkau di kantong mahasiswa.

Berlokasi di : Jalan Umalas 1 No.54, Kerobokan

Buka dari : 07:00-22:00 WITA

Baca juga : Capek 'Pool Party' di Bigshots Ayodya Resort? Pesan Antar Makanan di 5 Restoran ini aja

5. Bumbak Coffee

Bumbak Coffee
instagram.com/bumbakcoffee

Ada aneka menu coffee yang disajikan dalam secangkir kopi yang khas,

  • Espresso
  • Machiato
  • Flat White
  • Cafe Latte
  • Long Black

Semua hanya dibanderol dengan harga dua puluh ribuan saja.

Kopi disajikan dengan air rebusan yang panas dan memiliki suhu mencapai 180 derajat celsius. Air yang digunakan adalah air mineral khusus yang bisa mengeluarkan karakter kopi dengan cita rasa pas. Aroma bau secangkir kopi akan langsung tercium.

Berlokasi di : Jalan Bumbak No.170, Kerobokan

Buka dari : 07:30-19:00 WITA

6. Rou Coffee

Rou Coffee
instagram.com/by_rou_

Kalau kedai kopi di Bali ini bisa jadi tempat nongkrong khasnya anak muda Pulau Dewata banget. Nggak heran deh, kalau sering memberikan promo beli satu, gratis satu.

Bisa pilih ice latte yang bisa menyegarkan tenggorokanmu atau kopi gayo yang bisa bikin kamu melek seharian. Hayo, mau pilih yang mana dulu nih? Dan lagi Rou berlokasi di tempat yang sama dengan coworking buat kamu yang ingin bekerja sekalian liburan.

Berlokasi di : Jalan Umalas Klecung No.8A, Kerobokan

Buka dari : 09:00-17:00 WITA

7. Revolver Espresso

revolver espresso
instagram.com/revolverespresso

Mau menu kopi yang khas dengan meja yang full dengan gambar uang dari berbagai negara? nah, kafe unik di Bali ini bisa kamu jadikan tempat nongkrong cantik selama liburanmu di Pulau Dewata.

Ada Black Coffee yang terbuat dari biji espresso yang diracik kental dan cita rasa pahitnya yang terasa. Adapun juga jenis white coffee, seperti mocham cappuccino, hot choc. Untuk menu kopinya dibanderol dengan harga mulai dari dua puluh ribuan saja.

Berlokasi di : Jalan Petitenget, Seminyak

Buka dari : 07:00-18:00 WITA

8. Souq Cafe

souq cafe
instagram.com/ souqcafe

Secangkir kopi di pagi hari tentu akan membuat pagimu spesial dan terasa sangatlah lengkap. Terlebih dengan banyaknya penawaran menu breakfast seperti roti berprotein sebagi sumber tenaga.

Lalu, untuk aneka menu kopinya ada ice coffee dan hot coffee dengan racikan tangan para barista yang pas. Ingin mencobanya sekarang?

Berlokasi di : Jalan Basangkasa No.10, Seminyak

Buka dari : 07:30-20:00 WITA

Gimana sama sederet coffee shop yang ada di dekat Mano Beach House. Bisa jadi tempat nongkrong yang asyik. Tentunya juga nggak kalah seru dari New Year’s Eve Seafood Dinner ya.

0 Comment