8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit

01 December 2018, pada 12:00
2
0
8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit

Asyik! Ada yang liburan ke Jogja nih. Wah, pasti lagi mempersiapkan itinerary ke suatu tempat ya. Kira-kira mau ke tempat makan atau wisata terlebih dahulu nih?

Mendingan ke tempat makan dulu aja. Kalau perut kenyang kan liburan seharian bisa tenang dan senang juga. Bener nggak nih?

Kalau gitu langsung aja ke sederet tempat makan di Jogja yang menawarkan menu Korea. Biar bisa makan ala-ala Eonnie dan Oppa di drama Korea itu tuh.

Penasaran dimana saja? Nih daftar restorannya khusus buat kamu!

1. Musiro Korean Food

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/mushirokoreafoodlab

Tempat nongkrong di Jogja yang satu ini memang berada cukup dekat dengan kampus UNY. Mangkanya dari kejauhan saja sudah terlihat banyak mahasiswa yang memadati kursi restoran Korea yang satu ini.

Aneka menu Korea yang bisa dicoba di sini tentunya dengan harga yang murah meriah. Masalah rasa nggak murahan kok. Salah satu menunya, ada tteokbokki yang memiliki saus kental merah yang pedas.

Kenyal tepung beras pada tteokbokki terasa saat digigit. Jadi kalau makan ada sensasi saat menggigitnya. Ada juga menu Dakgangjeong terbuat dari ayam crispy dipotong kecil-kecil dan disiram saus asam pedas. Semua menu harganya nggak sampe empat puluh lima ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Gang Anyelir, Karang Gayam, Caturtunggal.

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

2. Sarangeui Oppa

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/cutiegnan

Mau makan menu Korea yang super lengkap? Cobain langsung ke tempat makan di Jogja yang satu ini deh. Ada menu Gimbap, Bibimbap, Chicken Honey Butter, dan Patbingsoo.

Bibimbap seperti Sushi ala Korea yang dibungkus dengan rumput laut. Kalau bibimbap jadi menu nasi putih hangat yang diatasnya ada banyak topping sayuran, daging sapi, terlur, dan sedikit saus pedas.

Bakal kenyang seharian kalau makan semua menu Korea yang menyajikan nasi hangat. Apalagi harganya yang rata-rata hanya lima belas ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Gurameh I No.1, Minomartani

Buka dari : 13:00-21:00 WIB

3. Bonchon Chicken

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/bonchon38th

Sama dengan nama restorannya, banyak menu ayam-ayaman yang ditawarkan. Menu ayam wings, dums, dan strips dijual menurut ukuran. Ada yang small, medium, dan large. Tinggal pilih tuh.

Kalau lagi lapar ya bisa pilih yang large, sedangkan kalau untuk camilan bisa pilih yang small. Selain itu juga ayam tepung ini juga dilumuri berbagai saus pedas, bbq, hingga teriyaki.

Kapan lagi bisa jajan ayam tanpa makan dengan nasi. Ya toh? Untuk harganya rata-rata mulai dari tiga puluh lima ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jogja City Mall

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

4. Kimchi Go

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/gapapa_gendut

Kalau di restoran ala Korea yang satu ini, menghadirkan menu khusus untuk keluarga loh. Seperti yang ada dalam foto, ada gorengan seperti kulit pangsit yang gurih. Fillet ayam yang disiram dengan bumbu teriyaki dengan rasa bawang yang melimpah ruah.

Eits, masih ada lagi beef bulgogi yang dagingnya empuk banget dengan kecap asin yang terasa di lidah. Satu lagi, sup iga dan bihun Korea yang bikin hangat suasana.

Dari menu yang disediakan masih ada free es teh dan kimchi. Menunya banyak, harganya cuma 169 ribu rupiah.

Berlokasi di : Jogja City Mall Lt.2 No.19-20, Sleman

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Baca juga: Bosan dengan Makanan Nusantara yang Itu-itu aja? Saatnya Mencoba 5 Menu Korea Berikut Ini!

5. Seorae Jogja

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/seoraejogja

Masih nggak kapok sama menu masakan Korea berkuah pedas dan kental? Kalau gitu cobain deh ke restoran ala Korea yang saru ini. akau menu spicy tteokbokki dengan irisn separuh telur dan olahan tepung beras yang dibentuk panjang-panjang.

Harganya cuman empat puluh ribu rupiah saja. Buat kamu penggemar Korean Food yang menawarkan menu daging, ada promo all you can eat cuma 158 ribu rupiah saja.

Kenyang deh bebas makan sepuasnya daging wagyu, galbisal dan wooseol. Wah, liburan jadi makin semangat deh. Secara kan habis makan puas daging-dagingan.

Berlokasi di : Plaza Ambarrukmo Lt.3, Jogja

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

6. Dae Jang Geum

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/dolandanjajan

Tempat makan di Jogja ala Korea yang satu ini sudah ada sejak tahun 2010 yang lalu. Dan masih ramai hingga hari ini. Wajib sabar mengantri kalau mau makan di sini.

Yang paling spesial dari resto Korea yang satu ini adalah menu Jajangmyeon yang memiliki saus dikirim langsung dari Korea. Daebak! Bisa makan khas Korea yang nggak perlu jauh-jauh ke sana. Harganya hanya empat puluh dua ribu rupiah.

Selain itu juga, para penjung bisa menikmati makanan dengan menggunakan baju khas Korea. Biar makin terasa makan di Korea ala drama kolosal.

Berlokasi di : Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 8,5 No.8

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

7. Silla Restaurant

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/ridwan_wh

Restoran Korea di Jogja yang satu ini punya konsep restoran yang cukup mewah dengan harga yang sepadan juga. Misalnya saja nih, ada menu Bulgogi yang mengolah daging sapi lokal dengan cita rasa Korea yang pas.

Trus juga ada bibimbap yang memiliki irisan sayuran dengan telur setengah matang yang gurih. Dibawahnya ada nasi hangat biar makin kenyang.

Deretan piring kecil, tempat untuk kichi juga disajikan untuk pendamping makanan. Lumayan nih, buat pencuci mulut.

Berlokasi di : Jalan Ringroad Utara No.33, Manggung

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

8. Mix and Roll

8 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja ala Korea yang Rasanya Menggigit
instagram.com/kulinerjogja

Kuliner Korea yang ada di Jogja ini baru ada sejak setahun yang lalu. Tapi sudah cukup terkenal karena lokasinya yang berdekatan dengan UPN Veteran.

Ada menu tteokbokki dan kimbab yang paling banyak dipesan. Memang dua menu Korea itu punya penggemar yang banyak dengan sajian hangat.

Harganya mulai dari dua puluh ribu rupiah ya. Murah banget toh sobat Qupas?

Berlokasi di : Jalan Seturan Raya Ruko Paluhdadi No.1

Buka dari : 12:00-21:00 WIB

Nah, itulah sederet tempat makan di Jogja ala Korea yang menawarkan menu khas dan juga dekorasi ruangannya ala drama oppa-oppa. Apalagi ada yang menyewakan baju asli Korea di restorannya. Duh jadi berasa pemain drama kolosal Korea deh.

0 Komentar