8 Kuliner Batu Malang dekat Alun-Alun sambil Menikmati Indahnya Sore Hari

09 December 2018, at 15:00
1
0
8 Kuliner Batu Malang dekat Alun-Alun sambil Menikmati Indahnya Sore Hari

Siapa yang bingung menentukan tempat untuk menghabiskan waktu akhir pekan bersama keluarga? Kamu kah salah satunya?

Wah, pas banget nih ada rekomendasi delapan kuliner Batu Malang yang bisa kamu kunjungi. Tentunya cocok untuk mengajak orang tua dan adik tercinta. Apalagi makan, minuman, atau dekorasi tempatnya yang lagi hits banget.

Langsung saja deh, kafe dan resto di Kota Wisata Batu yang bisa kamu singgahi untuk mengisi perut kosong sambil sejenak berleha-leha.

1. Bakso De Stadion

bakso de stadion batu
instagram.com/malangfoodies

Hawa udara kota Batu memang dingin, sejuk, dan bikin hati adem tentram. Nggak salah kalau ke sana, ingin menyantap menu kuah yang hangat.

Mampir saja ke restoran di Batu yang menawarkan menu bakso beranak dan cuimie. Selain itu ada juga menu bakso bakar dengan bumbu kacang sate yang lezat. Menu cuimienya pun banyak, ada cuimie ayam krispi hingga cuimie pizza. Mau ke sana?

Berlokasi di : Jalan Stadion Utara No.12, Sisir, Batu

Buka dari : 10:00-21:00 WIB

2. Panties Pizza

panties pizza batu
instagram.com/pantiespizzabatu

Berhubung sebelumnya menyebutkan kata Pizza, jadi ada satu kedai Pizza di Batu yang punya varian pizza dengan keju yang molornya mencapai satu meter. Duh bikin meleleh di hati dan tenggorokan deh.

Lalu juga ada aneka isian pizza seperti potongan sosis, jamur, dan baso. Adonan tepung pizzanya yang tipis membuat renyah saat dimakan. Jadi pas buat anak muda yang bosan menyantap menu roti pizza yang itu-itu saja.

Berlokasi di : Jalan Patimura No.80, Temas, Batu

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

3. Omah Kitir Kafe

omah kitir kafe batu
instagram.com/aldoadela

Kafe yang satu ini punya slogan “The MoST Romantic Place in Town”, hal itu terlihat dari suasana romantis dengan cahaya dari lilin kecil di atas meja saat senja mulai tiba.

Suasana romantis akan langsung didapatkan, apalagi kalau kamu kesana dengan pacar pujaan. Jadi, dobel romantis lagi deh.

Menu-menu yang disajikan mulai dari western food hingga masakan Indonesia. Ada steak hingga nasi goreng. Yang paling banyak dipesan adalah fish n’ chips berukuran jumbo yang bikin kenyang seharian.

Lalu daging ikan yang dibalut dengan tepung terigu menjadi semakin renyah karena digoreng dengan teknik deep frying.

Berlokasi di : Jalan Ridwan no.1, Ngaglik, Batu

Buka dari : 11:00-24:00 WIB

4. Rumah Sosis Bandung

rumah sosis bandung
instagram.com/iskandar_bongso

Rumah sosis bandung ini punya aneka sosis yang khusus disajikan untuk para pengunjung, seperti:

  • Beef garlic
  • Beef bockwurst
  • Chicken jumbo
  • Hot bockwurst
  • Beef blackpaper

Yang tentunya dengan rasa tersebut, bikin restoran di Batu ini punya ciri khas makanan yang beda dari resto lainnya.

Buat kamu yang mengajak keponakan atau anak tercinta yang masih berumur 5 tahun, akan lebih seru lagi. Karena ada wahana bermain dengan kelinci-kelinci yang lucu. Kalau untuk kamu dan orang dewasa lainnya, bisa berfoto-foto ria di rumput hijau yang asri.

Berlokasi di : Jalan Oro-Oro Ombo, Batu

Buka dari : 10:00-19:00 WIB

Baca juga : 7 Kuliner Batu Malang yang khas Dibawah 30ribuan

5. Kopi Lethek

kopi lethek
instagram.com/stephanielukman

Walau nama kedainya kopi Lethek, namun kuliner Batu Malang yang satu ini punya aneka variasi camilan manis dan potongan buah-buahan yang menyegarkan. Konsep kafenya yang bernuansa vintage ini cocok untuk anak muda masa kini.

Apalagi kalau kamu bersantai di rooftopnya yang punya pemandangan bianglala warna-warni. Bikin betah berlama-lama di sana. Jangan lupa juga untuk memesna kopi tubruk, kopi hitam, dan coffee latte yang hangat di tenggorokan.

Berlokasi di : Jalan Diponegoro No.23, Sisir, Batu

Buka dari : 12:00-00:00 WIB

6. Mie Setan

mie setan batu
instagram.com/krisnashantoso

Kuliner Batu Malang yang selanjutnya adalah, Mie Setan yang punya enaka macam mi pedas dari berbagai level. Mulai dari mie setan level satu yang punya 12 cabe, level 2 yang punya 24 cabe, hingga level 5 yang punya 40 cabe.

Waduh, berani coba nggak? Selain itu, ada menu dimsum enak dengan harga mulai dari sepuluh ribu rupiah. Cocok banget untuk menu makan bersama keluarga. Tentunya dengan harga terjangkau.

Berlokasi di : Jalan Diponegoro No.171, Sisir, Batu

Buka dari : 10:00-23:00 WIB

7. Pos Ketan Legenda 1967

pos ketan legenda
instagram.com/gofoodjogja

Santapan yang cocok menjadi teman saat bincang-bincang malam hari di Alun-Alun Kota Batu, adalah Pos Ketan Legenda. Pengunjungnya ramai, nggak heran kalau mau ke sana harus sabar mengantri panjang.

Tapi kesabaranmu akan terbalaskan saat sepiring pancake duren atau ketan susu durian keju berada tepat di depan matamu. Dari baunya tercium durian manis yang akan menggoyang lidahmu.

Selain itu, ada vla manis nan lembut menjadi tambahannya. Harganya cuman enam belas ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Kartini No.6, Ngaglik, Batu

Buka dari : 09:00-02:00 WIB

8. Warung Tempong Betutu Pak Komang

kuliner batu
instagram.com/rickybali

Dari pada jauh-jauh ke Bali, lebih baik langsung saja deh ke restoran di Batu yang punya aneka menu ayam betutu khas. Apalagi sajian menu makannya yang banyak dengan harga yang cukup murah membuat para wisatawan banyak yang ketagihan mampir lagi.

Ayam betutunya punya bumbu kunir yang pedas. Lalu ada nasi tempong yang mirip dengan nasi uduk, nasi putih dengan campuran santan. Banyak yang berpendapat bahwa, si pemilik rumah makan sangat ramah dalam memberikan pelayanan.

Berlokasi di : Jalan Agus Salim No.71, Batu

Buka dari : 08:00-18:00 WIB

Itulah delapan kuliner Batu Malang yang wajib kamu kunjungi sebagai tempat makan selama liburan di sana. Biar nggak bingung-bingung lagi mau makan apa. Selain itu, sudah banyak yang merekomendasikan rumah makan ini.

Kalau kamu ada rekomendasi lainnya kah?

0 Comment