Aneka Resep Camilan Jepang, Kudapan Enak yang Bikin Tubuh Tetap Langsing

19 January 2019, at 12:00
0
0
Aneka Resep Camilan Jepang, Kudapan Enak yang Bikin Tubuh Tetap Langsing

Siapa sih nggak suka menikmati kudapan gurih,renyah nan lezat? Apalagi kalau dimakan untuk menemani serial drama favorit. Disediakan dalam satu wadah besar pun, pasti akan habis seiring dengan selesainya episode drama.

Buat kamu cewek-cewek yang ingin tubuh langsing tapi nggak bisa menahan diri dari godaan renyahnya camilan. Ganti deh, camilanmu dengan camilan ala Jepang yang bikin tubuh tetap langsing.

Apa saja resep rahasia camilan tetap langsing ala cewek Jepang? Yuk, simak deh!

1. Resep Dango

resep dango
instagram.com/latavernadegliarna

Biar waktu nonton anime Jepang, mulut nggak berliur. Mending langsung saja cobain bikin resep camilannya sebagai berikut.

Bahan yang diperlukan :

  • 200 g tepung ketan
  • 200 g tepung beras
  • 350 ml air hangat
  • 5 sdm gula
  • 1 tetes pewarna hijau
  • 1 tetes pewarna ungu
  • Tusuk sate

Cara membuatnya :

  • Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan gula dalam satu wadah.
  • Tambahkan secara perlahan-lahan air hangat.
  • Aduk hingga adonan menjadi kalis elastis.
  • Bagi adonan menjadi tiga warna.
  • Tetesi pewarna dalam wadah yang berbeda.
  • Bentuk bulat-bulat.
  • Rebus adonan dango dalam sebuah panci dengan air yang mendidih.
  • Tunggu hingga adonan dango mengapung ke atas.
  • Biarkan dango hingga dingin. Dan sajikan dengan tusukan sate.

2. Resep Mochi

resep mochi enak
chopstickchronicles.com

Di Indonesia sendiri, mochi sudah bisa dijumpai. Di pusat berbelanjaan yang ada di kota besar ada banyak kedai yang menjualnya. Teksturnya yang kenyal dan variasi rasa yang banyak. Bikin semua orang jadi ingin memakannya.

Bahan yang diperlukan :

  • 200 g tepung ketan
  • 50 g tepung beras
  • 70 g tepung maizena
  • 500 ml air hangat
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm mentega
  • 160 g kacang tanah
  • Pewarna makanan yang ada

Cara membuatnya :

  • Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan mentega.
  • Larutkan gula pasir, garam, dan air.
  • Lalu campurkan dengan adonan tepung.
  • Pisahkan adonan ke dalam tiga wadah.
  • Aduk dan buat adonan berbentuk bulat.
  • Dan masukkan kacang tanah dalam adonan.
  • Kukus selama tiga puluh menit saja.
  • Sajikan dengan dilumuri tepung maizena yang sudah disangrai.

Baca juga : 5 Resep Masakan Jepang yang Ternyata Super Gampang!

3. Resep Wakame

resep wakame
yangsnourishingkitchen.com

Menurut beberapa peneliti, rumput laut bisa mempertahankan elastisitas pada kulit. Bikin awet muda terus. Rumput laut bisa kamu olah menjadi salad dengan bahan yang gampang.

Bahan yang diperlukan :

  • 5 sdm dried seaweed
  • 1 buah timun jepang
  • 2 lembar seledri air
  • 1 sdm katsubushi

Cara membuatnya :

  • Rebus rumput laut dan potong.
  • Tata di atas sebuah mangkuk dengan selada, timun, dan katsubushi.
  • Nikmati saat menonton anime Jepang, biar lebih seru.

4. Resep Tamago Boro

resep tamago boro
food-4tots.com

Biskuit telur ala jajanan SD, mungkin kamu lupa lupa ingat ya. Nah, biar ingatanmu kembali. Yuk, coba resep camilan ala Jepang berikut ini.

Bahan yang diperlukan :

  • 70 g tepung maizena  
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm gula halus
  • 75 ml susu cair
  • ¼ sdt esens vanilla

Cara membuatnya :

  • Campurkan semua adonan menjadi satu dalam wadah besar.
  • Sebelumnya, larutkan susu dengan gula dan esens vanilla.
  • Aduk-aduk kembali dan bentuk pipih.
  • Siapkan sebuah loyang yang sudah di olesi mentega.
  • Dan tata adonan biskuit di atas loyang.
  • Panggang selama lima belas menit saja.
  • Nikmati dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Camilan enak nan menyehatkan ala Jepang ini, bisa kamu coba buat di rumah. Nggak perlu repot mencari bahan, ada resep yang bahannya sudah ada di rumah kok. Selamat mencoba!

Ingin lebih mudah saat mengakses informasi dari Qupas? Kamu bisa juga download aplikasinya melalui Google Playstore dan Apple App Store, lho!

0 Comment