8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam

30 October 2018, pada 09:00
0
0
8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam

Central Park menjadi Mall yang ada di daerah Jakarta Barat yang banyak dikunjungi oleh warga Jabodetabek. Itu karena tempat perbelanjaan ini memiliki lahan terbuka yang cukup luas.

Taman hijau dengan pohon-pohon yang rindang yang mampu memberikan hawa sejuk ibukota yang penuh dengan transportasi darat.

Nggak salah deh, kalau banyak orang lebih memilih Central Park sebagai tempat bertemu teman atau rekan kerja.

Apalagi di sana terdapat restoran yang menjual aneka camilan cina hingga singapura.

Jadi kalau lagi ingin memakannya, nggak perlu jauh-jauh ke sana deh. Berikut ini deretan restoran yang menawarkan menu makan ringan enak dan hits banget.

1. Chateraise

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/jktfoodstories

Mau makan roti-rotian yang manis? Berarti kamu wajib banget datang ke sini. Ada aneka menu roti seperti Fruits Roll, Fruits Chocolate Cake, dan juga DoubleChoux Cream dengan harga yang cukup terjangkau. Per potongnya dijual dengan harga tiga puluh ribu rupiah saja. 

Fruits Roll Cake adalah potongan roti yang memiliki strawberry, peach, dan blueberry segar dengan creamy yang lembut banget di lidah. Adapun juga Matcha Bombe Cake yang menjadi roti laris kedua dengan lelehan cream dengan rasa matcha yang terasa sekali. Isi rotinya ada red bean dan chest nut.

2. Amausaan Uji Matcha

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/everainz

Buat kamu yang sering mencicipi menu matcha saat berlibur ke Jepang, pasti akan merindukan rasanya yang khas ketika tiba di Indonesia. Eits, tapi ada kabar gembira buat kamu yang sering kali ingin merasakan camilan legit seperti itu.

Restoran di Central Park ini punya menu dessert enak ala Jepang yang bisa kamu kunjungi. Rekomendasi menunya ada Matcha Mille Crepes Cake, White Jade Matcha Story, dan Matcha Mile Crepes yang dibanderol dengan harga mulai dari empat puluh ribu rupiah saja.

3. Nanny’s Pavillion

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/nannyspavillon

Yang lagi bingung mau nongkrong dimana sama temen asikmu, bisa banget buat mampir ke sini. Ada banyak menu makanan berat hingga ringan yang dijual di sini.

Salah satunya adalah menu Marsh Potato Mozarella yang termasuk menu makanan ringan, dengan isian keju yang bisa ditarik saat memakannya. Ada juga menu Carla’s Forest Fruit Waffle dengan saus berry asam manis yang kaya dan kental. Bikin lahap saat memakannya dan langsung membuat saat ketemuanmu jadi sweet moment.

4. Pancious

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/panciouspancious

Sedang ingin menikmati menu makanan ringan di restoran daerah Jakarta Barat? Ini loh tempatnya. Menawarkan sensasi menu makan es krim mewah magnum dengan kesan eksklusif seperti hotel bintang lima.

Sajian mewah yang tentunya juga harus dibayar dengan harga yang cukup sepadan. Membuat restoran ini banyak dijadikan tempat nongkrong yang asik. Selain itu juga ada Caramelized Banana Pancake yang rasanya legit banget, manisnya saus karamel yang kental dan bisa dituang sendiri.

Baca juga: 8 Tempat Nongkrong di Jakarta dengan Menu Steak 50ribuan, Mau Coba?

5. Shihlin Taiwan Street Snacks

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/shihlinsnacks

Menu makanan ringan di sini, banyak mengadakan promo loh. Bahkan pada bulan Agustus ada promo daging paha goreng tepung hanya dengan harga seribu rupiah saja menggunakan pembayaran aplikasi ojek online. 

Wah, kalau nongkrong dengan menu semurah itu bisa bikin hemat dan nggak bikin tipis dompet. Bukan hanya daging paha saja, adapun juga mushroom crispy dengan aneka rasa yang enak, mulai dari rumput laut hingga pedas manis. Cabangnya sudah ada hingga ke Singapura dan Malaysia loh.

6. Samjin Amook

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/samjinamook.id

Samjiin Amook adalah menu jajanan legendaris asal Korea Selatan yang terbuat dari fish cake. Hanya saja dikreasikan dengan beef bacon, rice cake, dan crabmeat.

Yang paling best seller adalah Amook Toast. Dengan fish cake yang lembut dan kenyal digoreng dengan teknik deep frying oil agar mendapatkan tingkat kerenyahan yang maksimal. Isiannya ada daging ham dam cheese yang meleleh.

7. Doner Kebab

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/gastronomer.np

Menu makanan asal Timur Tengah ini sudah pasti sangatlah umum di lidah masyarakat Indonesia. Bahkan kedai kebab sangatlah mudah untuk dijumpai. Ada di pinggir jalanan kota besar.

Jadi nggak heran kalau di restoran Doner Kebab, menu yang paling banyak dipesan adalah kebab. Rasa dagingnya yang pas, dengan isian sayuran yang juga nggak pelit. Masalah harga juga nggak menguras kantong cocok buat alternatif menu nongkrong cantik atau gantengmu.

8. Old Chang Kee

8 Restoran di Central Park, Ngemil Sambil Ngobrol Seru Sampai Malam
instagram.com/foodirectory

Makanan ringan yang dijual di Central Park ini menawarkan street foodnya Singapore loh. Daripada jauh-jauh ke sana, mending beli aja di mall kawasan Jakarta Barat.

Ada menu fish ball dan squid headnya yang gurih dan renyah. Bakso cumi dan spicy chickennya juga enak karena di goreng dengan teknik deep frying oil. Menu gorengan yang ditusuk dengan batang kayu kecil ini benar-benar membuat kita merasakan makan gorengan di jalanan hanya saja dengan suasana mall. Harganya sekitar sepuluh ribu rupiah saja.

Nongkrong emang paling asik kalau ditemani dengan makanan ringan yang memiliki rasa renyah, gurih, dan manis. Bikin suasana nongkrong jadi ikutan renyah tapi nggak garing. Bakal jadi sweet moments bareng teman serumu banget nih.

0 Komentar