Qupas Beauty

9 Ide OOTD Pakai Jumpsuit dari Gaya Casual Hingga Formal, Contek Yuk!

12 June 2020, at 06:03
9 Ide OOTD Pakai Jumpsuit dari Gaya Casual Hingga Formal, Contek Yuk!

Jumpsuit biasanya jadi pilihan ketika mau tampil stylish tapi nggak mau ribet. Ya, outfit yang menyatukan atasan dan bawahan ini memang bisa jadi solusi buat yang kurang pandai padu padan baju.

Terlebih lagi, jumpsuit mempunyai banyak model yang bisa dipakai untuk berbagai kesempatan. Mau tampil casual ataupun menghadiri acara formal, kamu bisa mengandalkannya.

Nah, berikut ini sudah ada 9 OOTD jumpsuit dari gaya santai hingga formal yang bisa kamu jadikan inspirasi. Intip langsung yuk!

1. Crinkle Jumpsuits

Ide Memakai Jumpsuit (Foto: instagram.com/angieontherun)
instagram.com/angieontherun

OOTD jumpsuit yang satu ini bisa kamu pakai untuk semi formal outfit, ataupun tampilan santai ketika jalan-jalan. Tinggal mix and match aja dengan alas kaki yang pas.

Bisa pakai sneakers untuk gaya casual, atau high heels untuk gaya semi formal. Oh ya, aksen kerut yang dimiliki jumpsuit ini bisa bikin pinggangmu terlihat lebih ramping lho.

2. Semi Formal Grey Jumpsuits

Padu Padan Jumpsuit (Foto: instagram.com/angieontherun)
instagram.com/angieontherun

Masih dengan gaya semi formal, jumpsuit warna abu-abu yang simpel ini tampak semakin cantik dengan kehadiran belt yang menyatu di pinggang.

Tambahan tas rotan dan sandal tali warna senada, pasti bikin penampilanmu tambah stylish.

3. OOTD Jumpsuit Hitam

OOTD Jumpsuit Hitam (Foto: instagram.com/lieblingsstil)
instagram.com/lieblingsstil

Mau contek OOTD jumpsuit hitam ini? Tenang, kamu cuma butuh sling bag warna hijau, pump heels, dan beberapa aksesoris lainnya seperti gelang, jam tangan, juga kacamata.

Jangan lupa, tambahkan scarf warna hitam putih di bagian pinggang sebagai pengganti belt. Cantik kan?

Baca juga: 7 Inspirasi Street Style Hijab ala Intan Khasanah, Cantik dan Nyentrik!

4. OOTD Jumpsuit Jeans

OOTD Jumpsuit Jeans (Foto: instagram.com/aiyaadams)
instagram.com/aiyaadams

Suka mix and match denim outfit? Coba deh OOTD jumpsuit jeans ini.

Pastinya bakal lebih simpel, karena kamu cuma butuh sling bag dan pump heels warna merah supaya penampilanmu jadi super stylish.

5. Formal Jumpsuits

Mix and Match Jumpsuit (Foto: instagram.com/thechicadvocate)
instagram.com/thechicadvocate

Kalau mau menghadiri acara dengan formal outfit, bisa nih duplikasi gaya yang satu ini. Caranya tinggal mengkombinasikan green army jumpsuits dengan coat atau blazer favoritmu.

Biar makin cantik lagi, jangan lupa bawa handbag warna senada.

6. Jumpsuit Hijab Motif Batik

OOTD Jumpsuit Hijab Kulot (Foto: instagram.com/nitharahadi)
instagram.com/nitharahadi

Geser ke jumpsuit hijab style, tampilan yang super elegan ini bisa jadi inspirasi outfit buat ke kantor. Motif batiknya juga cantik banget.

Selain itu, model bawahannya yang lebar pastinya bikin kamu leluasa bergerak dan anti gerah.

7. OOTD Jumpsuit Hijab

Jumpsuit Hijab Jeans (Foto: instagram.com/shenelin)
instagram.com/shenelin

OOTD jumpsuit hijab ini cocok banget jadi inspirasi outfit buat hangout. Apalagi kalau kamu suka outfit bertema monokrom.

Kamu cukup menggabungkan jumpsuit hitam dengan striped shirt, hijab, dan sneakers kesayangan. Simpel, santai, dan tentunya kece badai.

8. Striped Jumpsuits

OOTD Jumpsuit Casual (Foto: instagram.com/alextrieslife)
instagram.com/alextrieslife

Striped jumpsuits ini juga cocok buat hangout. Nah, biar penampilanmu nggak boring, tinggal kombinasikan dengan jaket denim.

Aksesoris seperti tas rotan juga wajib banget dibawa untuk mempercantik penampilanmu.

Baca juga: 9 Fashion Item Wajib Punya yang Bikin Kamu Cantik di Segala Suasana

9. OOTD Jumpsuit Polkadot

OOTD Jumpsuit Polkadot (Foto: instagram.com/lakimlouise)
instagram.com/lakimlouise

Super casual dan nyaman, kamu bisa memakai jumpsuit polkadot seperti ini untuk jalan-jalan ke mall ataupun pantai.

Ditemani dengan sling bag dan sneakers kesayangan, penampilanmu pasti tambah stunning tanpa perlu banyak effort.

Nah, itulah 9 ide OOTD dengan memakai jumpsuit. Super cantik dan bisa untuk berbagai macam kesempatan.