8 Produk Inovatif Ini Bikin Traveling Anti Ribet, Yakin Nggak Beli?

28 February 2019, at 04:00
0
0
8 Produk Inovatif Ini Bikin Traveling Anti Ribet, Yakin Nggak Beli?

Seiring berkembangnya zaman, muncul berbagai inovasi yang semakin memudahkan banyak orang, termasuk untuk kegiatan traveling.

Kemunculan sejumlah produk inovatif yang berkaitan dengan kegiatan traveling pun belakangan ini tampaknya menjadi incaran para pelancong.

Selain praktis, tentu inovasi yang dibuat oleh para desainer genius tersebut semakin membuat liburan semakin asyik.

Baca juga: Yuk Coba Travel Hacks Ini Biar Liburanmu Lebih Praktis!

Lalu apa saja sih jenis barang-barang yang termasuk produk inovatif tersebut? Langsung saja deh simak ulasan Qupas di bawah ini!

1. Koper Berjalan

produk inovatif koper berjalan
instagram.com/travelmaterobot

Inovatif artinya mampu memperkenalkan sesuatu yang baru. Contohnya saja seperti koper berjalan satu ini.

Nggak perlu lagi menyeret-nyeret koper berisi barang-barang yang cukup berat. Kamu tinggal hidupkan remot, dan Voila! koper bisa jalan sendiri mengikutimu.

Travelmate merupakan nama koper berjalan ini. Benda tersebut pun akan mengkuti kecepatanmu dalam melangkahkan kaki. Kecepatan maksimalnya sendiri sektiar 10 kilometer per jam, lho.

2. Kompor Portable

kompor portable
getdigital.fr

Hobi camping? Pastinya kamu sudah nggak asing lagi dengan yang namanya kompor portable. Yap! Alat tersebut biasanya kerap dibawa traveler dengan bahan bakar gas berukuran kecil.

Seiring berkembangnya zaman, sekarang ada kompor portable yang bisa menjadi sumber pengisi daya baterai handphone. Energi yang didapat dari pembakaran kayu atau ranting-ranting bekas.

Sembari memasak, kamu pun bisa mengisi daya handphone-mu deh. Jadi nggak perlu susah cari sumber listrik yang notabene bisa jadi jarang ditemukan ya?

3. Video Recording Sunglasses

video recording sunglasses
theverge.com

Inovasi sekaligus tips traveling satu ini cocok untuk para pelancong yang hobi mengambil video pemandangan sekitar tanpa perlu ribet.

Video recording sunglasses ini memiliki 2 fungsi, yakni merekam objek di depannya sekaligus melindungi mata dari sinar matahari.

Satu lagi yang menarik dari kacamata ini, yaitu kamu bisa menikmati cantiknya panorama sekitar tanpa harus mengalihkan perhatian untuk mengambil foto. Seru kan?

4. Koper Seperti Mobil

inovasi koper seperti kendaraan
instagram.com/modobag

Ada lagi produk inovatif traveling berupa koper dengan konsep unik dan bisa dinaiki layaknya mobil. Memang terdengar khayal, tapi barang ini benar-benar nyata.

Modobag adalah nama produk ini. Tekonologi mesin motor ada di dalamnya. Jadi kamu hanya tinggal duduk saja dan koper siap membawamu berpindah tempat. Hmm, menarik!

5. Ostrich Pillow

ostrich pillow
instagram.com/ostrichpillowofficial

Bepergian menggunakan kendaraan umum mungkin sering identik dengan keramaian. Saat rasa kantuk mulai melanda tapi keadaan masih belum tenang.

Maka inovasi bernama Ostrich Pillow bisa membantu. Ini merupakan bantal yang bentuknya serupa dengan burung unta.

Bantal ini didesain supaya kamu nggak akan terganggu dari suara berisik, cahaya maupun kegiatan lain di sekitar saat sedang tidur. Tertarik untuk membelinya?

Baca juga: Tingggalkan Saja Barang-Barang Ini Saat Traveling Biar Tasmu Nggak Makin Berat

6. Toilet Portable

toilet portable
thetraveltoilet.com

Kalau benda satu ini cocok untuk para traveler yang ingin liburan ke alam bebas dan sulit mengakses toilet.

Tanpa perlu bingung mencari toilet maupun mengotori lingkungan, kamu cukup keluarkan benda ini dan segera selesaikan 'panggilan alam'. Beres deh.

7. Vacuum Kompresor Portable

vacuum kompresor portable
facebook.com/vagosingapore

Tanpa perlu khawatir barang bawaan membengkak, Vacuum Kompresor Portable ini sangat praktis. Tentu juga bisa kamu bawa kemana-mana.

Kamu tinggal memasukkan baju ke dalam plastik. Selanjutnya keluarkan udara dengan alat yang tersedia. Pst! Alat ini juga bisa untuk membungkus pakaian kotor yang basah.

8. Washbag Portable

washbag portable
youtube.com

Produk inovatif ini juga sangat bermanfaat bagi traveler. Namanya Washbag Portable, sebuah benda yang akan mengurangi rasa khawatirmu soal pakaian kotor.

Sebab kamu tinggal memasukkan baju kotor pada tas ini. Lalu tambahkan 2-4 liter air dan sedikit sabun cuci. Hasilnya mengejutkan. Bajumu bisa bersih dalam waktu kurang dari 3 menit saja.

Gimana, tertarik untuk membeli produk inovatif seperti yang sudah Qupas jelaskan di atas? Lumayan juga kok untuk membuat liburanmu lebih praktis.

0 Comment