Qupas Beauty

8 Skincare Penghilang Flek Hitam Terbaik yang Hasilnya Bisa Dilihat Sejak Pemakaian Pertama

15 July 2020, at 08:42
8 Skincare Penghilang Flek Hitam Terbaik yang Hasilnya Bisa Dilihat Sejak Pemakaian Pertama

Siapa sih yang mau wajahnya memiliki flek hitam? Duh pasti nggak ada yang mau ya. Flek hitam bisa disebabkan oleh berbagai macam hal, bahkan dari hal-hal yang nggak disadari sekalipun.

Salah satu cara menghilangkan flek hitam adalah dengan skincare khusus. Ada serangkaian cream penghilang flek hitam terbaik yang bisa kamu coba. 

Biar nggak penasaran lagi, yuk-yuk simak sederet skincare untuk menghilangkan flek hitam yang bisa beri hasil nyata dalam waktu singkat. Apa aja ya?

1. Glamglow FlashMud Brightening Treatment

Glamglow FlashMud Brightening Treatment
sephora.com

Rekomendasi skincare penghilang flek hitam terbaik ini datang dari brand Amerika, GlamGlow. Flashmud Brightening Treatment adalah masker wajah dengan multi brightening complex yang punya banyak kegunaan.

Skincare ini bisa menghilangkan flek hitam dan mencerahkan kulit dalam waktu singkat. Bahkan dari klaim-nya, wajah yang bersih bersinar bisa langsung dilihat hanya setelah satu kali pemakaian.

Glamglow Flashmud Brightening Treatment juga diperkaya dengan salicylic acid, lactic acid, vitamin C, dan berlian. Formula ini ampuh meratakan warna kulit dan menjadikan kulit wajah tampak lebih muda. 

Harga mulai: Rp 890.000 (Lihat produk ini)

2. SK-II Genoptics Spot Essence

SK-II Genoptics Spot Essence
makewebeasy.net

Brand dari Jepang ini dikenal punya 'senjata' bernama PITERA yang dimasukkan ke dalam setiap produk perawatannya. Fungsinya pun terbilang ajaib, karena bisa menumpas berbagai masalah di wajah.

Seperti di dalam SK-II Genoptics Spot Essence. Cream penghilang flek hitam ini diracik dengan PITERA dan Spot Resist Complex yang akan melenyapkan noda dengan cepat.

Harga mulai: Rp 975.000

3. Clinique Even Better Clinical Dark Spot Corrector

Clinique Even Better Clinical Dark Spot Corrector
ambersity.com

Kalau kamu cari serum penghilang flek hitam terbaik, Clinique Even Better Clinical Dark Spot Corrector bisa jadi pilihannya. Skincare pencerah kulit wajah ini memiliki kandungan yang terdiri dari Glukosida Ascorbyl.

Yakni sebuah vitamin C derivatif yang ampuh untuk mengilangkan flek hitam dan memperbaiki tekstur kulit yang rusak karena jerawat. Ada pula Glucosamine dan Asam Salisilat yang membantu mempercepat proses regenerasi kulit.

Harga mulai: Rp 689.040

Baca juga: Rekomendasi Sheet Mask Terbaik untuk Mencerahkan Wajah dalam Hitungan Hari

4. Kiehl’s Clearly Corrective Dark Spot Solution

Kiehl’s Clearly Corrective Dark Spot Solution
squarespace.com

Formula Kiehl’s Clearly Corrective Dark Spot Solution terbuat dari vitamin C, white birch, dan peony extract. Nggak heran kalau produk penghilang flek hitam ini bisa bekerja dengan hasil yang maksimal. 

Selain itu, bahan-bahan tadi bisa meningkatkan produksi kolagen dan menghidrasi kulit secara maksimal.

Harga mulai: Rp 870.000 (Lihat produk ini)

5. Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence

Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence
instagram.com/lacoco.id

Brand lokal yang punya essence terbaik untuk mencerahkan, melembabkan, sekaligus melawan tanda penuaan. Bahan-bahan terbaik yang dipakai ada lidah buaya untuk melembabkan, Melazero, dan Vitagen.

Melazero sendiri termasuk bahan spesial yang mampu mencerahkan kulit hanya dalam 2 minggu. Selain itu, noda bekas jerawat, flek hitam, dan bekas luka juga bakalan ditumpas secara cepat.

Untuk mencegah penuaan, essence lokal terbaik yang satu ini punya vitagen yang berfungsi sebagai antioksidan. Kandungan ini mampu mengatasi kulit wajah yang rusak akibat sinar UV. 

Harga mulai: Rp 250.000 (Lihat produk ini)

6. La Tulipe Essential Whitening Serum

La Tulipe Essential Whitening Serum
instagram.com/latulipecosmetiques_

Selanjutnya ada skin care untuk menghilangkan flek hitam terbaik dari brand lokal. Rangkaian dari La Tulipe Whiteness Series ini terkenal secara intensif untuk mencerahkan kulit. 

Cara kerja La Tulipe Essential Whitening Serum adalah dengan membebaskan kulit dari flek hitam akibat paparan sinar UV dan membuat wajah nampak bersih bersinar. Khasiatnya ini diperoleh dari ekstrak Korean Golden Bell Flower yang memang dikenal ampuh untuk menghilangkan noda.

Harga mulai: Rp 97.000 (Lihat produk ini)

Baca juga: 7 Skincare untuk Memperbaiki Tekstur Kulit Wajah yang Rusak dan Kasar

7. Nacific Phyto Niacin Whitening Essence

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence
instagram.com/nacific_official

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence diklaim sebagai skincare korea untuk flek hitam yang ampuh mengusir kulit kusam dan memutihkan wajah. Hal ini karena kandungan ekstrak bambu dan niacinamide di dalamnya bersifat sebagai pencerah dengan cara mengontrol pigmen melanin.

Selain itu ada pula tambahan vitamin C yang membuat khasiat produk best seller Nacific ini semakin efektif. Kabarnya, flek hitam atau noda bekas jerawat yang membandel juga bisa teratasi lho.

Harga mulai: Rp 158.000 (Lihat produk ini)

8. Innisfree Capsule Recipe Pack Rice

Innisfree Capsule Recipe Pack Rice
innisfreeworld.com

Masih dengan skincare korea penghilang flek hitam, produk terbaik dari Innisfree ini bisa banget untuk dicoba. Sleeping mask atau masker tidur ini bakalan mencerahkan wajah dengan cepat karena mengandung 1000 ppm ekstrak beras.

Flek hitam pun jadi hilang deh. Dengan pemakaian rutin, produk ini bisa meratakan warna kulit juga memperbaiki teksturnya supaya wajah jadi lembut dan lebih putih.

Harga mulai: Rp 37.000 (Lihat produk ini)

Nah, itulah beberapa skincare terbaik yang bisa kamu manfaatkan sebagai cara menghilangkan flek hitam. Tapi jangan lupa juga, hasilnya bisa berbeda bagi setiap orang karena tergantung kecocokannya pada masing-masing kulit ya!