8 Tempat Makan Tteokbokki di Surabaya pas Dimakan Sambil Nobar Drakor

12 February 2019, at 12:00
0
0
8 Tempat Makan Tteokbokki di Surabaya pas Dimakan Sambil Nobar Drakor

Buat para pecinta drama Korea pasti sudah hafal dengan berbagai macam menu makanan yang sering kali muncul. Ada kimchi, ramyeon, kimbap, hingga bibimbap.

Selain itu juga ada kuliner berkuah merah yang disajikan dalam keadaan panas dengan uap berterbangan kemana-mana. Jelas sekali akan menggugah selera makan, apalagi disaat musim hujan seperti ini.

Nah, ada delapan tempat makan Tteokbokki di Surabaya yang bisa dinikmati sambil nobar drama Korea favorit bareng teman asyik. Simak yuk,

1. Ahjumma’s Kitchen

Ahjumma’s Kitchen
instagram.com/thenata.70

Kalau ingin mencicipi kuliner pedas Surabaya di sini juga bisa menjadi salah satu rekomendasi tempat makan. Pasalnya ada sajian menu Korea berkuah merah yang pedasnya menggigit lidah.

Resep tteokbokki yang terbuat dari tepung beras, disajikan pula dengan siraman saus cabai dan kimchi yang merupakan hasil fermentasi.

Bikin sajian menu Korea yang satu ini punya rasa yang bikin keringat bercucuran. Harganya sekitar empat puluh lima ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Spazio Terrace, Jalan Mayjen Yono Soewoyo, Dukuh Pakis

Buka dari : 10:00-23:00 WIB

2. Patbingsoo Korean Dessert House

tempat makan tteokbokki di surabaya
laurangelia.com

Kedai makanan Korea yang satu ini terbilang juga instagenik dengan spot corner foto untuk menambah feed di Instagram. Dengan pagar berwarna biru, merah muda, dan putih, ruangannya sendiri cukup untuk lima puluh orang.

Interior lampu gantung menambahkan kesan menarik, di dalamnya juga ada ornamen kereta yang ada di Korea Selatan. Ciamik banget deh.

Menunya pun beragam,

  • Fried Samgyeopsal
  • PatbingSoo Beef & Cheese
  • Cheese Tteokbokki
  • Ttok Carbonara

Yang rata-rata setiap menunya dibanderol dengan harga mulai dari empat puluh ribu rupiah saja. Cocok untuk kamu yang lagi bingung mau nongkrong dimana, kesini aja. Jangan lupa bawa kameranya juga ya!

Berlokasi di : Jalan Raya Kupang Indah No.51, Sonokwijenan, Suko Manunggal

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

3. Magal BBQ Korean Food

Magal BBQ Korean Food Surabaya
instagram.com/magalpremium.senci

Kalau tempat makan tteokbokki di Surabaya yang satu ini, menyajikan menu khas Korea dengan bahan tepung beras premoum dan saus cabai yang hot banget.

Selain tteokbokki ada juga menu,

  • Dakgalbi
  • Dejigimchijige
  • Sogogissundubu
  • Kimchi

Yang dibanderol dengan harga rata-rata hanya lima puluh ribu rupiah. Tempatnya juga nyaman, ruangan ber-AC dengan interior dinding berwarna putih yang menambah kesan bersih dan terang.

Berlokasi di : Jalan Mayjen Sungkono No. 243C-D

Buka dari : 11:30-22:00 WIB

4. SamWon House

kuliner korea di surabaya
instagram.com/samwonsurabaya

Tempat makan ala Korea yang terletak di salah satu pusat perbelanjaan Surabaya ini, punya aneka menu pedas. Sajian menu pedas dengan olahan daging, pas buat yang mau pesta menu daging-dagingan.

Untuk menu tteokbokki dipadu padankan dengan menu ramyeon dalam satu piring. Kebayang nggak tuh, bagaimana rasa pedas di lidah yang seketika bikin keringat bercucuran.

Berlokasi di : Surabaya Town Square (Sutos)

Buka dari : 10:30-24:00 WIB

Baca juga : 8 Restoran Korea di Surabaya dengan Aneka Menu Makanan Pedas

5. Tteok-Tteok

 Tteok-Tteok di surabaya
instagram.com/sinyokuliner

Kuliner Korea yang terbuat dari tepung beras ini juga bisa dicicipi dengan sepiring nasi dan fire chicken loh. Hidangan ayam panggang yang disiram dengan saus cabai merah.

Masih ditambah lagi dengan lelehan keju mozarella yang gurih di lidah. Molornya lelehan keju juga menggugah selera makanmu banget deh.

Berlokasi di : Ciputra World Lantai 3, Fodd Wave

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

6. Kimchi Go

kimchi go kuliner korea di surabaya
instagram.com/foodbali

Untuk para pecinta Korean Foods bisa langsung saja deh mampir ke tempat makan tteokbokki di Surabaya, di sini ada beragam menu yang dimasak dengan resep masakan ala Korea yang nendang di lidah.

Cita rasanya pun terasa khas dan lezat dengan bumbu racikan yang didatangkan langsung dari negeri Ginseng sana. Menu tteokbokki original bisa dipesan sendiri atau dijadikan sajian saat memesan Dolsot Bibimbap.  

Berlokasi di : Tunjungan Plaza, Jalan Basuki Rahmat No. 8-12

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

7. Yong Chee Keen

tempat makan tteokbokki di surabaya
instagram.com/yongcheekeen.id

Pas lagi belanja-belanja di mall, sambil membeli camilan ala Korea yang praktis dimakan dalam sebuah cup. Kedai makanan ini punya sajian Topokki Mozarella yang punya kombinasi rice cake, fishcake, korean sauce, dan keju mozarella yang molor dan lelehnya menggiurkan.

Masih ada lagi, kuliner Korea seperti

  • Bulgogi
  • Dakkalbi
  • Tokkochi
  • Crispy dory

Yang tentunya dengan harga mulai dari dua puluh ribu rupiah saja, sangat terjangkau bukan?

Berlokasi di : Royal Plaza, Jalan Ketintang No.05, Wonokromo

Buka dari : 10:00-21:30 WIB

8. Tteokbokki Queen

tteokbokki queen
instagram.com/surabayafoodies

Buat kamu para pecinta kuliner Korea yang tinggal di daerah Surabaya Barat, kini sudah ada salah satu kedai makanan yang berlokasi di daerah Waterplace Residence.

Menyajikan menu Korea dengan kualitas tinggi seperti Cheese Tteokbokki dan Chicken Gangjeong. Disajikan dalam satu wadah yang bikin kenyang karena ukurannya yang banyak.

Harganya mulai dari enam puluh ribu rupiah saja, tapi rasanya saus gochujang yang lengket di lidah bikin pengen nambah lagi.

Berlokasi di : Waterplace Tokan A-01, Jalan Pakuwon Indah Lontar

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

Itulah delapan rekomendasi tempat makan tteokbokki di Surabaya yang bisa kamu kunjungi bersama teman atau keluarga tercinta. Terlebih dari masing-masing restoran memiliki resep Tteokbokki dengan bahan utama yang memiliki kualitas tinggi.

Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Korea deh.

0 Comment