8 Restoran yang Memberikan Makanan Gratis bagi yang Sedang Ulang Tahun

11 October 2018, at 02:26
0
0
8 Restoran yang Memberikan Makanan Gratis bagi yang Sedang Ulang Tahun

Ulang tahun menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu oleh kebanyakan orang. Karena bertambahnya usia dan banyaknya hadiah yang akan didapatkan.

Belum lagi, kalau orang-orang tercinta sudah menyiapkan kejutan yang menarik. Wah jadi ingin ulang tahun setiap hari ya.

Eits, tapi ada juga loh orang-orang yang enggan memberitahukan tanggal ulang tahunnya kepada siapapun. Karena malas harus mentraktir makan dan minum kepada orang lain.

Kamu kah salah satunya? Sekarang sudah nggak perlu lagi deh bingung ataupun takut dompetmu tipis hanya untuk mentraktir teman tercinta. Ini nih, deretan tempat makan gratis untuk kamu yang ulang tahun. Apalagi ada yang bisa mengajak teman hingga 10 orang.

1. D’cost Seafood

d'cost seafood
instagram.com/foodagogy

Rumah makan yang menyajikan seafood ini memiliki menu mewah. Olahan ikan laut yang mungkin anak kosan jarang sekali menyantapnya.

Nah, sekarang adalah waktu yang tepat untuk mentraktir temanmu dengan menu makan murah. D’Cost memberikan penawaran yang cukup menarik dengan diskon sesuai umurmu saat ini.

Misalnya saja, kamu berumur 23 tahun maka diskon yang kamu dapatkan 23%.  Yang paling mengasikkannya lagi, kamu nggak cuman makan seorang diri loh. Bisa membawa 10 orang temanmu. Mantap nggak tuh?

Berlokasi di : Jalan Kayon no.54, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya.

Buka dari : 11:30-21:30 Wib.

2. Sushi Tei

sushi tei
instagram.com/lte.livetoeat

Yang gemar masakan Jepang mana suaranya? Restoran sekelas Sushi Tei ternyata juga mempersembahkan birthday cake yang terbuat dari delapan roll sushi.

Birthday cake ini bisa kamu ambil tujuh hari sebelum dan sesudah tanggal kelahiranmu. Jadi, nggak perlu khawatir kehabisan jatah makan ya.

Kamu hanya perlu memperlihatkan KTP sebagai bukti yang cukup terpercaya tentang tanggal lahirmu. Seru bukan?

Berlokasi di : Tunjungan Plaza, Lantai 5, Jalan Basuki Rahmat no.8-12, Kedungdoro, Surabaya.

Buka dari : 10:00-22:00 Wib.

3. Nanny’s Pavillion Surabaya

nanny's pavillion surabaya
instagram.com/putritaruno

Restoran di Surabaya yang menawarkan makan gratis selanjutnya adalah restoran yang buka dari tahun 2009. Dengan memberikan birthday cake yang terbuat dari pancake 6 layer.

Pancake 6 layer itu terlihat lebih manis karena memiliki warna pelangi yang eye-catching banget. Ditambah lagi dengan cream cheese dan lilin ulang tahun yang tegak berdiri.

Nggak lupa juga, tulisan Happy Birthday dari saus cokelat. Promo ini berlaku hingga 7 hari setelah tanggal lahirmu.

Berlokasi di : Tunjungan Plaza, Lantai 5, Jalan Basuki Rahmat no.8-12, Kedungdoro, Surabaya.

Buka dari : 10:00-22:00 Wib.

4. Willy Brothers Steakhouse

wily brothers steakhouse
instagram.com/supersillychef

Mau makan menu steak dengan daging yang enak, interior ruangan yang mewah, dan pelayanannya yang super ramah tanpa membayar? Langsung saja deh cus ke sini tepat di tanggal ulang tahunmu.

