8 Tempat All You Can Eat Surabaya yang Cuma 100 Ribuan, Makan Puas Tanpa Bikin Kantong Menangis

28 November 2019, at 19:00
0
0
8 Tempat All You Can Eat Surabaya yang Cuma 100 Ribuan, Makan Puas Tanpa Bikin Kantong Menangis

Dengan menu yang beragam, restoran dengan konsep all you can eat menjadi pilihan banyak pecinta kuliner yang ingin makan sepuasnya. Rata-rata, harga yang dipatok setiap restoran mulai dari Rp150 ribu hingga Rp300 ribu. 

Berbeda dengan restoran makan sepuasnya yang harganya cukup menguras kantong, 8 tempat makan enak di Surabaya ini justru menawarkan makan puas dengan harga pas.

Kira-kira dimana saja sih, restoran AYCE yang cuma Rp100 ribuan itu? Nih, Qupas sudah punya rekomendasinya khusus buat kamu!

1. Taste Resto

restoran all you can eat surabaya
ibisbangkokimpact.com

Berada di Kawasan Hotel Ibis Surabaya, restoran makan sepuasnya ini menawarkan berbagai masakan khas Indonesia. Ada soto hingga aneka menu dessert seperti bubur tradisional.

Tempat ini menawarkan konsep buffet yang memungkinkan para pengunjung bisa mengambil sendiri makanan yang sudah disediakan. Soal harga, per orangnya hanya perlu menyiapkan Rp125 ribu saja.

Nggak cuma makanan, di sini kamu juga bisa menikmati aneka menu minuman menyegarkan lho. Dijamin puas deh!

Lokasi Taste Resto: Hotel Ibis Surabaya City Center

Buka dari: 06:00-23:00 WIB

2. Warung Iboe

warung iboe surabaya
instagram.com/reinaldolauw

Kalau yang satu ini, kamu bisa makan sepuasnya dengan harga lebih murah lagi. Hanya merogoh kocek sebesar Rp25 ribu, kamu sudah bisa bebas mengambil makanan apa saja yang disediakan.

Menu di sini persis seperti masakan rumahan yang sering dibuat oleh ibu. Misalnya seperti sop, gulai, aneka pepes, dan sayur-sayuran lainnya. Mungkin dari situlah inspirasi nama warung ini ya!

Walaupun menu makanan di sini murah, kamu nggak perlu khawatir dengan kenyamanan tempatnya. Bentuknya memang warung, tapi ruangnya cukup luas dan kebersihannya terjamin. Tertarik buat mampir ke Waroeng Iboe?

Lokasi Warung Iboe: Jalan Kaca Piring No.22, Ketabang, Genteng

Buka dari: 08:00-16:00 WIB

3. Warung Wulan

warung wulan surabaya
koranberitaunik.blogspot.com

Ada lagi pilihan restoran all you can eat yang menawarkan menu masakan nusantara di Surabaya. Sama seperti Warung Iboe, di sini kamu juga bisa menikmati masakan seperti ayam goreng atau ikan goreng.

Malah harganya bisa dibilang murah meriah banget, di bawah Rp50ribu saja. Meski namanya warung, tapi jangan ragu soal fasilitas yang diberikan.

Warung Wulan tetap mengutamakan kenyaman dengan menyediakan ruangan ber-AC, biar makan puasmu jadi semakin nyaman.

Lokasi Warung Wulan: Jalan Ratna, No. 14 Dalam Komplek AJBS, Ngagel, Wonokromo

Buka dari: 09:00-20:00 WIB

Baca juga: Hanamasa dan 7 Restoran All You Can Eat kekinian, Makan Daging Sepuasnya

4. Mr. Sumo

makan sepuasnya di surabaya
instagram.com/apkrindo

Kalau lagi nggak pengen makanan Indonesia, kamu bisa coba menu makanan khas Jepang yang ditawarkan di Mr. Sumo. Menu yang ada di sini pun beragam, mulai dari variasi suki hingga mie.

