8 Film dengan Plot Twist Terbaik, Jangan Harap Bisa Nebak Endingnya

31 March 2019, at 14:43
0
0
8 Film dengan Plot Twist Terbaik, Jangan Harap Bisa Nebak Endingnya

Salah satu trik dari para sineas agar para penonton betah untuk menyaksikan karyanya sampai habis adalah plot yang menarik. Susah ditebak, bikin penasaran, dan punya twist yang mind blowing.

Nah, kalau kamu suka tontonan yang seperti itu, pas banget nih. Kali ini Qupas sudah siapkan deretan film dengan plot twist terbaik yang bisa bikin kamu melongo dari awal hingga akhir.

Yuk simak langsung deh daftarnya berikut ini!

1. The Others (2001)

film the others 2001
squarespace.com

‘The Others’ adalah film horor yang dibintangi Nicole Kidman di tahun 2001. Awalnya cerita di dalamnya terlihat sederhana. Aktris cantik ini memerankan karakter Grace Stewart, ibu dua anak yang menghuni rumah besar dan sedang ditinggal suaminya berperang.

Suatu hari, ia kedatangan 3 orang pelayan baru yang siap membantunya. Tapi siapa sangka, kejadian-kejadian paling aneh justru bermunculan di rumahnya setelah itu.

Ditambah lagi anaknya juga sering melihat penampakan. Kamu bisa nebak nggak kira-kira apa yang sebenarnya terjadi?

2. The Departed (2006)

film the departed 2006
amazon.com

‘The Departed’ adalah remake dari film mandarin berjudul 'Internal Affairs'. Ceritanya berfokus pada Billy Costigan (Leonardo Dicaprio), seorang kriminal di kalangan kelompok mafia.

Karena hal ini, Billy jadi diburu polisi dan aksi saling kejar hingga tembak-tembakan pun tentu saja terjadi. Tapi di akhir film, kamu dijamin bakalan dibuat melongo. Mau tahu alasannya? Coba nonton deh!

3. The Mist (2007)

film the mist 2007
imdb.com

Kalau film dengan plot twist terbaik yang satu ini diadaptasi dari karya Stephen King. 'The Mist' berkisah tentang suatu kota yang tiba-tiba diteror dengan kedatangan beragam monster mengerikan.

Sayangnya, karena diselimuti kabut, warga kota jadi nggak bisa lihat wujud asli monsternya. Bahkan banyak dari mereka yang nekat bunuh diri karena merasa nggak bakal bisa hidup lebih lama lagi.

Padahal, sosok yang mereka kira adalah monster itu sebenarnya bukan. Nah loh, lalu kira-kira apa ya?

4. Shutter Island (2010)

shutter island 2010
imdb.com

Bergenre psikologi thriller, ending 'Shutter Island' juga bisa bikin kamu pusing tujuh keliling. Di sini, ada Leonardo Dicaprio memerankan karakter bernama Teddy, seorang detektif yang sedang menyelidiki kasus hilangnya pasien di rumah sakit jiwa yang terletak di pulau terpencil.

Ketika penyidikan tersebut berlangsung, Teddy mulai mengalami kejadian aneh hingga yang nggak bisa dinalar. Bahkan hingga film ini berakhir, penonton masih banyak yang dibuat bingung dengan kebenaran mana yang harus dipercayai.

Baca juga: Film Psikologi Thriller Terbaik yang Menawarkan Sensasi Menegangkan dan Bikin Kamu Mikir Keras

5. Inception (2010)

inception 2010
imdb.com

Dilihat dari posternya aja, film dengan plot twist terbaik ini memang sudah bikin pusing, ya kan? Dibintangi oleh Leonardo DiCaprio juga, ceritanya berkisah tentang sekelompok pencuri yang ingin menaklukan bos tajir dengan membuatnya tertidur.

Selain jalan cerita yang seru dan susah ditebak, ending dari film 'Inception' bikin semua penontonnya bertanya-tanya. Bahkan kamu juga boleh mengambil kesimpulan sendiri.

6. Gone Girl (2014)

gone girl 2014
tvgcdn.net

'Gone Girl' menceritakan tentang kehidupan pasangan Amy (Rosamund Pike) dan Nick (Ben Affleck). Sayangnya, Nick justru punya niat jahat ke istrinya sendiri.

Tapi pada suatu hari, Amy menghilang dan Nick malah dituduh polisi sebagai pembunuh istrinya itu. Sekedar bocoran aja, ending film ini pasti diluar dugaanmu. Percaya deh.

7. Den of Thieves (2018)

den of thieves
amazon.com

Film action dengan tema kriminal memang terkenal punya twist yang seringkali mind blowing. 'Den of Thieves' juga termasuk salah satunya.

Di sini kamu akan melihat aksi polisi yang berusaha menangkap para kriminal kelas kakap. Tapi hati-hati, jangan sampai tertipu dengan berbagai kejutan di dalamnya.

8. Searching (2018)

film searching 2018
imdb.com

Film terbaru 2018 ini ramai diperbincangkan dimana-mana. Salah satunya karena plot twist di dalamnya sukses penontonnya pusing.

Selama nonton, kamu juga diharuskan untuk terus terpaku menatap layar. Karena kalau sampai kehilangan fokus sedikit aja, pasti bakalan ketinggalan clue penting. Kamu udah nonton 'Searching' belum nih?

Nah, itulah 8 film dengan plot twist terbaik yang bisa bikin kamu melongo karena cerita di dalamnya. Kamu udah nonton yang mana aja?

0 Comment