8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol

01 November 2018, pada 08:00
0
0
8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol

Singapore bisa jadi negara pilihanmu untuk berlibur sambil menikmati beragam sajian kuliner maupun shopping hunter. Apalagi di sini kamu dapat menemukan tempat belanja murah di beberapa lokasi.

Tentu kamu bisa menemukan banyak hal di tempat belanja tersebut. Mulai dari barang fashion, suvenir maupun pernak-pernik lain bisa deh kamu bawa pulang.

Selain itu, di Singapore begitu banyak tempat belanja dengan kualitas oke hingga barang-barang branded yang sering diskon gede-gede-an, lho. Jadi nggak rugi deh saat liburan ke negara ini.

Dimana sih tempat yang asyik belanja sambil keliling Singapore? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Bugis Junction

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
chrisogrady.com

Bugis Junction punya konsep setengah mall dan sebagian lainnya adalah toko terbuka. Tempat ini bisa kamu kunjungi kalau ingin belanja murah di Singapore.

Produk fashion non brand bergaya Korea dan modern ada di sini. Selain itu suvenir, seperti kaos, gantungan kunci dan coklat juga dijual di Bugis Junction.

Tapi kamu harus pintar menawar nih kalau ingin mendapatkan harga murah saat belanja di sini.

Lapar saat keliling? Tenang saja, di kawasan mall ini juga ada banyak kios makanan, mulai dari kuliner yang belum kamu temui di Indonesia hingga fast food.

Alamat: 200 Victoria Street, Singapore

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 waktu setempat

MRT terdekat: Stasiun Bugis (jalur hijau dan jalur biru)

2. Chinatown Singapore

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
befreetour.com

Singapore juga punya Chinatown yang sudah jelas menjual barang-barang dengan harga super terjangkau. Terlebih lagi kalau kamu membelinya dengan kuantitas besar.

Areanya seperti Pasar Baru Jakarta. Sepanjang jalan di Chinatown terdapat pertokoan yang menjual suvenir, seperti:

  • Gantungan kunci: Harga mulai satu dolan Singapore (sekitar sebelas ribu rupiah) per item
  • Tas gambar Singapore: Harga sepuluh dolar Singapore (sekitar 110 ribuan rupiah) sudah dapat 3 tas
  • Kaus: Harga mulai sepuluh dolar Singapore (sekitar 110 ribuan rupiah) per item

Selain barang, di sini juga ada beragam kuliner yang bisa kamu cicipi. Tapi untuk makanan halal hanya ada fast food yang bisa kamu coba.

Alamat: Pagoda Street, Trengganu Street, Sago Street dan Smith Street, Singapore

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 11.00-23.00 waktu setempat

MRT terdekat: Stasiun MRT Chinatown (Jalur Timur Laut dan Pusat Kota)

3. Mustafa Centre

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
flickr.com/factoids

Ini nih tempat belanja yang buka 24 jam. Jadi nggak perlu bingung lagi untuk membeli barang yang dibutuhkan secara mendesak karena bisa dikunjungi kapan saja.

Menariknya lagi di toko ini menjual beragam barang yang meliputi:

  • Perlengkapan make up
  • Pakaian
  • Jam tangan
  • Suvenir untuk oleh-oleh
  • Coklat

Menariknya lagi, kamu bisa mendapatkan harga jauh lebih murah. Contohnya seperti coklat Hershey’s Kisses yang dijual dengan harga sekitar lima dolar Singapore (setara dengan enam puluh ribuan rupiah).

Harga ini berbeda jauh dengan Toko Hershey’s yang menjual produk coklatnya dengan harga sepuluh dolar Singapore (sekitar 110 ribuan rupiah). Waw, wajib datang ke Mustafa Centre nih!

Alamat: 145 Syed Alwi Road, Singapore

Jam buka: Setiap hari selama 24 jam

MRT terdekat: Farrer Park MRT

4. Bugis Street

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
pergidulu.com

Tempat belanja murah di Singapore selanjutnya adalah Bugis Street.

