Qupas Food

Bahannya Bisa Dibeli di Pasar, Ini 4 Resep Frappucino ala Starbucks yang Gampang Dibuat

10 January 2020, at 04:00
Bahannya Bisa Dibeli di Pasar, Ini 4 Resep Frappucino ala Starbucks yang Gampang Dibuat

Ngopi adalah kebiasaan anak muda masa kini, entah sekadar menghilangkan penat atau bercengkerama bersama teman.

Salah satu tempat ngopi yang banyak dipilih millenials adalah Starbucks. Di sini tersedia minuman menyegarkan yang diracik dari perpaduan espresso dan susu, seperti Frappucino. Harganya pun dibanderol mulai dari Rp30 ribu sampai Rp60 ribu.

Nah, biar nongkrong jadi hemat, nggak ada salahnya buat frappucino sendiri rumah. Gimana,ide bagus bukan?

1. Banana Split Frappucino

resep minuman kekinian
biggerbolderbaking.com

Minuman dengan rasa cokelat ini bisa kamu nikmati kapan saja. Terlebih bahan membuatnya pun nggak mahal lho!

Bahan yang diperlukan:

  • 1 buah pisang kupas
  • 150 ml susu segar
  • ½ sdt cokelat bubuk
  • 150 ml yoghurt plain

Cara membuatnya:

  • Masukkan semua bahan ke dalam blender.
  • Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam gelas saji dan sajikan.

2. Ferrero Rocher Frappuccino

resep minuman kopi
hackthemenu.com

Sudah pernah mencoba varian Ferrero Rocher? Nah, ternyata cara membuatnya cukup mudah sekali. Bikinnya pun cuma butuh tiga bahan saja.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 jigger cup chocolate frappucino
  • 1 jigger cup sirup moka
  • ½ jigger cup sirup hazelnut

Cara membuatnya:

  • Tuang ketiga bahan ke dalam shaker secara berurutan.
  • Lalu, kocok selama 1 menit.
  • Tuang ke dalam gelas saji dan nikmati.

Baca juga: Menu-Menu Starbucks yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah

3. Key Lime Pie Frappuccino

resep minuman starbucks
hellogiggles.com

Resep minuman menyegarkan satu ini memiliki warna hijau yang memanjakan mata banget. Rasa jeruk nipisnya menambah sensasi menyenangkan di lidah.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 jigger cup sirup white moka
  • 2 jigger cup sirup vanilla
  • 1 jigger cup perasan jeruk nipis
  • Whipped cream secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

  • Tuang  sirup white moka, vanilla, perasan jeruk nipis, dan es batu ke dalam blender.
  • Proses hingga halus.
  • Tuang ke dalam gelas saji dan semprotkan whipped cream secukupnya.

4. Green Tea Frappucino

resep minuman di starbucks
kittyslife.com

Minuman green tea atau teh hijau mungkin sudah nggak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia dan memiliki kandungan yang sehat untuk tubuh. Sekarang kamu bisa bikin menu ala kafe kekinian ini di rumah.

Bahan yang diperlukan:

  • 150 ml susu cair
  • 1 sdt matcha bubuk
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

  • Campurkan semua bahan dalam blender.
  • Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan whipped cream di atasnya sebagai topping.

Kalau sudah sekali mencobanya, dijamin deh kamu pasti bakal ketagihan terus. Tempat nongkrong asyik bareng sahabat bakal pindah ke rumahmu deh!