8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak

22 October 2018, pada 07:44
0
0
8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak

Surabaya punya menu makanan hits 2018 yang wajib kamu coba loh. Menu makanan ini punya rasa dan harga yang sepadan. Murah, tapi isi makanannya melipah ruah.

Cocok buat kamu para pecinta kuliner yang punya budget pas-pasan. Boleh lah mencoba menu-menu hits biar kamu makin kece. Biar kece juga, jangan lupa ambil momen saat kamu menyantap makanan hits ini. Trus unggah di media sosialmu deh.

1. Bakso Omen

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/surabayafoodies

Lapar di tengah malam? Langsung saja mampir ke Bakso Omen yang cukup populer di kalangan arek-arek Suroboyo.

Apalagi ada banyak pilihan isian bakso yang beraneka ragam. Mulai dari, telur puyuh, keju mozarella, hingga hati ayam. Masalah harga paling mahal delapan ribu rupiah saja kok. Kamu juga bisa mengambil bihun sebanyak-banyaknya.

Berlokasi di : Jalan Raya Dukuh Kupang no.27, Putat Jaya, Sawahan.

Buka dari : 11:00-23:00 Wib.

2. Sate Taichan Nyot-Nyot Surabaya

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/kulinersby

Sate taichan yang dijual di sini ada dua varian, sate kulit dan sate daging. Kalau kamu mau keduanya bisa pesan dua-duanya kok. Sate asal Jepang ini menyajikan bahan daging ayam yang sudah beri bumbu pelengkap jeruk nipis dan baluran garam.

Jadi nggak perlu khawatir lagi deh kalau sate tanpa bumbu ini berasa hambar. Untuk setiap tusuk sate ayam taican dijual dengan harga dua ribu rupiah saja. kalau mau tambahan nasi atau lontong bisa kok, hanya menambah lima ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Dharmawangsa 109, Surabaya.

Buka dari : 11:00-22:00 Wib.

3. Bebek Goreng 36

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/cecekuliner

Mau menu makan nasi ayam geprek yang murah meriah? Langsung saja mencicipi makanan hits 2018 di Surabaya yang satu ini. Namanya, Bebek Goreng 36.

Harga per porsi bebeknya hanya sepuluh ribu rupiah. Tapi kalau kamu mau menu makan Geprek Gandolan, seperti yang ada di foto, juga bisa. Ada sajian mi goreng dengan bebek geprek yang bisa kamu pilih sendiri mau yang original, sambal matah, mozzarella, atau richeese. Semuanya bikin kenyang seharian. Wareg Bos!

Berlokasi di : Ruko San Antonio N1-103, Pakuwon City, Surabaya Timur.

Buka dari : 10:30-22:00 Wib.

4. Flip Burger

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/amazingindonesiafood

Waktunya mencoba menu makanan cepat saji yang memiliki perpaduan antara daging sapi panggang dan jamur yang sudah dilumuri dengan bumbu black paper yang pedasnya bikin kamu meleleh.

Selain juga, nggak ketinggalan juga kulit ayam yang berbalut tepung terigu yang kriuk dan renyahnya bikin ketagihan. Tenang, daging yang dijual nggak ada babinya sama sekali kok. Jadi nggak perlu khawatir, kalau kamu yang muslim ingin menikmatinya. Ayo dicoba rek!

Berlokasi di : Tunjungan Plaza 6 lantai.3, Surabaya.

Buka dari : 10:00-22:00 Wib.

Baca juga: Jajan Pisang Nugget di Surabaya, Gurih Manis Nggak Cukup Sekotak aja

5. Richeese Factory

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/surabaya_foodies

Wah, kalau menu makan dari salah satu restoran cepat saji ini sudah pasti ada dalam daftar list makanan hits 2018 di buku catatamu ya. Makan ayam tepung kriuk dengan bumbu pedas level 5. Bikin bibir langsung ndower dalam satu kali gigitan saja.

Tapi tenang, rasa pedas bumbunya akan hilang dengan saus kejunya yang kental. Duh, lelehan kejunya yang terasa asin ini emang wajib banget kamu sajikan sebagai cocolan saat menyantap menu ayam pedas. Satu nasi dengan dua ayam dan minum bisa kamu nikmati dengan harga cuman lima puluh ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Manyar Kertoarjo no.73, Surabaya.

Buka dari : 24 jam.

6. Lontong Balap Pak Dul

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/cecekuliner

Kalau kalian sudah pada nonton film yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo berjudul Aruna dan Lidahnya, sudah pasti pernah melihat sajian menu makanan khas Surabaya yang satu ini dalam scene filmnya ya.

Lontong Balap Pak Dul ini memiliki sajian tauge rebus dengan potongan lontong dan singkong goreng. Nggak lupa juga kuahnya yang hitam karena larutan petis hitam udang dan ulekan bawang putih goreng yang menambah citarasa dalam masakan ini. Harganya cuman delapan ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Abdul Wahab Siamin, Surabaya.

Buka dari : 07:00-17:00 Wib.

7. Pentol Gila

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/sinyokuliner

Pentol Gila juga menjadi makanan hits 2018 yang wajib dicobain sama Arek-Arek Suroboyo. Rasa pedas dari ulekan sambal tomat, terasi, dan minyak yang bikin pedasnya kebangetan.

Apalagi kalau kamu memakannya saat siang hari dengan es susu milo yang manis. Dijamin deh, bikin kamu good mood terus seharian. Isian pentolnya juga ada tetelan daging, keju mozarella, dan irisan cabai. Harganya cuman dua belas ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Food Court Tunjungan Plaza 1, Surabaya.

Buka dari : 10:00-22:00 Wib.

8. Swiwings

8 Makanan Hits 2018 di Surabaya 30 ribuan, Tanggal tua Tetap Makan-Makan Enak
instagram.com/demenmakan.indo

Baru saja buka di minggu ini, ada banyak promo grand opening buat para pecinta olahan ayam di daerah Surabaya. Apalagi tersedia tiga ratus porsi gratis tiap hari. Wah, cepetan mampir ke sana deh.

Kalau soal menu ada banyak, tenang. Ada Merame dengan paket super jumbo yang isinya chicken wings, corn puff, sausage, kentang goreng, nachos, nugget, dan semua varian saus. Harganya cuman lima puluh ribu rupiah. Tapi bisa buat berlima loh. Kalau maunya makan sendiri juga bisa, ada menu Mekcik dengan harga empat belas ribu rupiah saja sudah dapat empat chicken wings.

Berlokasi di : Kali Rungkut, Surabaya. Dekan Universitas Surabaya.

Buka dari : 24 jam.

Itulah delapan makanan hits 2018 di Surabaya yang bisa kamu catat. Biar waktu nongkrong bersama teman nggak bingung mau kemana. Tempat nongkrong ini juga bisa kamu datengi dari pagi hingga malam. Harganya juga relatif murah meriah. Pas banget deh dikantong siswa atau mahasiswa masa kini.

Kalau kamu ada menu makanan hits lainnya juga boleh tulis di kolom komentar ya. Biar makin banyak juga makanan yang enak dan recommended banget.

0 Komentar