Qupas Food

8 Menu Fish Streat Porsi Kenyang Hanya 30 Ribuan aja!

06 November 2018, at 09:19
8 Menu Fish Streat Porsi Kenyang Hanya 30 Ribuan aja!

Bagi penggemar olahan seafood, fish and chips mungkin menjadi salah satu makanan berbahan dasar ikan yang jadi idola. Cita rasanya yang gurih, membuat makanan ini mudah diterima. Termasuk untuk para foodies di Indonesia.

Salah satu tempat makan di tanah air yang menyajikan menu fish n chips dengan harga terjangkau adalah Fish Streat. Sudah buka sejak tahun 2017 lalu, restoran ini sudah membuka banyak cabang. Misalnya saja di daerah Depok.

Dengan slogan 'Fish Streat: Extraordinary Seafood', ada beragam sajian seafood yang rasanya juara banget di restoran ini. Apa saja sih menu Fish Streat yang ditawarkan? Simak ulasan berikut ini yuk!

1. Fish n’ Chips

fish n chips
instagram.com/njemblingfoodies

Menu Fish n’ Chips yang disajikan oleh Fish Streat ini punya potongan ikan yang lembut dan ukurannya lumayan besar. Ikan Fillet dibalut dengan tepung pun menambah rasa kriuk yang membuat nafsu makan makin bertambah.

Terlebih lagi dengan tambahan saus tar-tar yang terbuat dari mayonaise, asinan mentimun, dan daun parsley, rasa menu di restoran ini makin mantap deh!

Harga : Rp29 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

2. Fish and Pasta Marinara  

fish and streat menu
instagram.com/kokofoodjournal

Pasta dengan saus marinara ini nggak dibuat oleh sembarang juru masak biasa, lho. Karena ada teknik spesial untuk bisa menyajikannya kepada pengunjung tercinta.

Rasa dari saus yang berasal dari Italia ini segar dan lezat banget. Nggak heran kalau pasta yang satu ini juga menjadi menu favorit yang banyak dipesan oleh para pelanggan.

Bahkan restoran di Jakarta dan sekitarnya ini sukses menyajikan menu bintang lima dengan harga kaki lima.

Harga : Rp31 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

3. Cheese Melted Sauce

fish streat tebet
instagram.com/jktfoodiexplore

Buat yang suka banget sama olahan keju, direkomendasikan untuk memesan pasta yang satu ini. Karena Cheese Melted Sauce punya saus keju yang lumer banget di mulut.

Disajikan dalam sebuah mangkuk berwarna putih, saus kejunya terasa. Walau begitu, untuk menyantap sajian ikan fillet berbalut tepung ini, kamu tetap diberi saus tar-tar sebagai cocolannya.

Harga : Rp38 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

4. Fish and Pasta Creamy

menu fish streat tebet
instagram.com/fishstreat

Menu Fish Streat yang juga jadi incaran para foodies adalah Fish and Pasta Creamy.

Dengan bumbu creamy yang gurih dan diberi tambahan bubuk cabai yang ditaburkan di atas balutan ikan tepung, membuatmu ingin cepat mencoba menu satu ini.

Rasa asin, gurih, renyah, pedas, dan manis akan kamu temukan di semangkuk sajian ikan tepung ini. Mau coba?

Harga : Rp35 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

Baca juga : 5 Kuliner Khas di Raja Ampat buat Pecinta Olahan Seafood Rebus

5. Small Seafood Platter

fish street
instagram.com/herlin.lay

Nah, ini nih menu Fish Streat yang paling ditunggu-tunggu, yaitu seafood platter! Selain tampilannya yang menggoda, harganya pun murah meriah.

Berisi nasi kare, panggangan ikan, cumi-cumi, hingga kerang hijau dengan bumbu butter, membuatmu kenyang seharian. Terlebih lagi ada kentang goreng yang semakin mempermanis tampilannya.

Harga : Rp38 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

6. Grilled Calamary

fishstreat
instagram.com/happytummyboy

Sajian calamari goreng dengan bumbu rahasia ala Fish Streat ini tentu banyak disukai oleh para anggota keluarga.

Apalagi di tempat makan ini, calamari diolah dengan cara yang membuat sajian itu bertekstur kenyal. Meski begitu, tetap mudah dikunyah kok. Ada juga kerang hijau yang sudah dibumbui dengan butter, semakin membuat sajian ini kaya akan rasa.

Harga : Rp29 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

7. Grilled Shrimps

seafood tebet
instagram.com/fishstreat

Udang bakar yang disajikan dengan nasi kari juga bisa kamu lahap sebagai menu makan di siang hari. Selain mengenyangkan, kandungan omega-3 yang tinggi tentu akan membuatmu kenyang seharian.

Jadi kalau kamu sedang lapar, wajib memesan olahan seafood di Jakarta dan sekitarnya ini. Bisa kamu bungkus untuk makan di kantor atau kampus juga, lho.

Harga : Rp29 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

8. Seafood Platter

fish streat bandung
instagram.com/tinekurnia

“Platter of Happiness”, yaitu dengan sajian piring besar dan isian seafood yang menggoda. Dalam menu ini, ada udang dan cumi bakar yang sudah dibumbui. Porsi udangnya pun melimpah.

Kerang hijau dengan bumbu butternya juga terasa nendang di mulut. Ditambah lagi dengan adanya panggangan ikan dan potongan kentangnya. Jangan sampai terlewatkan deh!

Harga : Rp65 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

Itulah menu favorit yang ada di Fish Streat. Buat kamu anak Jakarta atau lagi berlibur ke Jakarta dan sekitarnya, jangan lupa untuk mampir ya! Khususnya buat kamu para pecinta olahan seafood. Aman di kantong kok soal harganya.