Ada juga yakiniku dan berbagai pilihan olahan ayam. Di setiap meja pun sudah disiapkan BBQ Grill ala-ala restoran Jepang.

Tempatnya juga sangat cozy dan cocok untuk nongkrong. Tapi, setiap meja hanya diberi waktu makan 2 jam saja. Sedangkan kalau lewat waktu tersebut, bakal dikenakan biaya tambahan.

Lokasi Mr.Sumo: Jalan Raya Margorejo Indah Blok A No.204, Margorejo, Wonocolo

Buka dari: 11:00-22:00 WIB

5. Holiday Inn Express

restoran sepuasnya dalam hotel
booking.com

Pilihan lainnya buat kamu yang pengen makan all you can eat di Surabaya dengan menu internasional ada di Holiday Inn Express.

Dengan konsep buffet, kamu bisa mengambil berbagai masakan mulai dari chinese food, steak, pizza, dan berbagai jenis dim sum. Semua menu ini bisa kamu ambil hanya dengan harga Rp88 ribu per orang.

Lokasi Holiday Inn Express: Jalan Kedung Doro No.54-58, Sawahan

Buka dari: 08:00-22:00 WIB

6. Hungrill

hungrill surabaya
instagram.com/cecekuliner

Ini nih, tempat makan bakar-bakaran BBQ ala Korea yang menawarkan pilihan daging US Beef Slice yang sudah dimarinasi. Nggak hanya itu, ada beragam saus dari saus keju gurih hingga pedas yang bisa kamu coba.

Kamu pun bisa grill atau suki. Untuk menu suki, ada dua pilihan kuah kaldu yang mantap banget! Soal harga cuma Rp99 ribu saja.

Lokasi Hungrill: Jalan Slamet No.31, Ketabang, Genteng

Buka dari: 10:00-22:00 WIB 

7. Onokabe

makan daging sepuasnya di surabaya
instagram.com/surabayafoodies

Ada 100 menu yang bisa kamu coba di Onokabe, beberapa diantaranya adalah:

  • Grill
  • Suki
  • Aneka seafood
  • Kambing guling
  • Sushi

Dengan menu sebanyak itu, kamu hanya diberi waktu selama 2 jam saja. Jadi jangan kalut dan ambil makanan sesuai dengan seleramu saja ya! Biar cepat habis dan nggak buang makanan.

Lokasi Onokabe: PRAXIS

Buka dari: 10:00-22:00 WIB 

8. DAEBAK! KOREAN BBQ

makan puas di surabaya
instagram.com/eatwithkoko

Kalau sobat Qupas bingung untuk mencari Korean BBQ yang enak dan sudah dibumbui, bisa banget nih mampir ke Daebak! Korean BBQ.

Ada tiga jenis daging yang bisa dinikmati, mulai dari beef tanpa lemak, beef dengan lemak, hingga daging ayam. Pilihan sausnya juga ada banyak, dari yang original hingga soy sauce.

Meskipun menawarkan makan daging sampai puas, tapi harga yang dipatok murah meriah. Yakni cuma Rp99 ribuan saja.

Lokasi DAEBAK! KOREAN BBQ: Ruko Taman Gapura K9 G-Walk

Buka dari: 17:00-22:00 WIB 

Baca juga: 8 Restoran Buffet di Surabaya Cocok untuk Makan di Akhir Pekan Bersama Keluarga

Well, itu lho 8 rekomendasi tempat all you can eat Surabaya seharga Rp100 ribuan yang bisa kamu pilih. Ternyata makan sepuasnya nggak perlu mahal-mahal, ya.

Tempat-tempat tersebut juga bisa untuk mengisi akhir pekan bersama teman-teman dan keluarga. Yuk datang ke tempat makan di Surabaya yang Qupas rekomendasikan!

0 Comment