Bisa dibilang area ini adalah pasarnya Singapore. Ada sekitar 602 kios ada di sini, dimana toko-toko tersebut berdempetan dengan satu dan lain.

Saat belanja ke Bugis Street, kamu bisa menemukan casing handphone lucu dengan harga super terjangkau di sini. Wah, patut dicoba nih!

Alamat: 3 New Bugis Street, Singapore

Jam buka:  Setiap hari mulai pukul 11.00-22.00 waktu setempat

MRT terdekat: Stasiun Bugis (jalur hijau dan jalur biru)

Baca juga: 6 Penginapan Murah di Singapore dekat Stasiun MRT Mulai 100 Ribuan

5. Far East Plaza

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
singapore-guide.com

Far East Plaza bisa dibilang surganya para kawula muda. Coba saja buktikan dengan datang ke sini!

Pasalnya di tempat belanja ini kamu bisa menemukan baju-baju trendi dengan harga terjangkau. Ada pula aneka alas kaki, aksesoris, kosmetik hingga mainan di sini.

Lapar setelah keliling? Tenang saja, di sini juga ada beragam resto, mulai dari makanan Korea, Jepang, Turki bahkan Indonesia.

Tempat ini bisa banget ya untuk destinasi wisata belanja saat ke Singapura? Yuk merapat!

Alamat: 14 Scotts Road, Singapore

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 waktu setempat

MRT terdekat: Stasiun MRT Orchard

6. Scape Underground

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
straitstimes.com

Sebenarnya Scape ini dulu adalah tempat belanja yang menjual beragam barang bekas di setiap akhir minggu.

Berbeda dengan sekarang, banyak barang baru dengan harga "miring".

Bahkan kalau kamu pintar menawar, kamu bisa mendapatkan aksesoris, pakaian hingga make up dengan harga hot deals!

Cocok banget nih untuk yang ingin liburan hemat. Yuk buruan borong!

Alamat: 2 Orchard Link #04-01, Singapore

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.00-21.00 waktu setempat

MRT terdekat: Somerset

7. Sungei Road Thieve’s Market

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
straitstimes.com

Sesuai namanya, area ini dulu adalah tempat para pencuri menjual hasil curiannya. Wah, ngeri!

Eits! Tapi kamu nggak perlu khawatir lagi, karena kini semua barang yang dijual di Sungei Road Thieve’s Market sudah legal.

Kamu bisa mendapatkan beragam arang fashion, seperti jam, sepatu, gelang dan penak-pernik lain dengan harga murah. Mirip dengan pasar tradisional yang ada di Indonesia nih!

Alamat: Sungei Rd, Singapore

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 11.00-19.00 waktu setempat

MRT terdekat: Sungei Road MRT station

8. Lucky Plaza

8 Tempat Belanja Murah di Singapore yang Nggak Bikin Kantong Jebol
edgeprop.sg

Lucky Plaza adalah salah satu bangunan tua yang ada di Singapore. Jadi tempat belanja ini berbeda dengan mall lain yang sudah terlihat lebih baru.

Di sini kamu bisa menemukan berbagai barang murah, seperti produk elektronik, aksesoris, parfum hingga suvenir.

Untuk mendapatkan barang murah, tawar menawar dengan para penjual perlu kamu lakukan. Tapi kamu juga harus hati-hati dan cek kualitas serta tanggal kadaluarsanya sebelum membelinya!

Alamat: 304 Orchard Rd, Singapore

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 waktu setempat

MRT terdekat: Stasiun MRT Orchard

Itulah sejumlah tempat belanja murah di Singapore yang bisa kamu kunjungi. Ada banyak barang yagn dijual dan tentunya cocok untuk kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh.

Menariknya lagi ada tempat belanja yang duka 24 jam, lho. Jadi tunggu apa lagi?

Jangan lupa mampir ke tempat belanja yang sudah Qupas rekomendasikan ya! Dijamin nggak akan menyesal dan kantongmu tetap aman setelah pulan liburan dari Singapore.

0 Komentar