8 Kafe di Seminyak Bali ini Menawarkan Aneka Minuman, Segar nan Instagenik

18 November 2018, at 12:00
1
0
8 Kafe di Seminyak Bali ini Menawarkan Aneka Minuman, Segar nan Instagenik

Liburan ke Bali di saat musim tropis sedang berlangsung memang melelahkan. Walau sisi positifnya adalah bisa menikmati setiap wisata alam tanpa ada halangan dan hambatan.

Yah namanya juga Bali penuh dengan keindahan pantainya yang tak pernah diragukan lagi. Nah, agar rencana liburanmu semakin berjalan mulus tanpa ada hambatan. Bisa nih, mulai dari sekarang jaga-jaga payung dan jas hujan.

Atau kamu juga bisa catat delapan kafe di Seminyak, Bali yang bisa jadi tempat singgah sejenak bersama kawan sambil menikmati secangkir minumannya. Terlebih karena interior dan isi dalam kafenya yang instagenik banget. Buruan ke sana deh!

1. Ippolito

ippolito
instagram.com/sheillameriska

Kafe di Bali yang punya menu utama Coffee Bean ini memang belum terlalu populer. Bisa jadi, kalau kamu ke sana bisa menjadi prioneer untuk teman-temanmu. Secara interior ruangannya terbilang cukup autentik khas Bali.

Apalagi kalau untuk sekedar minum kopi yang punya karakteristik warna cokelat khas Coffee Bean dan cream putih yang bisa kita atur sendiri gula sesuai selera, sambil rebahan di sofa panjang yang terletak di depan kolam renang.

Kolam renangnya gratis untuk kamu yang berkunjung ke sana, loh.

Berlokasi di : Seminyak, Kuta, Badung

Buka dari : 07:00-22:00 WITA

2. The Coffee Library

the coffe library
instagram.com/acco_ftslcz

Kalau kafe yang satu ini punya aneka suguhan minuman yang nyegerin tenggorokan banget, seperti

  • Fresh Juices
  • Orange
  • Lemon & Lime
  • Banana
  • Mango Seasonal
  • Mixed Juices

Semuanya hanya dibanderol dengan harga tiga puluh lima ribu rupiah saja. Kalau bosan minum aneka jus buah juga bisa memiliki milk shake atau granitas.

Granitas sendiri terbuat dari sari buah yang biasanya berupa jeruk, lemon, atau strawberry. Minuman itu berasal dari Italia.

Berlokasi di : Jalan Laksamana Basangkasa, No. 50 B

Buka dari : 08:00-00:00 WITA

3. Grain Espresso

grain espresso
instagram.com/grainbali

Sekalinya kamu masuk ke kafe enak yang murah di Seminyak, Bali ini, pasti dalam hatimu akan tertebak menu western food lah yang paling diandalkan di sini. Eits, tapi kamu salah loh.

Justru ada banyak menu makanan dan minuman ala Nusantara yang tersaji di kafe ini, seperti jamu tradisional beras kencur dan gado-gado bumbu kacang. Selain itu juga ada charcoal latte yang rasa coconut milk yang terasa dan nggak bikin mual.

Berlokasi di : Jalan Raya Seminyak No. 16B, Seminyak

Buka dari : 08:00-11:00 WITA

4. Titik Temu

titik temu
instagram.com/vbusyra

Seperti namanya, kafe ini memang berdiri untuk tempat pertemuan orang-orang yang ingin kopdar dengan teman lamanya atau bahkan teman barunya. Kafe yang satu ini memang sudah sering muncul di media sosial.

Dengan gaya desain interior kafe yang penuh dengan kursi dan meja yang terbuat dari kayu, serta dengan pemandangan hijau yang asri. Menambah seru saat menikmati kopi di sini. Selain kopi kamu juga bisa memesan secangkir Afocato yang terbuat dari juice alpukat dengan satu scoop es krim diatasnya.

Berlokasi di : Jalan Kayu Cendana No.1, Seminyak, Kuta

Buka dari : 08:00-20:00 WITA

Baca juga : 8 Restoran Mewah Di Bali dengan Harga Wah. Berani ke Sana?

5. Woobar

woobar
instagram.com/ellojello.id

Kalau kafe yang satu ini cocok banget buat kamu para pecinta teriknya sinar pantai. Pasalnya, lokasi kafe ini berada di side beach dengan fasilitas kursi pantai yang berjejer memanjang.

Menikmati panorama indah sunset di pinggri pantai sambil menikmati minuman Blue Tequila dan dessert yang menyegarkan dengan nama menu, tropical fruit salad. Semuanya dibanderol dengan harga mulai dari tiga puluh ribu rupiah saja. Yakin mau melewatkan kafe di Bali yang satu ini?

Berlokasi di : Jalan Petitenger, Seminyak, Bali

Buka dari : 10:00-01:00 WITA

6. Sip Wine Bar Bali

sip wine bar bali
instagram.com/sip_wine_bar_bali

Tempat minum di Seminyak, Bali yang satu ini punya aneka minuma wine dengan rasa yang tak akan pernah terlupakan sepanjang hidupmu. Apalagi dengan harga yang ditawarkan juga cukup terbilang mahal.

Salah satunya adalah Red Wine La Segreta Rosso dengan harga 650 ribu rupiah per liternya. Tentu tidak terbuat dari anggur yang biasa, anggur internasional yang sudah disimpan layaknya menyimpan Sicilian Wines yang mewah dan jangka waktu penyimpanannya pun lama.

Berlokasi di : Jalan Raya Seminyak, Bali.

Buka dari : 11:00-22:30 Wita.

7. Neon Palms

neon palms
instagram.com/neonpalmsbali

Kafe ini pasti sangatlah mencolok saat kamu sedang berada di Seminyak. Mengapa? Itu karena bangunannya yang bergaya ala tropis dengan warna dinding yang kalem.

Memiliki aneka menu salad, tapas, tacos, dan nggak ketinggalan minumannya. Kalau mau kategori minuman soft stuff seperti,

  • Green squeezed veggie juices
  • Honey & fresh lemon tea
  • Berry coolers
  • Banana bliss smoothies
  • Coconut love smoothies

Semuanya dibanderol mulai dari lima puluh ribu rupiah saja. Bagaimana ingin mencicipinya langsung? Jangan lupa ajak sekalian teman asikmu ya. Biar menikmati segelas minumannya juga lebih asik.

Berlokasi di : Jalan kayu aya No. 22, Seminyak

Buka dari : 07:30-22:00 WITA

8. The Junction House

the junction house
instagram.com/imni.co.id

Kalau dilihat dari luarnya saja, kafe di Seminyak ini terlihat seperti bangunan yang belum selesai di renovasi. Tapi kalau sudah ada di dalamnya, pasti bakal terkagum-kagum.

Ada banyak toples kaca yang memiliki isi tanaman kering. Biasnya digunakan untuk membuat minuman tradisional yang memiliki khasiat tinggi. Selain itu, minuman yang ada di kafe ini tidak memiliki kadar alkohol yang tinggi. Jadi aman deh dikonsumsi untuk anak-anak.

Berlokasi di : Jalan kayu aya No. 3, Seminyak

Buka dari : 07:00-00:00 WITA

Delapan kafe di Seminyak, Bali yang punya aneka minuman khas hingga desain interiornya yang intagenik. Tentu rasanya sangat menggoda untuk dikunjungi.

Kapan lagi bisa menikmati minuman enak dengan spot foto yang asik? Kalau ke sana jangan lupa bawa kamera ya!

0 Comment