Steak gratis dengan daging yang diramu khusus, nggak lupa juga bumbu rempah-rempahnya yang lengkap.  Mewah dan berkelas banget penyajiannya, apalagi dengan dominasi warna hitam yang menambah elegan.

Cukup menunjukkan kartu tanda pengenal saja, sudah mendapatkan satu porsi makanan steak loh.

Berlokasi di : Jalan Pesanggrahan no.9, Meruya Utara, Jakarta.

Buka dari : 11:00-22:00 Wib.

Baca juga: 8 Restoran Di Jogja Ini Ramah Anak, bisa Untuk Ultah juga

5. Holycow! Steakhouse by Chef Afit

holycow steakhouse
instagram.com/steakholycow

Holycow juga memberikan porsi steak ala hotel bintang lima khusus hanya untukmu secara gratis. Sayangnya, promo gratisan ini hanya bisa kamu santap sendirian.

Promo gratisan ini hanya berlaku untuk menu steak selain Prime Tinderloin, Wagyu Tenderloin, dan Kobee Beef. Selain itu juga ada syarat tambahannya loh.

Kamu harus menggunakan mahkota yang diberikan oleh pelayannya. Eits, untuk bisa menikmatinya kamu harus melakukan registrasi terlebih dahulu seminggu sebelumnya.

Berlokasi di : Surabaya Town Square, Jalan Hayam Wuruk I no.6, Surabaya.

Buka dari : 11:00-00:00 Wib.

6. Loobie Lobster & Shrimps

instagram.com/jo.kuliner

Ada yang nggak suka makan lobster di sini? Waduh, padahal di tempat makan ini menyediakan sajian daging lobster tepung yang empuk dan creamy banget.

Kamu bisa mencicipinya secara gratis tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun.

Untuk bisa mendapatkannya kamu harus menunjukkan kartu tanpa pengenal tepat pada hari kelahiranmu ya.

Berlokasi di : Jalan Panjang Arteri Klp.Dua Raya no.18, Kebon Jeruk, Jakarta.

Buka dari : 11:00-14:00 Wib, 17:00-22:00 Wib.

7. KFC

instagram.com/kokobuncit

Chicken Time! Kabar gembira untuk kita semua yang penggemar ayam goreng. KFC akan memberikan satu keranjang chicken wings dengan harga normal empat puluh lima ribu rupiah. Namun, saat di hari ulang tahunmu bisa kamu makan gratis.

Caranya cukup mudah, kamu harus terdaftar menjadi member Hittler KFC terlebih dahulu. Dengan membeli salah satu CD yang dijual di KFC.

Lalu melakukan registrasi nomor telepon genggammu. Saat hari ulang tahunmu tiba, kamu akan mendapatkan SMS ulang tahun. SMS itulah yang nantinya kamu tukarkan dengan menu ayam goreng renyah itu.

Berlokasi di : Jalan Rungkut Menanggal Harapan no.65, Rungkut Menanggal, Surabaya.

Buka dari : 17:00-23:00 Wib.

8. Pepper Lunch

giladiskon.com

Kalau restoran yang menjual banyak menu hot plate ini tentu akan sayang kalau dilewati. Para pelayan akan memberikan sebuah red velvet cake secara gratis.

Cake lucu dengan rasa manis ini baru bisa kamu dapatkan ketika membeli main course di Paper Lunch. Bisa kamu dapatkan sebelum dan seminggu hari kelahiranmu tiba.

Tentunya makan jadi lebih lengkap dengan dessert manis ini ya. Mau mempir ke sana?

Berlokasi di : Gading Serpong, Sentra, Jalan Boulevard, Tangerang.

Buka dari : 10:00-22:00 Wib.

Delapan tempat makan yang menawarkan menu gratis saat kamu ulang tahun ini tentu bisa menjadi jujukan mengisi perut yang kosong ya. Tapi perlu diinget juga, syarat dan ketentuan yang berlaku. Sebelum mendatangi tempat makan tersebut sebaiknya cek dulu media sosialnya ya. 

0 Comment