8 Restoran Chinese Food di Bandung untuk Merayakan Imlek bareng Keluarga Besar

31 January 2019, pada 12:00
0
0
8 Restoran Chinese Food di Bandung untuk Merayakan Imlek bareng Keluarga Besar

Siapa sih yang nggak tergiur dengan menu Chinese food yang punya rasa menggoda? Wah, hampir semua orang pasti suka ya.

Apalagi, banyak masakan yang ada di Indonesia juga merupakan makanan khas asal China. Seperti, siomay, bakpao, hingga onde-onde.

Nah, berikut juga ada restoran Chinese Food di Bandung yang punya sajian per peorsinya dengan rasa enak nempel di lidah. Buruan simak deh, biar nggak ngiler.

1. Imperial Chinese Restaurant

chinese food bandung imperial bandung
instagram.com/imperialbandung

Chinese food bandung yang pertama ini sudah cukup populer, sekali. Menawarkan menu dimsum enak dengan harga yang terjangkau, mulai dari dua puluh ribu rupiah saja.

Ciri khas dimsum yang ada di rumah makan chinese food ini adalah olahan babi susu yang memiliki tekstur kulit renyah dan lebih enak ketika disantap. Nggak heran menu tersebut juga menjadi menu andalan di sini.

Berlokasi di : Jalan Braga No.129, Braga, Sumur Bandung

Buka dari : 08:00-14:30 WIB, 18:00-22:00 WIB

2. May Star Restaurant Chinese Food

restoran chinese food di bandung may star
instagram.com/jackmagnifico

Makanan Chinese Food yang tersedia di sini disajikan secara modern, cocok menjadi tujuan tempat makan untuk para generasi millenials zaman sekarang.

Untuk harga satu basket dimsumnya hanya sekitar sembilan belas ribu rupiah saja. Ada sajian menu seperti:

  • Samcam iris goreng rasa ikan asin
  • Sapi panggang bawang putih
  • Ayam perawan goreng saus jeruk bali

Dan masih ada banyak menu khas China yang bisa dipesan dengan harga yang terjangkau.

Berlokasi di : Jalan Kebon Jati No.188, Kebon jeruk, Bandung

Buka dari : 10:00-15:30 WIB, 18:00-22:00 WIB

3. Eastern Restaurant

chinese food di bandung eastern
instagram.com/easternrestaurant

Chinese food enak di bandung selanjutnya ini menawarkan paket dimsum ‘all you can eat’. Hanya dengan harga 130.870 rupiah per orang, kamu sudah bisa menikmati sajian dimsum se sukamu.

Salah satu dimsum enak wajib dicoba adalah Pangsit Kucai dengan isian kucai dan bumbu pilihan bikin rasanya memanjakan lidah.

Berlokasi di : Istana Plaza, Jalan Pasir Kaliki No.121-123, Pamoyan, Cicendo

Buka dari : 10:00-14:30 WIB, 18:00-22:00 WIB

4. Pokatiam

chinese food enak di bandung pokatiam
instagram.com/pokatiam

Chinese food di Bandung selanjutnya ini memiliki interior ruangan yang bikin betah dan nyaman berlama-lama di sana. Bisa sekalian jadi spot foto yang kece abis. Karena, dindingnya punya gambar rumah warna-warni dengan lampu yang ditempelkan di tepi garis gambar tersebut.

Untuk menu makannya ada sajian Kwetiau Babi Cincang Pokatiam yang bisa dipesan denga harga mulai dari tiga puluh lima ribu rupiah saja. tekstur kwetiaunya kenyal dan toppingnya melimpah.

Berlokasi di : Jalan Pasir Kaliki, No.65, Arjuna, Cincendo

Buka dari : 07:00-22:00 WIB

Baca juga : Restoran Fuyunghai di Surabaya dengan Rasa Juara, Harga Murah

5. Ta Wan

rumah makan chinese food ta wan
instagram.com/tawanrestaurant

Rumah makan Chinese food di Bandung ini ruangannya cukup nyaman dengan pencahayaan terang dan furniture kayu, jadi terasa bersih. Baru selangkah memasuki restoran, pasti langsung tercium aroma harum masakan yang bikin cepat-cepat ingin melahapnya.

Ada sajian berkuah seperti sup bibir ikan & jamur dengan kuah bening dan daun seledri di atasnya. Ada juga menu breakfast seperti hidangan bubur ayam, bubur ikan, hingga bubur polos.

Berlokasi di : Jalan Peta No.241A, Suka Asih, Bojongloa Kaler

Buka dari : 10:00-21:00 WIB

6. The Duck King

rumah makan chinese food the duck king
instagram.com/gladystheres

Kalau di Chinese food Bandung ini, harganya terbilang cukup wah. Namun, dengan hidangan setiap piringnya yang tak mengecewakan ini bikin kamu balik lagi, lagi, dan lagi.

Selain itu, ada sajian unik bebek yang dipisahkan dari kulitnya dan dibungkus dengan lumpia, serta irisan timun. Wah, kamu pasti belum pernah coba kan? yuk, mampir.

Berlokasi di : Paris Van Java, Lantai GF Unit C18, No. 13, Sukajadi

Buka dari : 10:30-22:30 WIB

7. Queen Restaurant

chinese food bandung Queen Restaurant
instagram.com/bullyyourbelly

Restoran Chinese food di Bandung ini punya menu andalan yang paling banyak dipesan, itu adalah kepiting cingkong goreng dengan saus pedas dan legendaris banget.

Rumah makan ini biasanya dijadikan sebagai tempat ulang tahun bahkan pernikahan loh, nggak heran deh kalau ada beragam menu yang ditawarkan di sini.

Berlokasi di : Jalan Dalem Kaum No.79, Cikawao, Lengkong

Buka dari : 10:30-14:45 WIB, 17:30-21:30 WIB

8. Mandarin Restaurant

chinese food di bandung mandarin restaurant
instagram.com/herlineats

Ada yang mau sajian menu chinese food Bandung yang beda dari pada yang lain? resto ini punya sajian kangkung hotplate dengan bumbu kental kecap, telur puyuh, dan daging.

Rebusan kuah yang mendidih masih terlihat saat disajikan. Wah mantap banget deh, bikin nafsu makan langsung meningkat.

Berlokasi di : Jalan Kebon Kawung No.45-47, Pasir Kaliki, Cicendo

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Itulah deretan restoran Chinese food di Bandung yang bisa dikunjungi dengan keluarga besar. Tentunya beberapa restoran di atas, ada yang halal dan non-halal ya, sobat Qupas.

Untuk memastikannya lebih baik mencari tahu terlebih dahulu atau langsung menanyakannya di restoran chinese tersebut.

Biar makin banyak tahu tentang restoran enak di Bandung, termasuk rekomendasi rumah makan chinese food, kamu bisa donwnload aplikasi Qupas melalui Play Store dan App Store. Gratis, lho!

0 Komentar