8 Tempat Asyik untuk Nonton Film di Bali, Akhir Pekan Anti Galau

21 December 2018, at 06:00
1
0
8 Tempat Asyik untuk Nonton Film di Bali, Akhir Pekan Anti Galau

Bali nggak melulu soal pantai. Di sini juga ada banyak lokasi menarik, termasuk tempat untuk nonton film.

Setelah puas main di pantai atau beberapa wisata di Bali, kamu juga bisa langsung meluncur ke tempat nonton film yang tersebar di Bali.

Jangankan bioskop-bioskop yang biasa kamu temui seperti di Pulau Jawa pada umumnya. Pulau Dewata juga punya area nonton film yang berbeda dari lainnya.

nonton film bioskop
southernliving.com

Mulai dari yang menampilkan tayangan 5 dimensi hingga bioskop pribadi juga ada. Tinggal pilih sesuai seleramu deh.

Dimana saja sih lokasinya? Yuk langsung simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Cinema XXI Level 21 Mall

cinema xxi level 21 mall bali
21cineplex.com

Sedang ada di sekitar Denpasar? Bisa coba mampir ke Level 21 Mall nih sambil malam mingguan.

Apalagi selain hanya jalan-jalan, kamu juga bisa nonton di studio reguler XXI atau Premiere. Harga tiketnya pun bervariasi, yakni:

  • Studio reguler: Senin-Kamis (lima puluh ribu rupiah); Jumat (enam puluh ribu rupiah); Sabtu-Minggu dan hari libur (tujuh puluh ribu rupiah)
  • Premiere: Senin-Kamis (tujuh puluh lima ribu rupiah); Jumat (100 ribu rupiah); Sabtu-Minggu dan hari libur (125 ribu rupiah)

Tertarik untuk nonton di sini? Mumpung bisa sambil jalan-jalan ke mall-nya juga.

Alamat: Level 21 Mall Lantai 4, Jalan Teuku Umar No. 1 Denpasar, Bali

Jam operasional: 10.00 WITA-selesai

Jangan lupa review di sini, Cinema XXI Level 21 Mall

2. Park 23 XXI Bali

park 23 xxi bali
balidirections.com

Kalau Park 23 XXI Bali ada di kawasan Kuta. Tempat nonton film ini cocok untuk kamu yang sedang membatasi budget.

Untuk bisa nonton di studio reguler di bioskop ini, tarifnya pun nggak sampai ratusan ribu rupiah dengan rincian sebagai berikut:

  • Senin-Kamis: Tiga puluh lima ribu rupiah
  • Jumat: Empat puluh ribu rupiah)
  • Sabtu-Minggu dan hari libur: Lima puluh ribu rupiah

Terjangkau ya? Terlebih lagi kamu bisa keliling Park 23 Mall dulu sambil menunggu film pilihanmu tayang.

Alamat: Park 23 Lantai 3, Jalan Kediri Circus Water Park, Kuta, Bali

Jam operasional: 10.00 WITA-selesai

Jangan lupa review di sini, Park 23 XXI Bali

3. Cinema XXI Kuta Beachwalk Bali

beachwalk xxi bali
jadwalnonton.com

Setelah puas main di sekitar Pantai Kuta, mampir ke Beachwalk Bali pasti seru. Apalagi di mall ini ada bioskop yang menyediakan film lengkap.

Tepatnya Cinema XXI terdiri dari 2 studio, yakni reguler dan premiere. Harga tiketnya pun bervariatif, yakni:

  • Studio reguler: Senin-Kamis (empat puluh ribu rupiah); Jumat (lima puluh ribu rupiah); Sabtu-Minggu dan hari libur (enam puluh ribu rupiah)
  • Premiere: Senin-Kamis (enam puluh lima ribu rupiah); Jumat (delapan puluh ribu rupiah); Sabtu-Minggu dan hari libur (100 ribu rupiah)

Dengan tarif tersebut, pastinya fasilitas yang akan kamu dapatkan juga berbeda. Tapi bisa dipastikan kegiatan nonton film-mu tetap seru kok.

Alamat: Beachwalk Lantai 2, Jl. Pantai Kuta, Denpasar, Bali

Jam operasional: 10.30 WITA-selesai

Jangan lupa review di sini, Cinema XXI Kuta Beachwalk Bali

4. Denpasar Cineplex Bali

denpasar cineplex bali
denpasarcineplex.com

Tempat nonton film di Bali ini juga nggak kalah asyik. Lokasinya ada di kawasan Denpasar Barat.

