8 Minuman Segar di Solo, dari yang Buka Sejak Tahun 1957 Sampai yang Kekinian Banget!

19 February 2019, at 12:00
0
0
8 Minuman Segar di Solo, dari yang Buka Sejak Tahun 1957 Sampai yang Kekinian Banget!

Bicara soal Solo, kota di Jawa Tengah yang memiliki nuansa budaya yang kental memang memikat para wisatawan untuk berkunjung ke sana.

Terlebih dengan cita rasa masakan yang manisnya nempel di lidah dan segarnya meninuman yang ditawarkan. Nah, sobat Qupas perlu tahu nih kalau ada minuman segar di Solo yang wajib dikunjungi selama di sana.

Mulai dari yang buka di tahun 1957 sampai yang paling kekinian dan ngehits banget, nggak kalah hits dari kota-kota besar lainnya. Simak saja, yuk!

1. Es Kapal Pak Suradi

minuman segar di solo es kapal pak suradi
instagram.com/solokenyang

Minuman Solo populer yang satu ini sudah ada sejak tahun 1957 yang lalu. Penjualnya sudah menjajakn es kapal saat umurnya lima belas tahun.

Es yang terbuat dari campuran santan dan serutan es ini juga menyajikan roti tawar di atasnya sebagai mocong kapal. Kuliner Solo ini bisa dipesan dengan harga Rp5.000,00 saja loh.

Berlokasi di : Jalan Bhayangkara No.2, Sriwedari, Surakarta

Buka dari : 09:00-16:00 WIB

2. Es Potjong

minuman hits solo es potjong
instagram.com/espotjong

Minuman hits di Solo ini terdengar sangat menyeramkan, tapi ketika sudah melihat penampakannya pasti rasanya ingin langsung menikmatinya.

Dengan gelas kaca, es potjong disajikan dengan aneka bubur sumsum, sirup merah, dan serutan es batu. Agar tak ketinggalan bisa ditambahkan juga topping kekinian ala anak muda banget, seperti oreo dan nata de coco.

Berlokasi di : Sepanjang Jalan Sriwedari, Surakarta

Buka dari : 10:00-habis

3. Shi Jack

minuman hits solo shi jack
instagram.com/shijacksolo

Menikmati sajian minuman segar di malam hari yang dingin. Ada warung susu murni dengan luas hanya 5x2m saja. Tapi, warung minuman itu tak pernah sepi pengunjung.

Itu karena rasa susu sapi murni yang asli disuguhkan dalam satu gelas kaca oleh penjual minuman yang handal meracik. Bikin hangat dan segar di tenggorokan.

Berlokasi di : Jalan Kapten Mulyadi No.182a, Pasar Kliwon

Buka dari : 17:30-00:00 WIB

4. Wedang Uwuh

minuman segar di solo wedang uwuh
instagram.com/mjsetiabudi

Uwuh dalam bahasa Indonesia berarti sampah. Saat menyajikannya, minuman khas Solo ini memang seperti tumpukan sampah yang diseduh dengan air hangat.

Berisikan dengan irisan jahe, kayu secang, kayu manis, kapulaga, dan daun pala. Minuman herbal ini memang memiliki sejuta khasiat seperti menurunkan kadar kolesterol dan mengatasi capek.

Berlokasi di : Daerah Mutihan, Surakarta  

Buka dari : -

Baca juga : 8 Cheese Tea di Jakarta, Minuman Keju Kekinian Favorit Anak Hits

5. Wedang Asle Pak Widodo

minuman hits solo wedang asle pak widodo
instagram.com/jajansolo

Masih ada satu lagi minuman segar di Solo yang bisa kamu nikmati saat siang hari. Berbahan dasar ketan, santan, roti tawar, dan agar-agar, minuman dengan isian yang melimpah ini disuguhkan dengan semangkuk kaca yang khas.

Minuman ini memang juara sekali dan wajib sekali untuk dicicipi. Apalagi kalau dicicipi saat hujan datang mengguyur, pas banget deh. Rasanya nampol bener di lidah.

Berlokasi di : Shelter PKL Manahan Solo, Jalan Menteri Supeno, Surakarta

Buka dari : -

6. Alpukat Kocok

minuman hits solo alpukat kocok
instagram.com/alpukatkocoksolo

Beralih dari minuman khas yang sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu, minuman hits Solo baru yang satu ini juga cukup menyita perhatian para penggemar alpukat.

Pasalnya, alpukat kocok yang diseduh es batu dan menambahkan topping bubuk milo dan kental manis putih yang cukup menyegarkan. Harganya hanya Rp25.000,00 saja per gelasnya.

Berlokasi di : Jalan Duwet Raya No.1, Surakarta

Buka dari : 10:00-habis

7. Es Kepal Red Velvet

minuman hits solo es kepal red velvet
instagram.com/solofoodgram

Kalau bosan dengan minuman kekinian dengan bahan dasar saus milo, mending cobain minuman menyegarkan yang satu ini.

Ada sajian,

  • Es kepal julid (meses, kacang, milo) dengan harga Rp9.000,00
  • Es kepal julid 2 (meses, kacang, milo, koko crunch) dengan harga Rp10.500,00
  • Es kepal julid 3 (meses kacang, milo, koko crunch, crispy ball, oreo) dengan harga Rp15.000,00

Kalau kamu berminat untuk memilih menu es kepal yang mana?

Berlokasi di : Daerah Selatan Hotel Aston

Buka dari : 15:00-19:00 WIB

8. Koma Cheese Tea

minuman hits solo koma cheese tea
instagram.com/festivalcitylink

Minuman yang berbahan cream keju dan teh yang hangat ini memang kelezatannya cocok untuk siapa saja yang sedang kehausan. Kuliner pelepas dahaga ini bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp15.000,00 saja.

Terlebih dengan berbagai menu mulai dari matcha dan taro bisa dinikmati di satu kedainya saja. Gimana? pengen hits dan kekinian banget kan?

Berlokasi di : The Park Mall, Jalan Kanguru 1, Dusun II, Sukoharjo

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Itulah delapan minuman segar di Solo yang bisa dicoba, mulai dari minuman khas yang sudah buka sejak puluhan tahun yang lalu. Hingga yang baru saja buka dan menjadi favoritnya anak muda masa kini banget misalnya saja cheese tea.

0 Comment