8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam

26 October 2018, pada 06:25
0
0
8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam

Perayaan Halloween memang tak begitu kentara di Indonesia. Biasanya hanya beberapa kalangan saja yang merayakannya dengan cara nonton film horor bareng atau lomba cosplay.

Berbeda dengan negara barat, atau khususnya Amerika Serikat yang selalu memperingati Halloween setiap tanggal 31 Oktober. Konon katanya, pada tanggal tersebut pembatas dunia orang hidup dengan yang telah mati menjadi terbuka.

Itulah kenapa Halloween selalu identik dengan hal-hal seram seperti hantu. Nah, bagi kamu yang ada rencana merayakannya, Qupas telah merangkum film terseram selain The Nun dan horor mainstream lainnya yang akan membuat suasana Halloween semakin mencekam.

Penasaran apa saja? Yuk langsung intip berikut ini!

1. The Bye Bye Man

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
stxmovies.com

Film yang dirilis tahun 2017 ini pasti bakalan bikin kamu tegang sepanjang film. The Bye Bye Man mengisahkan tentang tiga mahasiwa yang baru saja pindah ke sebuah rumah tua.

Disini mereka mendapat teror dari sosok misterius yang kemudian dikenal dengan nama The Bye Bye Man. Film ini bukan hanya akan membuatmu ketakutan, tapi terkena efek teror dan akan was-was dengan keadaan sekitar. Coba nonton deh.

Baca juga: 5 Film Horor Bertema Kerasukan dan Eksorsisme, Berani Nonton?

2. Get Out

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
awesomelyluvvie.com

Bosan dengan film horor yang hanya mengutamakan jumpscare atau adegan sadis? Get out bisa jadi pilihan yang tepat saat Halloween nanti.

Memiliki cerita anti mainstream, film yang dirilis 2017 ini mendapat respon sangat positif baik dari penonton maupun kritikus. Dipenuhi hal-hal tak terduga dan sulit ditebak, kamu bakalan dibuat penasaran dan deg-degan sampai film ini berakhir. 

3. The Devil’s Candy

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam

The Devils's Candy adalah horor yang dirilis tahun 2017 yang juga worth to watch. Mendapat respon baik dari situs rating film Rotten Tomatoes sebanyak 90%, kamu bakalan dibikin teriak ketakutan karena atmosfer horor yang dibangun sangat kuat.

Cerita The Devil's Candy berkisah tentang keluarga pelukis yang mendapat pengaruh serta teror dari kekuatan jahat di rumah yang baru saja mereka tempati. Salah satu aspek menarik dari film ini adalah memadukan cerita yang mencekam dengan musik metal. Kamu wajib nonton!

4. Lights Out

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
squarespace.com

Lights Out sepertinya memberi jawaban pada orang-orang yang takut pada kegelapan. Sebab dalam film ini, suasana akan berubah mencekam ketika lampu dimatikan.

Lights Out disebut-sebut sebagai salah satu film horor terbaik yang tayang pada tahun 2016. Karakter iblis di sini akan membuatmu terbayang-bayang dan was-was ketika berada di ruangan gelap. Pas banget ditonton saat halloween.

5. The Orphanage

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
squarespace.com

The Orphanage adalah film horor dari Spanyol yang memberikan warna baru ketika dirilis 2007 lalu. Alih-alih berfokus pada adegan yang mengejutkan dan mecekam, film ini juga memiliki momen mengharukan.

Jadi siap-siap untuk merasakan kengerian, deg-degan, dan penasaran hingga di penghujung film. Karena tak hanya takut, The Orphanage bakal membuatmu merasakan berbagai macam emosi yang tidak disuguhkan film horor lainnya.

6. Kuchisake-onna

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
comicvine.com

Beralih ke Asia, Jepang adalah negara yang terkenal memiliki banyak legenda mistis yang kemudian diangkat menjadi film horor. Salah satunya adalah Kuchisake-onna atau dikenal dengan judul The Slit Mouthed Woman.

Film ini diangkat dari legenda hantu dengan mulut robek di Jepang. Hantu Kuchisake bisa datang kapanpun dan meneror siapa saja dengan membawa gunting besar.

Film ini sudah pasti masuk daftar film horor terbaik Jepang yang wajib kamu tonton selain Ju-on dan The Ring.

7. Phobia

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
moviepostershop.com

Ngeri, seram, deg-degan, kaget, semuanya lengkap kalau nonton horor yang satu ini. Phobia atau 4bia adalah film horor Thailand yang di dalamnya berisi 4 cerita berbeda.

Disutradarai oleh 4 orang yang berbeda pula, kumpulan cerita film ini menyajikan suasana mencekam yang bakalan buat kamu gemetaran. Bahkan bisa jadi nggak berani kemana-mana sendirian setelah nonton horor ini.

Dirilis pada tahun 2008, Phobia lalu memiliki sekuel setahun setelahnya dengan judul Phobia 2. Di seri kedua ini terdiri dari 5 cerita horor yang nggak kalah seram dari film pertamanya.

Baca juga: 5 Film Horor yang Nggak Terdengar Gaungnya Tapi Ternyata Menguji Nyalimu

8. Gonjiam: Haunted Asylum

8 Film Horor Terseram, Suasana Halloween Semakin Mencekam
tstatic.net

Gonjiam yang dirilis di Korea Selatan pada Maret tahun ini mendapat perhatian besar dari pecinta horor karena mengangkat salah satu urban legend di kota Gwangju. Bekas rumah sakit jiwa yang dijadikan setting film ini ternyata masuk dalam 7 lokasi terangker di dunia versi CNN Travel.

Dikemas dalam bentuk dokumenter, film ini mengisahkan seorang vlogger yang melakukan uji nyali ke rumah sakit Gonjiam. Dengan jumpscare yang tak berlebihan, kamu bisa dipastikan akan teriak dan berusaha menutup mata dan telinga di sepanjang film.

Pokoknya siap mental aja deh kalau mau nonton film yang pernah memuncaki peringkat 1 Box Office dan mengalahkan Conjuring juga Annabelle ini.

Itulah deretan horor terseram dari seluruh dunia yang bakalan buat suasana Halloween semakin mencekam. Bukan hanya horor hits seperti The Nun atau Insidious saja yang bisa bikin merinding, 8 film tadi dijamin membuat tidurmu tidak nyenyak. Buktikan sendiri kalau nggak percaya!

0 Komentar