Qupas Weekend

8 Variety Show Korea Favorit Ini Siap Membuatmu Terpingkal

25 January 2019, at 06:00
1
8 Variety Show Korea Favorit Ini Siap Membuatmu Terpingkal

Bicara soal variety show Korea terbaik, kemungkinan acara dari Negeri Ginseng yang paling melekat di benakmu adalah "Running Man". Program Televisi ini memang cukup populer.

Bahkan di Tanah Air sendiri, "Running Man" cukup menjadi sorotan. Sampai saat ini, variety show Korea yang seru tersebut masih saja menghibur banyak penggemarnya.

Tapi, selain "Running Man", masih ada variety show yang nggak kalah kocak dan bisa jadi pengobat galau di saat malas keluar rumah.

Baca juga: Malas Keluar Rumah? Mumpung Sudah Tayang di Situs Online, Nonton Film Rekomendasi Ini Saja

Lalu apa saja sih judul variety show Korea yang penuh kekonyolan? Biar nggak tambah penasaran, langsung simak ulasan Qupas di bawah ini saja!

1. Running Man

Episode Running Man Terlucu
mydramalist.com

Meski sudah lama tayang, "Running Man" seolah selalu berhasil memikat para penggemarnya di seluruh dunia. Belum lagi perjalanan acara variety show Korea terlucu ini mengalami banyak cobaan.

Mulai dari ditinggal beberapa personel hingga rumor kalau variety show Korea yang seru tersebut akan dibubarkan. Kendati demikian, pada akhirnya "Running Man" tetap tayang sampai sekarang.

Acara ini memiliki 8 personel tetap dan terkadang dalam satu episodenya akan dihadirkan bintang tamu. Mereka biasanya diberi tugas untuk menyelesaikan misi di berbagai tempat, di luar ruangan atau bahkan negara lain.

Setiap saat, "Running Man" selalu berhasil menyajikan aksi kocak dari para personelnya. Nggak heran kalau variety show Korea 2019 ini tetap melekat di hati.

2. Knowing Bros

Knowing Brother Blackpink
reelgood.com

Meski baru hadir pada Desember 2015, reality show Korea ini nggak kalah menarik. Terlebih lagi konsepnya cukup unik dan segar. Bisa juga kamu tonton secara online saat akhir pekan.

Dalam "Knowing Bros", para bintang tamu akan berpura-pura sebagai siswa pindahan. Perkenalan, bermain tebak-tebakan hingga aktivitas fisik layaknya seorang siswa akan mereka lakukan.

Salah satu sesi dalam variety show Korea ini yang bertajuk 'Guest about Me' bisa membuatmu terpingkal-pingkal . Tahap ini akan membuat para pemain "Knowing Bros" memberikan jawaban-jawaban konyol.

3. Law of the Jungle

Law of the Jungle Guest List
imdb.com

Suka jalan-jalan? Coba deh nonton "Law of the Jungle", variety show Korea terbaik yang menampilkan dokumentasi perjalanan para selebritis Korea Selatan ala backpacker.

Menariknya lagi, mereka bukan sekedar jalan-jalan biasa. Tapi para pemain akan dibawa ke dalam kehidupan liar dengan latar hutan di berbagai negara.

Serunya lagi, mereka hanya dibekali peralatan seadanya untuk bisa bertahan hidup di hutan tersebut. Para pemain pun dituntut untuk tinggal bersama penduduk setempat dan mempelajari kehidupan di sana.

4. Happy Together

variety show happy together
viewasian.tv

Kalau reality show Korea yang satu ini sudah tayang sejak tahun 2001 lalu. Banyak bintang tamu yang diundang dalam variety show populer ini.

Acara yang lebih mengarah pada talkshow ini memiliki durasi antara 90-95 menit. Meski hanya berupa pembahasan, tapi selalu saja ada hal lucu yang dibahas dalam acara ini.

Baca juga: Drama Korea Ini Romantis Sekaligus Bikin Gagal Diet, Nonton Yuk!

5. I Live Alone

variety show i live alone
tvxqexpress.com

Ingin tahu kehidupan artis Korea Selatan selain di layar kaca? Coba saja tonton "I Live Alone" yang bikin ngakak ini.

Variety show Korea terlucu ini menampilkan kehidupan sehari-hari para selebritis yang kebanyakan masih lajang. Baik di dalam hingga luar rumah, ada kamera yang akan mengikuti mereka.

Dari acara ini, pasti ada satu sesi yang akan membuatmu terpingkal karena tingkah para selebritis.

6. The Return of Superman

episode the return of superman terlucu
justwatch.com

Melihat tingkah menggemaskan para anak kecil memang menyenangkan. Seperti saat kamu menyaksikan variety show Korea yang seru ini.

"The Return of Superman" akan menunjukkan tingkah lucu seorang ayah sekaligus selebritis atau suami dari artis Korea Selatan. Mereka akan ditinggalkan oleh sang istri selama 48 jam untuk mengurus anak.

Tanpa bantuan siapapun kecuali selebritis lain yang juga merupakan bintang tamu atau rekan di dunia hiburan.

Di sisi lain, sang istri akan menikmati waktu liburan. Sedangkan ayah diberi tugas untuk menyelesaikan tantangan yang diberikan istri mereka atau menelusuri aktivitas baru yang belum dilakukan.

7. Idol Room

nonton idol room sub indo
drama3sonline.com

"Idol Room" merupakan variety show Korea terlucu yang disiarkan di JTBC serta dibawakan oleh Jeong Hyeong-don dan Defcoon.

Dalam acara ini, bintang tamu akan dihadirkan dan mereka akan diberikan tantangan untuk melakukan sesuatu sesuai dengan permintaan para host kocaknya.

Baca juga: Kocak Banget! Ini Drama Korea Lucu Sekaligus Romantis biar Nggak Galau di Akhir Pekan

Jangankan tingkah para bintang tamu. Aksi kedua presenter yang membawakan program televisi Korea Selatan ini juga pasti akan membuatmu terbahak.

8. Radio Star

variety show korea radio star
twitter.com

Dengan konsep talkshow, program televisi satu ini juga pasti akan menghiburmu. Pembahasannya pun cukup menarik dan unik.

Terlebih lagi aksi lucu dari para host siap membuatmu terpingkal. Disiarkan mulai tahun 2007, program televisi ini juga populer di Korea Selatan, pun demikian dengan Indonesia.

Gimana, tertarik untuk nonton variety show Korea rating tinggi seperti yang sudah Qupas bahas di atas? Selain drama Korea, tentu saja program televisi tersebut bisa jadi pilihan untuk menghiburmu di akhir pekan. Dijamin malam mingguan nggak akan membosankan.

Nah, untuk kamu yang ingin selalu update seputar dunia akhir pekan ala Qupas lebih mudah, coba deh download aplikasinya lewat Google Play Store maupun Apple App Store. Gratis kok!