8 Restoran Korea di Surabaya dengan Aneka Menu Makanan Pedas

26 November 2018, at 00:00
2
0
8 Restoran Korea di Surabaya dengan Aneka Menu Makanan Pedas

Kamu penggemar menu masakan pedas khas Korea? Bisa nih mampir ke beberapa restoran di Surabaya. Mengapa?

Karena ada beberapa menu pedas yang ditawarkan di sana.

Terlebih juga, rasa pedas khas Korea yang bisa dicoba biar nggak melulu makan dari mi instan Samyang. Biar rasa yang dicicipi juga nyata terasa di lidah.

Seoulistic, mampir ke beberapa restoran yang sudah Qupas rekomendasikan berikut ini yuk!

1. Tteok Tteok

Tteok Tteok
instagram.com/tteoktteok.id

Kebayang nggak, menikmati menu makan Korea dalam sepiring nasi putih dan fire chicken yang pedasnya bikin lidah bergetar. Hidangan ayam panggang yang diberi saus cabai merah pedas. Tapi tenang, semuanya bisa diimbangi dengan lelehan keju mozarella yang gurih.

Berlokasi di : Ciputra World lantai 3, Food Wave

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

2. Gangnam

Gangnam
instagram.com/emma_wijaya

Mau menu Korea dengan rasa yang bisa mengigit lidah? Duh, langsung saja cus ke restoran yang satu ini. Makanan pedas diantaranya terbuat dari saus cabai pedas yang disiram di semangkuk ayam goreng tepung. Salah satu menunya adalah Yangnyum Chicken dengan harganya sekitar 180 ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Plaza Graha Famili, Jalan Mayjen Yono Suwoyo, Dukuh Pakis

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

3. Ahjumma’s Kitchen

Ahjumma’s Kitchen
instagram.com/thenata.70

Bayangkan dalam satu sajian menu Korea ada dua sekaligus menu makanan pedas. Tteokbokki yang terbuat dari tepung beras dengan siraman saus cabai dan kimchi yang sudah difermentasi selama beberapa hari. Harganya juga tidak terlalu mahal, sekitar empat puluh lima ribu rupiah.

Berlokasi di : Spazio Terrace, Jalan Mayjen Yono Soewoyo, Dukuh Pakis

Buka dari : 10:00-23:00 WIB

4. Korea Mart

Korea Mart
instagram.com/ramen_roadtrip

Tempat nongkrong ala Korea di Surabaya yang bisa kamu kunjungi di setiap akhir pekanmu. Ada makanan yang seperti ramyeon dan teokpokki dengan harga sekitar lima puluh ribu rupiah saja. Selain itu, kamu juga bisa refill kimchi dan air mineral. Enak tuh bisa hemat saat nongkrong.

Berlokasi di : Jalan HR Muhammad, Dukuh Pakis

Buka dari : 09:00-20:00 WIB

Baca juga: 8 Tempat Makan di Bandung ala Korea, Biar Nggak Jauh-Jauh ke Sana!

5. Gojumong

Gojumong
instagram.com/kulinersby

Restoran Korea di Surabaya ini punya aneka sajian BBQ yang enak dengan segala macam daging. Bahkan daging wagyu bulgogi juga tersedia khusus untuk kamu. Dalam satu sajiannya kamu juga bisa mencoba menu tteokpokki dan kimchi yang pedasnya bikin kamu ingin nambah terus.

Berlokasi di : Jalan Bukit Darmo Boulevard 2 D-E, Dukuh Pakis

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

6. Baik Su Korean Restaurant

Baik Su Korean Restaurant
pergikuliner.com

Kalau mau ke restoran Korea yang legendaris di Surabaya bisa langusng mampir di sini deh. Dengan sepaket menu BBQ yang bisa dipesan, kamu sudah bisa mendapatkan dua beef dan satu wagyu.

Itu pun kamu akan mendapatkan cheese tteokbikki dan sundubu jjigae dengan rasa silk tofu yang lembut. Bahkan juga kamu masih bisa merasakan lelehan keju yang lumer. Walau pedas tapi, masih ada penyeimbang rasanya kok.

Berlokasi di : Darmo Park 1, Dukuh Pakis

Buka dari : 11:00-15:00 WIB, 17:00-22:00 WIB

7. Magal BBQ Korean Food

Magal BBQ Korean Food
instagram.com/magalpremium.senci

Mau menu makan tteokbokki dengan tepung beras yang premium dan saus cabai yang hot banget? Cus, mampir ke tempat makan di Surabaya yang satu ini.

Ada banyak menu Korea pedas dengan harga diantara lima puluh ribu rupiah saja, seperti:

  • Maekomgalmaegi
  • Dakgalbi
  • Dejigimchijige
  • Sogogissundubu
  • Kimchi

Berlokasi di : Jalan Mayjen Sungkono No.243 C-D

Buka dari : 11:30-22:00 WIB

8. SamWon House

SamWon House
instagram.com/samwonsurabaya

Restoran Korea dengan aneka menu masakan pedas yang bikin keringat bercucuran ini ada di Surabaya Town Square (Sutos). Dengan sajian pedas dan aneka menu BBQ cocok buat kamu yang ingin pesta-pesta menu daging-dagingan.

Apalagi menu ramyeon dan tteokbokki yang dijadikan satu. Duh gak kebayang deh rasa pedasnya seperti apa.

Berlokasi di : Surabaya Town Square (Sutos)

Buka dari : 10:30-24:00 WIB

Nah, gimana mau langsung mampir ke sana nggak nih? Kalau kamu nggak suka menu makan pedas bisa memesan menu yang lainnya. Seperti Gimbap atau Okonomiyaki yang enak dan lezat. Soal harga, tinggal pilih restoran murah di atas yang pas di kantongmu saja.

0 Comment