8 Restoran Meksiko di Bandung untuk Menikmati Sajian Burito Enak Tiada Tara

24 February 2019, at 12:00
0
0
8 Restoran Meksiko di Bandung untuk Menikmati Sajian Burito Enak Tiada Tara

Hola!

Ada yang berlibur ke Bandung akhir pekan ini? Di kota kembang ada banyak macam pilihan restoran dengan berbagai menu dari penjuru dunia yang bisa disambangi.

Salah satunya adalah restoran meksiko yang menyajikan menu dengan cita rasa khas. Tapi tetap cocok di lidah masyarakat Indonesia kok.

Dimana saja ya itu? simak artikel berikut yuk, sederet menu makanan dan minuman ala negara dengan bahasa Spanyol sebagai bahasa nasionalnya.

1. La Costila

la costila bandung
instagram.com/gaarapang

Kaum muda mudi di Kota Kembang pasti pernah mendengar restoran Meksiko di Bandung yang satu ini. Buka sejak tahun 2017 yang lalu, tempat makan enak ini punya konsep casual dining dengan spot corner yang fotogenik banget, jadi bingung deh mau makan atau foto dulu.

Untuk menu makanannya ada varian Spanish Meat Ball dengan saus merah pedas mengigit lidah dengan harga Rp48.000,00 saja. Untuk minumannya juga ada yang populer banget namanya Horchata, jamu ala Meksiko yang bisa dipesan murah meriah lho.

Berlokasi di : Jalan Karangsari No.8, Pasteur, Sukajadi

Buka dari : 09:00-22:30 WIB

2. General.co

general.co bandung
instagram.com/general.co

Rumah makan enak di Bandung yang juga merangkap sebagai coffee shop ini menyajikan aneka menu Big Size yang bisa dicoba bareng teman nongkrongmu.

Kuliner khas Meksiko seperti Taco, Burrito, hingga Lengua Bowl bisa dipesan dengan harga mulai dari Rp45.000,00 saja. Bahkan kalau kamu datang di saat weekend, maka kamu juga bisa menikmati live music gratis yang ada di sana. Mampir yuk!

Berlokasi di : Paskal Hyper Square, Jalan Pasirkaliki No.25-27, Kebon Jeruk

Buka dari : 10:00-00:00 WIB

3. Erla’s Mexican Cafe

erla's mexican cafe
instagram.com/albertatradescrush

Kafe Meksiko di Bandung ini sering kali menjadi tempat nongkrong para mahasiswa yang berada di sekitarnya. Nggak heran kalau jam bukanya hingga tengah malam.

Sajian ala Mexican Food yang bisa dicicipi dengan harga yang bersahabat adalah Burritos, Nachos, Taco, dan aneka olahan kentang tumis yang bisa dinikmati. Tenang, kalau untuk menu nasi tetap ada kok. Untuk pengganjal perut.

Berlokasi di : Jalan Dago Pojok No.3, Dago

Buka dari : 13:00-00:00 WIB

4. Taco Loco

taco loco restoran meksiko di bandung
instagram.com/gofoodbandung

Tempat makan enak ini punya konsep sajian ala anak muda banget, apalagi dengan harga Taco Loconya yang hanya sekitar Rp15.000,00 saja. Nggak bikin dompet kering seketika.

Dengan isian daging sapi atau tuna, ditambahkan juga salsa mayonaise dan tomat merah segar yang semakin bikin ketagihan siapapun yang mencobanya. Gimana mau buruan mencobanya tidak? Kamu juga bisa memesannya secara online lho.

Berlokasi di : Ciwaruga, Bandung 

Buka dari : 11:00-20:00 WIB

Baca juga : 8 Tempat Makan di Bali Ini Menawarkan Mexican Food yang Autentik

5. Chili Cafe Mexican Food

chili cafe mexican food di bandung
instagram.com/2introvertseat

Restoran recommended di Bandung selanjutnya punya sajian menu,

  • Quesadilla
  • Classic Nachos
  • Chipotle

Semua bahan yang disajikan, tergolong segar dan memberikan kesan krenyes-krenyes saat dinikmati. Selain itu, beberapa bumbu rahasia dipesan langsung dari negara asal. Wah, spesial sekali ya.

Berlokasi di : Jalan R.A.A Marta Negara No.8, Turangga, Lengkong

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

6. Mexico Restaurant & Bar

mexico restaurant & bar meksiko di bandung
instagram.com/jktfoodfighter

Grilled Chicken Quesadilla dengan potongan keju mozarella yang dipanaskan, jadi lumer bener. Harganya sekitar Rp89.000,00, dengan uang segitu kamu sudah bisa mencicipi menu masakan ala Meksiko rasanya bikin tergingan di kepala.

Menu andalannya ada Fajita, daging ayam panggang dengan tortilla flour dan siraman bumbu lezat. Bisa minta dipisah untuk cocolan juga. Suguhan nachosnya juga nggak kalah enak, kacang merah dan taburan kejunya juara banget.

Berlokasi di : Le’Aries Garden Hotel, Jalan Cibogo No.11, Pasteur

Buka dari : 11:00-23:00 WIB

7. Namex (Nambah Extra)

namex restoran meksiko di bandung
instagram.com/stefanloboo

Namex sendiri merupakan singkatan dari Nambah Extra, punya sajian Mexican Food yang dihidangkan rice bowl. Diantaranya adalah,

  • Salted hongos
  • Mexico curry chicken
  • Namex dory original

Hanya dengan harga Rp15.000,00 saja. Apalagi kedai Meksiko ini didekor layaknya bar tempat nongkrong para koboi. Wah, jadi semakin instagenik banget nih nih.

Berlokasi di : Jalan Ciumbuleuit No.151, Hegarmanah, Cidadap

Buka dari : 11:00-19:00 WIB

8. Infinite Resto & Lounge

infinite resto and lounge meksiko di bandung
instagram.com/infinite_bandung

Ingin makan dengan sensai yang tak biasa? di restoran enak Bandung ini, kamu bisa merasakan pemandangan 360 derajat lho. Letaknya yang berada di lantai 22 sebuah hotel, memungkinkan para pengunjungnya bisa menikmati view kota Kembang.

Bukan hanya menawarkan menu Meksiko saja, tapi juga ada Indonesian Food, Western, dan masakan ala Timur Tengah. Seperti crab cake dengan siraman saus mayo yang bisa dipesan dengan harga Rp.52.000,00 saja. Wajib banget nih untuk berkunjung ke sana.

Berlokasi di : Jalan Lembong No.19, Braga, Sumur Bandung

Buka dari : 13:00-00:00 WIB

Itulah delapan restoran enak di Bandung yang bisa dikunjungi. Langsung saja deh, berburu menu Meksiko favoritmu saat akhir pekan tiba. Mau mampir kemana dulu nih?

0 Comment