Di bioskop satu ini tersedia studio dengan fasilitas dan tiket masuk yang berbeda, yakni meliputi:

  • Theater 1 (Executive): Senin-Minggu dan hari libur tarifnya lima puluh ribu rupiah
  • Theater 2 (Deluxe): Senin-Jumat (tiga puluh ribu rupiah); Sabtu, Minggu dan hari libur (empat puluh ribu rupiah)

Wah, bisa jadi pilihan untuk tempat nonton nih mumpung tiket masuknya super terjangkau!

Alamat: Jalan M.H. Thamrin No.69, Pemecutan, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali

Jam operasional: -

Jangan lupa review di sini, Denpasar Cineplex Bali

Baca juga: Sekian Tempat Karaoke di Kuta Bali untuk Melepas Penat di Akhir Pekan

5. Cinema XXI Mall Bali Galeria

galeria xxi bali
jadwal-cinemaxxi.blogspot.com

Pilihan bioskop di sekitar Kuta memang cukup banyak. Salah satunya adalah Cinema XXI Mall Bali Galeria.

Saat nonton di sini, kamu pun nggak perlu mengeluarkan budget sampai ratusan ribu rupiah. Tapi cukup membayar tiket masuk dengan rincian sebagai berikut:

  • Senin-Kamis: Empat puluh ribu rupiah
  • Jumat: Lima puluh ribu rupiah)
  • Sabtu-Minggu dan hari libur: Enam puluh ribu rupiah

Tertarik untuk nonton film di sini? Cukup lengkap dan pasti acara menontonmu tetap nyaman kok.

Alamat: DFS Galeria, Jl. By Pass Ngurah Rai, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Jam operasional: 10.00 WITA-selesai

Jangan lupa review di sini, Cinema XXI Mall Bali Galeria

6. 5D MAX Bali Collection

5d max bali collection
balidirections.com

Untuk yang berjiwa bebas, bisa coba nih nonton film di 5D MAX Bali Collection. Sebab di sini kamu juga bisa merasakan sensasi realita virtual yang memacu adrenalin.

Selama 7 menit, kamu bisa menikmati beragam film 5D. Selama waktu tersebut, kamu pun akan merasakan berbagai efek seperti kursi bergerak, petir, semburan air dan masih banyak lagi.

Kamu pun bisa memilih film seru seperti Alien Safari, Roadhoggers dan Rat Race dengan hanya membayar tiket masuk senilai tiga puluh tujuh ribu rupiah.

Alamat: Jalan Nusa Dua, Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 

Jam operasional: 10.00–22.30 WITA

Jangan lupa review di sini, 5D MAX Bali Collection

7. Paradiso Ubud Bali

paradiso ubud bali
zoombali.com

Ingin nonton film di tempat yang unik? Coba deh kunjungi Paradiso Ubud Bali.

Punya tempat duduk sampai 150 kursi, di sini kamu dapat menyaksikan film berkualitas bersamaan dengan beragam kegiatan budaya lainnya.

Tempat duduk nyaman yang mencakup kursi malas, sofa mewah dan platform empuk bisa kamu gunakan sambil nonton film dengan jenis seperti:

  • Film blockbuster
  • Film dokumenter
  • Film asing terbaru

Film-film tersebut pun akan ditampilkan pada proyektor High Definition (HD) dan layar 25 meter persegi dengan sistem suara surround 7.1 Dolby.

Cukup sediakan budget senilai lima puluh ribu rupiah saja, kamu pun sudah bisa menikmati sajian film dan beragam fasilitas di Paradiso Ubud. Seru kan?

Alamat: Jalan Goutama Sel., Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 

Jam operasional: 10.00-22.00 WITA

Jangan lupa review di sini, Paradiso Ubud Bali

8. Happy Cinema Bali

happy cinema bali
instagram.com/ronaldbalitour

Bisa dibilang tempat ini merupakan mini bioskop yang cocok untuk nonton bareng keluarga atau teman-teman terdekat. Rasanya pun seperti ruangan milik sendiri.

Tapi jangan ragukan soal film-film yang ditayangkan di Happy Cinema Bali. Sebab kamu akan menemukan beragam tayangan terbaru, baik dari Indonesia maupun luar negeri.

Pasti seru ya bisa nonton bareng orang-orang tercinta tapi ruangannya tetap punya privasi. Yuk langsung meluncur ke bioskop mini ini!

Alamat: Jalan Tukad Batanghari No.36, Dauh Puri Klod, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali

Jam operasional: Selasa-Minggu (10.00-22.00 WITA); Senin (tutup)

Jangan lupa review di sini, Happy Cinema Bali

Nah, itu dia sederet tempat nonton film di Bali yang paling asyik versi Qupas. Malam mingguan nggak perlu ragu lagi deh untuk pilih lokasi hangout. Budget yang perlu kamu sediakan pun cukup minim kok.

0 Comment