8 Wahana Jogja Bay Waterpark yang Menantang, Berani Coba?

26 November 2018, at 04:15
3
0
8 Wahana Jogja Bay Waterpark yang Menantang, Berani Coba?

Jogja Bay Waterpark merupakan salah satu tempat wisata di Kota Gudeg yang siap membuat liburanmu lebih seru dan berkesan.

Wisata dengan luas area 7,7 hektar ini terletak di Jalan Utara Stadion, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Jogja.

Waterpark ini bukan hanya merupakan destinasi liburan terbaru. Salah satu wisata air terbesar di Indonesia ini juga punya 19 wahana seru yang recommended banget untuk kamu coba.

Tapi di antara beberapa wahana tersebut, ada beberapa permainan yang cukup menantang dan patut kamu coba. Terutama untuk kamu yang memang suka dengan hal-hal seru.

Mau tahu apa saja nama wahananya? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Memo Racer

memo racer jogja bay
instagram.com/jogjabay

Suka bermain seluncuran saat berada di waterpark? Coba deh pilih Memo Racer begitu tiba di Jogja Bay.

Wahana ini terdiri dari 8 lintasan seluncur. Kamu dan beberapa temanmu bisa uji kecepatan saat meluncur di permainan satu ini.

Dijamin seru dan liburanmu makin tertantang. Berani coba?

2. Bekti Adventure

bekti adventure jogja bay
instagram.com/jogjabay

Bekti adalah seorang abdi dalem kerajaan yang memimpin para The Guardians di area wisata Jogja Bay.

Ketika berada di Bekti Adventure, kamu akan dibawa berkeliling wisata di Jogja ini dengan melewati slide meliuk dan berputar. Wah, seru ya!

3. Volcano Coaster

volcano coaster jogja bay
instagram.com/jogjabay

Coba juga wahana yang nggak kalah seru di Jogja Bay. Volcano Coaster namanya.

Cocok banget untuk kamu yang sedang ingin cari kebebasan dan melepas penat. Yuk ekspresikan semuanya di wahana yang bermuara di sungai Jogja Bay!

4. Timo-Timo Rider

timo timo rider jogja bay
instagram.com/jogjabay

Jogja Bay juga punya seluncuran yang nggak terlalu panjang. Tapi tetap saja kamu akan merasakan keseruannya.

Apalagi di sini ada 3 putaran pada lintasan yang pastinya akan membuatmu seoalah terombang-ambing di tengah lautan lepas. Berani coba?

Baca juga: 6 Wisata Gunung Kidul Tema Pantai dengan Spot Foto Menantang

5. Brando Boomeranggo

brando boomeranggo jogja bay
instagram.com/chan_ikhsan93

Bisa dibilang wahana ini akan membuat adrenalinmu terpacu. Bagaimana bisa?

Tentu saja hal ini karena kamu akan meluncur dengan kecepatan tinggi. Bahkan kamu juga seolah akan terpental bagai boomerang ketika sampai di akhir lintasan.

Tapi pada akhirnya kamu juga akan bermuara di bagian sungai yang ada di Jogja Bay. Bisa terbayang keseruannya kan?

6. Ziggy Giant Barrel

ziggy giant barrel jogja bay
instagram.com/saktifraditya

Lintasannya memang pendek. Eits! Tapi jangan kecewa dulu.

Sebab di sini kamu akan dikejutkan dengan guyuran air dari barel besar di atas wahana. Wajib dicoba nih!

7. South Beach

south beach jogja bay
instagram.com/jogjabay

Siapa nih yang suka dengan suasana pantai dengan ombak besar?

Nah, untuk kamu yang belum punya waktu main ke pantai, bisa mencoba wahana di South Beach di Jogja Bay.

Area ini merupakan kolam besar dengan sapuan ombak tsunami yang bisa datang sewaktu-waktu. Seru kan?

Tapi nggak perlu khawatir, karena ombaknya tentu tetap aman karena ini merupakan wahana buatan.

8. Flying Jose

flying jose jogja bay
instagram.com/jogjabay

Kalau wahana satu ini nggak akan membuatmu basah. Tapi tetap akan membuat liburanmu seru kok.

Kamu akan melihat pemandangan cantik Jogja Bay dari atas sambil menyeberangi area South Beach.

Untuk bisa mencoba wahana ini, kamu perlu menyediakan biaya tambahan senilai lima belas ribu rupiah saja kok. Yuk langsung meluncur!

Selain wahana di atas, Jogja Bay masih punya sejumlah permainan lain untuk kamu yang nggak terlalu suka tantangan, seperti Mimi Family, HIP Playground, Donte Wild River, Kula Playpool dan lain sebagainya.

Kamu pun bisa mencapai wisata baru di Jogja ini dari Jalan Airport Adisucipto menuju ke Jalan Raya Solo, kemudian:

  • Belok kiri ke Jalan Candi Sambisari
  • Belok kiri ke Jalan Selokan Mataram
  • Belok kanan ke Jalan Anggrek menuju Jalan Diponegoro
  • Belok kiri ke Jalan Raya Pasekan menuju Jalan Sopalan
  • Belok kanan ke Jalan Beringin Raya
  • Belok kiri ke Jalan Stadion menuju Jogja Bay di Maguwoharjo

jogja bay
instagram.com/jogjabay

Soal tiket, kamu hanya perlu menyediakan budget senilai sembilan puluh ribu rupiah (dewasa) dan enam puluh ribu rupiah (anak-anak dengan tinggi di bawah 110 cm).

Menariknya lagi, anak-anak usia di bawah 2 tahun nggak perlu lagi membayar tiket masuk, lho.

Sebagai informasi tambahan, wisata satu ini buka dari pukul 09.00-17.00 WIB (Senin-Jumat) dan 08.00-17.00 WIB (Sabtu dan Minggu).

Sementara loketnya siap melayanimu mulai pukul 09.00-16.00 WIB (Senin-Jumat) dan 08.00-16.00 WIB (Sabtu dan Minggu).

Jadi tunggu apa lagi? Yuk langsung pilih Jogja Bay kalau kamu bosan dengan wisata-wisata lain di Kota Gudeg.

0 Comment