Qupas Beauty

8 Tips OOTD Pakai Baju Overall Biar Kelihatan Outstanding

24 June 2020, at 06:04
8 Tips OOTD Pakai Baju Overall Biar Kelihatan Outstanding

Dulu, overall dikenal sebagai baju yang sering dikenakan petani atau seorang mekanik. Tapi sekarang, fashion item yang juga sempat hits di tahun 90-an ini kembali menjelma menjadi salah satu outfit yang paling dicari.

Nggak heran juga sih, outfit yang sering disebut dengan baju kodok ini memang nyaman dipakai dan cukup mudah dipadukan dengan fashion item lainnya.

Nah, biar penampilanmu nggak biasa-biasa aja, Qupas punya 8 tips memakai baju overall yang bikin OOTD kamu jadi lebih outstanding. Intip yuk!

1. Denim on Denim Overalls

Tips Pakai Overall (Foto: waityouneedthis.com)
waityouneedthis.com

Tren denim on denim memang nggak ada matinya. Perpaduan yang sangat mudah ini juga menghasilkan penampilan yang kece banget.

Sebagai tips, coba padukan overall jeans dan jaket denim dengan tone yang berbeda. Bisa juga tambahkan aksesoris seperti scarf yang tentunya bakal bikin OOTD kamu semakin keren.

2. Padukan Overall dan Blouse

Inspirasi OOTD dengan Overall (Foto: songofstyle.com)
songofstyle.com

Perpaduan overall jeans dengan blouse ternyata juga cantik banget. Apalagi, kalau lengannya bertipe flowy sleeves.

Ide memakai baju overall ini cocok banget dipakai jalan-jalan saat musim panas.

3. Pilih Overall Bermotif

Ide OOTD Pakai Overall (Foto: sydnestyle.com)
sydnestyle.com

Buat yang mau tampil effortlessly chic, OOTD pakai overall ini wajib dicoba. Motif bunga yang dimilikinya pasti bakalan mencuri perhatian.

Biar nggak terkesan terlalu ramai dan norak, jangan mengkombinasikannya dengan inner bermotif ya. Boleh juga menambahkan aksesoris seperti kacamata dan sling bag.

Baca juga: 6 Inspirasi OOTD dari Widy Vierratale, Tetep Kece Meski Cuma di Rumah Aja

4. Style Overall Rok Hijab

OOTD Hijiab Overall (Foto: instagram.com/sorayaulfa15)
instagram.com/sorayaulfa15

Buat yang berhijab, bisa pakai overall dress seperti Soraya Ulfa. Beauty influencer ini cuma menggabungkannya dengan oversized shirt warna hitam.

Nah untuk menambah statement, pilih sneakers yang sangat kontras. Bisa warna merah, hijau, atau kuning.

5. Ripped Overalls dan Heels

OOTD pakai Overall (Foto: sivanayla.com)
sivanayla.com

Overall riped jeans bisa jadi andalan saat kamu sekedar ingin jalan-jalan atau nongkrong bareng teman. Nah, sebagai tips biar terlihat lebih tinggi, padukan dengan heels ya.

Terlebih lagi, baju overall sobek-sobek juga terdiri dari beberapa model. Mulai dari skinny hingga baggy, kamu bebas memilih sesuai dengan mood.

6. Skinny Overalls dengan Sweater

Skinny Overall (Foto: madewell.com)
madewell.com

Punya skinny overalls? Cukup kombinasikan dengan sweater kesayanganmu.

Tanpa perlu ribet ataupun tambahan aksesoris, penampilanmu dijamin kece abis.

7. Padukan dengan Outer

Ide Pakai Overall (Foto: pinterest.com/laurmcbrideblog)
pinterest.com/laurmcbrideblog

Selain mix and match dengan jaket denim, kamu juga patut memadukan overall dengan outer lainnya lho. Bisa cardigan ataupun coat panjang.

Kalau inspirasi pakai overall yang satu ini cocok banget buat dipakai saat musim hujan.

8. Overalls Skirt dengan Stripes Shirt

Inspirasi Outfit Hangout (Foto: sheridangregory.com)
sheridangregory.com

Overalls skirt dan stripes shirt, sudah seperti match made in fashion heaven yang nggak bakalan gagal bikin penampilanmu cantik maksimal.

Outfit yang pas buat hangout ini juga bakalan berjodoh bila dipasangkan dengan sneakers yang sangat nyaman di kaki.

Nah, itulah 8 tips memakai baju overall yang pasti bikin penampilanmu terlihat outstanding. Coba deh!